^

Hyper Light Drifter опять перенесен

20150913085253_bbbde8b8.jpg

Хотя казалось бы, куда уж дольше тянуть…

Hyper Light Drifter — kickstarter-проект, вдохновленный по уверению самого автора идеи, Алекса Престона, такими играми как A Link to the Past  и Diablo. Все это сдобрено атмосферой и sci-fi сеттингом, как например, в Phantasy Star.

Проект был полностью профинансирован 13 октября 2013 года, скопив 645 тысяч долларов. Изначально выпуск предполагался в 2014, потом был перенесен на «зиму» 2015, а после — и вовсе сменил на неопределенность «весь 2015». И вот, очередной перенос сроков, но теперь уже обещают железно - весна 2016 года. В связи с этим был выпущено новый трейлер:

Что ж, будем надеяться, на этот раз у ребят всё выйдет. Парочка любопытных фактов по проекту:

  • Другие «долгоделатели» — WayForward вместе с Heart Machine сделают мини-кроссовер в HLD; каждый, пожертвовавший 10$ или больше получит сторонний квест от персонажа Risky Boots — главного антагониста в серии Shantae, очередную часть которой Wayforward так же пока тянут;
  • Так же пожертвовавшие 10$ и больше получат дополнительного персонажа-Дрифтера; впрочем, остальные игроки тоже его получат — со временем;
  • Игра собрала почти все стретч-голы — не дотянула только для «демейка» на приставку SNES;
  • Игра помимо OS X и Windows выйдет на PS4, Vita Wii U;

Так же был выложен очередной трек с музыкой из игры.

Из причин такой долгой задержки разработчики называют высокую требовательность к качеству игры и необходимость тщательной тестировки. Сначала они планируют выпустить игру на ПК, и уже после — на консолях. Объясняется это тем, что разработчики не хотят задерживать выход игры на персональных компьютерах, пока приставочные версии проходят сертификации. Скрестим пальцы и ждём.

Автор ShadowScarab 13 сентября 2015, 09:26 (473 просмотра)
Комментарии

Игра помимо макбуков и Windows

На макбук тоже винду поставить можно. Корректнее всё же написать название ОС. Тем более, что десктопы на OS X тоже существуют (а на страничке игры и линукс указан).

Amatur,  пожалуй просто напишу ПК, от греха подальше?

ShadowScarab,  слишком расплывчато, впрочем, корректно, да и это твоё дело.

Amatur,  да просто сами разрабы Мак написали, вот я и подумал.

ShadowScarab,  многие разрабы (и не только) почему-то, когда пишут «РС», имеют в виду Windows, но это же не значит, что следует просто взять и переписать. Любой мак тоже является персональным компьютером.

Amatur, не спорю, просто что-то подумалось, что у нас в тегах MAC OS, а не что-то иное.

ShadowScarab,  я не понял про теги. Я ж к тексту придирался.

Amatur,  имел в виду, что подумал будто бы «мак» и есть обозначение системы. С утра переклинило, короче.

+17

> Проект был полностью профинансирован 13 октября 2013 года, скопив 645 тысяч долларов. Изначально выпуск предполагался в 2014, потом был перенесен на «зиму» 2015, а после — и вовсе сменил на неопределенность «весь 2015». И вот, очередной перенос сроков, но теперь уже обещают железно - весна 2016 года.

Казалось бы — причём тут Купер и Лапшин?

HolyWater,  xDD

Интересно, у них есть аналог Ерохина?

ShadowScarab,  не менее интересно, есть ли у них аналог Ребу!

HolyWater, Ребу теоретически скоро к ним может и вступить