^

Новый герой и завязка сюжетной линии

Заголовок полностью отразил содержание. 

Сюжет 

В сеттинге мира Persona 5, Токио известен как город, в котором сердца людей давно прогнили и очерствели. И опасность стать такими же нехорошими людьми как и их отцы, грозит и детям. Именно по этой причине главный герой (Поттер) переехал в Токио — чтобы продолжать бороться со злом в самом его сердце. Но на этот раз его одного и его напарника (Морганы) будет явно недостаточно — нужны новые «Призрачные воры», которыми, не иначе как по велению судьбы, стали его новые друзья-однокашники.

Борются со злом они весьма классическим способом: на манер стрелков братства «Черной стрелы», они предварительно отправляют тому или иному преступнику письмо, в котором призывают его сознаться в его злодеяниях. Иначе они придут за ним и…в общем сознаваться все равно придется. Как правило нахальные взрослые (в первоисточнике по какой то причине делается особый упор на гнилую сущность взрослых людей, ведь дети, по мнению разработчиков, еще достаточно чисты) отвечают отказом, и «Призрачные воры» начинают свое вторжение на территорию их сердец. В фигуральном смысле. Ну а дальше все как в «Persona 4» в смеси с «Ni No Kuni»: внутренний мир злодея — это какой-нибудь замок или иное жуткое подземелье, а его невинное сердце, находящееся в самом конце, терзает отвратительное чудовище, которое необходимо уничтожить. После этого у злодея мгновенно просыпается совесть и начинается общественное раскаяние.

Ну а вершить суд им помогут Персоны — воплощения их внутренней силы. На данный момент известно лишь о стандартных персонах для каждого героя. Но унывать не стоит, ведь присутствие Игоря (один из постоянных символов серии) и его Бархатной комнаты в трейлере игры, вселяет надежду, что Персон будет много и заменить их удастся. Тот же самый трейлер явно показывает, что здешние Персоны — это маски носимые главными героями. А непосредственное участие в их создании будут принимать рядовые монстры. Но как будет происходить их вербовка, пока что неясно. 

Персоны

Все представленные ниже Персоны — новички во вселенной Megami Tensei, и, так или иначе, олицетворяют суть дела главных героев — разбой. 

ГеройПерсонаИллюстрация

Поттер

Арсен/Arsene

Предположительно прототипом стал сам Арсен Люпин — знаменитый «джентльмен удачи» (вор и мошенник) и герой многочисленных романов французского писателя Морисла Леблана. Как видите отлично характеризует грабительскую сущность натуры главного героя.  

20150920112738_ebf283ee.jpg

Рюдзи

Капитан Кидд/Captain Kidd

Один из самых известных пиратских образов XVII века. Вот только славу свою Уильям Кидд получил не за гнуснейшие преступления (как Черная Борода), но за громкие судебные разбирательства, касающиеся его подпольной деятельности. Споры ведутся по сей день.  

20150920113204_eaf90ea9.jpg

Эн

Кармен/Carmen

Имя само по себе ставшее нарицательным, но впервые женщина с таким именем появилась в одноименном романе Проспера Меримы. Кармен — цыганка, воровка и просто женщина с горячей кровью и неукротимым нравом, сводящая мужчин с ума и вынуждающая делать их все, что ей окажется полезным. 

20150920114037_30facf59.jpg

Моргана

Зорро/Zorro

Персонаж испанских приключенческих романов, обретший недюжую популярность в середине XIX века, и не забытый даже сегодня. Он стал образцом настоящего мачо, благородного разбойника и одним из прототипов для этих ваших Бэтменов.  

20150920114254_a2615c74.jpg

Юске

Гоэмон/Goemon

Еще один легендарный Робин Гуд, но на этот раз из Японии и предположительно живший на самом деле.  Мастер ниндюзцу, ученик знаменитого Хатори Хандзо, убивавший богатых и раздававший еду голодающим. Умудрялся выходить невредимым из самых невероятных ситуаций.   

20150920114829_dfd31d6a.jpg

Новый герой

Которого, впрочем, многие зрители успели заметить и приметить как во втором трейлере, так и в недавно выложенном японском опеннинге. О его Персоне было рассказано выше, теперь же речь пойдет о самом парне. 

Юске Китагава/Yuusuke Kitagawa

Озвучка: Сугита Томокадзу

Молодой человек приятной наружности, имеющий настолько тонкую душевную организацию, что о появлении в его жизни каких-либо друзей ему думать даже не приходится. Очень рано осиротел, потеряв маму.

В настоящее время Юске — ученик государственной старшей школы Косэй, обучающийся по стипендиальной программе. Большую часть своего времени уделяет посещению академического кружка живописи. Живет и обучается данному ремеслу у легендарного живописца Мадараме, являющегося, в то же самое время, и известным землевладельцем.

Носит лисьи маски. 

 20151227014743_4f9fcbf1.png

                         20151227014817_f883e0d2.jpg20151227014902_6db2fc94.jpg

Автор Стокер 20 сентября 2015, 12:04 (656 просмотров)
Комментарии
 сэттинге

Убью.

ShadowScarab, как раз перечитывал. 

Но унывать не стоит, ведь присутствие Игоря (один из постоянных символов серии) и его Бархатной комнаты в трейлере игры, вселяет надежду, что Персон будет много и заменить их удастся.

И ещё, в трейлере в прошлой новости видно как герой получает контроль над Ганишу. Так что многообразие персон уже подтверждено.

ShadowScarab, да, именно этот момент я и подразумевал дальше по тексту.

Стокер, а чего подразумевать-то? Уже очевидно, что будет.

ShadowScarab, эм…ну я же не написал «предполагать». Речевой оборот пришелся к месту, до официального подтверждения в письменном виде только и всего.

Стокер, зато написал «вселяет надежду» :р

ShadowScarab, ответ выше, придира.

Стокер, какие ответы?

ShadowScarab, ответ: «Речевой оборот пришелся к месту, до официального подтверждения в письменном виде только и всего.»

Стокер, мэх, дело твое.

Не удивлюсь, если первыми исправленными злодеями будут родственники друзей главного героя.

Стокер, сомневаюсь, слишком банально. Плюс персонажей все ещё мало. Будет слишком уныло. Может быть у кого-то и будет родственник, но остальные скорее будут подозреваться в преступлении, которое совершил на деле другой злодей.

ShadowScarab, Рюдзи и Юске подозреваю. 

Стокер, ага, а у Эн явно будет что-то с насилием.

Гоэмон Ишикава есть. Всё! Беру не глядя. Заверните две на четвёрку. Особенно, если тот же сэйю будет Персону озвучивать.

20150920192048_fb50a80a.jpg

Пародия на Гоэмона в Мурамасе — Абурата Кабурата:

20150920192346_6318d3c5.jpg

AGITatOr, Насчет сэйю озвучивающих Персон правда сомневаюсь. 

Стокер, да просто смотри — даже в Мурамасе пародию на Гоэмона озвучивал тот же сэйю, так что я всё равно надеюсь.

AGITatOr, нет, я к тому, что не помню чтобы у Персон вообще реплики были, если честно. 

Стокер, будут — я верю