^

Героями этой истории

выступят три школьника и один плюшевый котэ. Вместе они — команда «Phantom Thieves» («Призрачные воры» или что то в этом духе). 

Сегодня со стороны компании Atlus произошло крупное обновление сайта «Persona 5 Tokyo Game Show». Как вы уже могли догадаться, обновление состояло в появлении на страницах сайта информации о главных героях P5. Учитывая, что мы их уже неоднократно видели во всех трех трейлерах, но при этом не знали о них ничего (даже имен), то уверен, что чтение вам покажется втройне интересным. 

Начнем. 

Протагонист/Protagonist

Озвучка: Фукуяма Дзюн

Послушать звучание: клик 

Главарь «Призрачных воров». Второй год обучения в старших классах (примерно 10 класс по российской системе образования). Незадолго до начала событий игры был переведен в старшую школу «Сюджин» по причине переезда из неназванного провинциального городка в Токио. Живет у друзей своих родителей, занимая свободную комнату в их кафе «Сикен». Причина переезда — неизвестна. Друзья зовут его «Поттер».

Живет двойной жизнью: в первой он скромный и немногословный старшеклассник, но его личность молниеносно меняется, когда он надевает маску главаря «Призрачных воров». В своей второй ипостаси манерой поведения, да и внешним видом, напоминает небезызвестного Лелуша Ламперужа. Прослушивание оригинальной озвучки лишь усиливает это сходство. Носит птичьи маски.    

 20150918235717_90a2321b.jpg                 imageimage

Рюдзи Сакамото/Ryuji Sakamoto

Озвучка: Мияно Мамору

Послушать звучание: клик 

Одноклассник и ровесник главного героя. Типичный плохиш класса, трудный подросток и настоящая заноза в заднице всех школьных учителей и даже совета директоров. Причем его плохое поведение не ограничивается одними лишь стенами школы.

Что интересно — в детстве был примерным и послушным мальчиком. В чем причина его бунта — неясно. Его макси в форме черепа.  

 20150919001113_abcf9144.jpg

               imageimage

Эн Такамаки/An Takamaki

Озвучка: Мидзуки Нана

Послушать звучание: клик 

Третий завсегдатай компании Протагониста и Рюдзи, и точно такой же изгой, как и они. Причина довольно типична: по происхождению Эн на четверть американка, поэтому придерживается несколько иных взглядов на жизнь нежели ее сверстницы. В том числе и касаемо внешнего вида. 

Но те в долгу не остались и постоянно распускают о девушке по школе грязные слухи. Возможно некоторые из них и не слухи вовсе. Предпочитает кошачьи маски, в бою пользуется хлыстом и пистолетом-пулеметом.

 20150919001113_576cfa55.jpg

               imageimage  

Моргана/Morgana

Озвучка: Икуне Отани

Послушать звучание: клик 

Маскот Persona 5 и, на этот раз, девушка. Самый таинственный член «Призрачных воров», о которой рассказано пока слишком мало: ни кто она на самом деле, ни что за штуку она носит на голове. Разработчики могут лишь посоветовать почаще приглядываться к черной кошке главного героя в повседневной жизни. Интересный момент: Моргана единственная из «Фантомов» кому не нужно для призыва Персоны менять маски. Более того, ее лицо само по себе напоминает маску. 

Зато о ее голосе уже можно кое-что сказать — ведь это голос того самого ПИКАЧУ из тех самых Покемонов! В бою орудует различными клинками и рогатками. 

 20150919001114_df78d747.jpg             imageimage

Разумеется четырьмя героями, как вы могли подумать, дело не ограничится. Соответствующее заявление уже сделано. Так что ожидаем новых сведений о старых героях и возможности посмотреть на мордашки новых! 

А пока что предлагаю вам еще раз оценить третий трейлер игры, чтобы увидеть этих героев в действии, там и особенности совершенно новой игровой механики. О которой, надеюсь, в будущем также расскажут. 

Автор Стокер 19 сентября 2015, 00:47 (625 просмотров)
Комментарии

Значит, тема бунта будет еще глубже, чем казалось.

Меня в трейлере интересует сцена в полицейском участке… Любопытно^^ А еще интересно, с какой сторость герой по школе и улице шел — довольно быстро было, так что если так и в игре, то здорово бегать по локациям.

Rev, тоже нервирует медленная скорость передвижения? Это мой самый большой враг, после тормозов.

Стокер, конечно, особенно в ролевых с большим миром… а если там еще случайные сражения… (хотя последнее не про персону)

Вроде где-то проскальзывало, что у гг кликуха «Поттер»

ShadowScarab, пойду поищу доп.инфу на других сайтах. Если найду чего то добавлю.

ShadowScarab, не иначе как отсылка к Гаррику. Ок, добавим.

Стокер, дык, там в самой новости сказано, если я правильно понял, что кана идентична.

Кстати, раз уж сказал про Пикачу, скажи и про остальных: мне тут Холи сказала, что остальные сэйю-то тоже попсовые: Протаг — Лелуш, Рюдзи — Лайт, а девка — Хината.

ShadowScarab, а когда то было иначе? Каждого героя подобной игры озвучивают грубо говоря одни и те же «попсовые сэйю». Тут как-то выделить, что ли нужно было…я думаю. 

Harle, ну прям уж, не настолько. Да и не имел в виду, что надо говорить «посовые». Просто выделить.

ShadowScarab, ну у сэйю Лайта и Лулу точно ролей хватает сполна. Ну как решит.

ShadowScarab, но ведь это же ПИКАЧУ! К тому же это вдвойне забавно, учитывая что тут озвучивается тоже не человек. 

Стокер,  но ведь это же ЛЕЛУШ! К тому же, это вдвойне забавно, учитывая что тут озвучивается тоже человек.

ShadowScarab, не так как вот это

Боян, но все же

Обрати внимание — Пикачу, а не Чоп Чоппер, хотя уверен, что почитателей у Ван Писа не меньше, чем у Гиаса. Если не больше. 

Стокер,  че-то ты как-то в конце намешал. Ты Покемонов имел в виду наверное?

ShadowScarab, нет, я подметил именно значимость сэйю. У Лелуша было еще много ролей, может и не хуже. Как и у актрисы озвучивающей Покемонов. Но вот Пикачу — это уже заведомо нечто классическое и, если хочешь, бессмертное. Оно заслуживает на мой взгляд упоминания, ибо я чуть не упал со стула, когда мне на пробивание ее имени выдали имено Пику-Пику. 

P.S. Это все писал НЕ фанат Покемонов, видевший всего 3 серии непонятно даже какого сезона.

Стокер, ну Лелуша тоже стоит помянуть. ГГ со своей маской и такой улыбочкой похож на него. Вот на Лайта и Хинату остальные герои не похожи.

Rev, да я как бы пытался донести, что перед нами классика…Лан, сделаю приписку. Трое уже сила. 

Трейлер хорош.

Wallmert, тонко Валлмерт. Хотя мне вот тоже интересно почему главные герои 3-5 части — это переведенные ученики. Я конечно понимаю, как это работает, но все же начинает резать глаза. 

Стокер, тонко что?0о Описание еще не читал, но ролик глянул, и он мне приглянулся. У тебя иные соображения?0о Ты видимо о троллинге подумал (забил на текст и отметил видео)? Если да, то у меня вопрос, какая ДРЯНЬ решила, что я занимаюсь троллингом?! Плюньте этой твари в рожу, особенно если она обитает тут, на сфе. Если вы не УМЕЕТЕ/ не МОЖЕТЕ/ не ИМЕЕТЕ полномочий отслеживать ай пи данного ресурса, то это не мои проблемы. А вообще на заметку, не забывайте, что существует полно имитаторов, которые будут бегать за вами следом и пытаться испортить репутацию.

Что касается трейлера, все живенько, динамично, СТИЛЬНО!, интересные детали, разнообразный геймплей, вот это все и порадовало. Хотя я еще ни одной персоны не прошел >.>

Wallmert, нет, я подумал что ты читал инфу о персах и видя, что они такие же типажи как обычно, решил намекнуть, что они даже внимания не стоят. Может это и троллинг — я не знаю. 

Стокер, нет конечно, но слово «тонко» как бы намекает. Что касается типажей, я в принципе уже давно свыкся, что в большинстве случаев они теперь уже все типовые, для себя временами лишь отмечаю понравившихся.

Кстати, если не авторизовываться, то комментов к данной новости не видно, это так задумано?

Wallmert, может это как то связано с обновлениями.

Стокер, я не знаю, просто подметил.

Wallmert, опять ты надумываешь то, чего нет. Это у тебя даже все грани перешло. У Скараба хоть это всё надумывание в спокойном ключе протекает. А ты уже бесишься.

Будь спокойнее. А то прям багет. Страшно даже.

И о какой репутации речь? Репутации в интернете не существует. Есть привычка. Через года два все к тебе привыкнут. Если ты не будешь так себя вести странно, как в комменте выше.

AGITatOr, у тебя есть дурная привычка, лезть туда, куда не просят. Кроме того, я не нуждаюсь в твоих советах. Агитатор, ты уже свыкнись с тем, что когда кто-то спорит/дискутирует/беседует на тему прецедента случившегося у них, то адвокатов как бы не зовут. Пиши себе отзыв на новость лучше.

И о какой репутации речь? Репутации в интернете не существует. Есть привычка.

Вот и думай так, а я буду думать иначе. Меня твои придумывалки порой очень сильно удивляют.

А ты уже бесишься.

Мне сейчас выложить скрин где ты Одину угрожаешь, или заводишься с пол-оборота называя всех идиотами и обвиняя в баттхертах? Ты правда этого хочешь? Могу опубликовать свой обзор по 3.0 и освежить тебе память.

Wallmert, оу? Даже так? Ну, тогда ладно. Лавка советов закрывается.

Ух ты, ребята, а новость то уже оценили. Оперативненько! Молодцы!

мн это трейлер музыкой нравится и атмосферой всеобщей ненвисти к героям. это как с Зорро, все его ненавидели, а он за свободу, за равенство боролся. обожаю такие темы в играх. особенно, если всё так мрачно поставлено, как вот в этом трейлере.

AGITatOr, … Зорро… все ненавидели…

Rev, я помню что дико багетил с него только капитан Рафаэль Монтасеро (Монтьяго?). Так то даже сержант Гарсия зачастую относился к нему с некой благосклонностью. 

Стокер, ну там не только Рафаэль был, там злодеев не один был. А Гарсия его даже ловить не хотел и поддерживал, чисто из-за того, что «работа такая» за Зорро бегал. Там даже один сюжет был, когда Зорро зарплату солдатам вернул, стащив у воров. Так там весь гарнизон за ним не побег: «Щас с зарплатой определимся, а через полчасика можно и в погоню… когда уйдет»

Rev, мы сейчас о мультике по НТВ или каком то другом сериале?

Стокер, а это важно? Были же и книги, и куча фильмов, и сериалы. Там везде героев зовут одинаково и все тот же Зорро. А так для меня классическим Зорро является сериал из 60-х (в общем, он довольно древний и с актерами, а не рисованный)

Rev, куча то их и о Робин Гуде было, вот только до России в свое время не все доходили. У меня дома, правда, завалялась одна: «Начало легенды» кажется называется. Читать было интересно, но некоторые факты мне показались смущающими: например учеба Диего де ла Вега, Рафаэля Монтьего и Гарсии в одной школе.

Стокер, угу, они в одной школе не учились(( У меня книжка была с довольно классическим сюжетом, когда-то в библиотеке увидела и стащила.

Сериал — вот этот:

Спойлер

Rev, сейчас поясню: я так и думал, как ты. У меня в голове сразу образ Зорро возник. Его втайне поддерживает туча народу, но за ним гоняются солдаты по приказу начальства. Точно такой же плот, как я думаю, будет в Персоне 5. Эти легендарные фантомные воры будут преследоваться полицией, про них будут рассказывать небылицы по новостям (сравним — про Зорро вечно читали в народе, какой он злодей, как его надо повесить, что будет в приз открывшему местоположение негодяя итп). НО при этом — к ним будут обращаться за помощью, люди будут втайне поддерживать этих воров.

Теперь вопрос: что воруют эти ребята? Мне кажется, что в реале — это всякие пранки, вроде «украл деньги у знаменитости», а в мире Midnight TV (Mayonaka Televi) они будут воровать какие-нибудь дурные воспоминания, оставляя только хорошие, ну или будут воровать души у монстров и возвращать их людям. Что-то в духе этого робингудовского.

Еще мне кажется, что в игре обязательно будет тема скидывания чужих грехов. На фантомных воров повесят что-нибудь страшное, типа там серию преступлений. А на самом деле их совершил главзлодей игры.

AGITatOr, не пропусти тогда новость. Закончу минут через 10-15 думаю. 

Я кстати всем сейчас порву шаблон, но мне неожиданно понравилось! Да, куча клише, да, вторичность (замок напоминает замок из персоны4), и герои уже какие-то типичные, но!

В целом, антураж и геймплей, это разнообразие с картинами, котами, стелсом цепляет. К тому же различные фишечки (типа чатика по телефону, который явно не предел) — что не говори, а японцы умеют накручивать финтифлюшек так, чтобы оно реально тащило процесс. Так что все миленько, мне понравилось.

Спойлер для истинных пиратов

Все равно я её не буду покупать, только пиратить.

 

ShadowScarab, ну конечно, это же Персона (!) Все вы елки, персономаны.