^

Анонсирована XCOM 2

Релиз в ноябре этого года. Только на ПК.

Жалкие людишки проиграли войну и теперь планету контролируют злобные инопланетяне. Но организация XCOM никуда не делась и ведёт партизанскую войну.

На данный момент анонсированы только версии для Windows, OS X и Linux.

Что обещают:

  • Классическое расширение вширь (кастомизация персонажей, больше классов персонажей)
  • Процедурная генерация уровней
  • Поддержка модов

20150601190252_5b86822a.jpg20150601190252_e2d9bc58.jpg20150601190251_e4f037a7.jpg20150601190251_d3c2d7ca.jpg

Автор Amatur 1 июня 2015, 19:04 (588 просмотров)
Комментарии

Был бы Х-Ком от фираксис не клоунадой, а действительно тем_самым_х-комом, можно было бы пошутить про слив консолей. А так я даже не знаю >_<

Стиль мне не нравится. Enemy Unknown выглядел лучше. Играться, наверное, будет так же, слишком маленький разрыв между последней игрой. Я вполне был сыт Enemy Unknown и аддоном к нему. Слишком рано.

з.ы. я вспоминаю ситуацию с King's Bounty… когда «Легенда о Рыцаре» мне очень понравилась, а «Принцесса в Доспехах» нет. Потом поиграл в «Воин Севера» и мне снова понравилось. Уверен все дело в промежутке между играми. По этому пока не тороплюсь покупать «Темная Сторона», что б не начать бливать от того что много сожрал.

Odin, А мне Легенда о рыцаре и Принцесса понравились, воин севера даже фанское дополнение не спасло.

А уж дарксайд, по убожеству сравнимо с худшими индюхами, или ааа среднего качества. Та же симуляция добро-зло.

Raventale, кому как че, да.

Odin, Тип того, фанское дополнение вс слегка поправило баланс. Ну как бы слегка, для особо рукопопых нубов. Чтобы на первом же острове не сливались, очевидно.

А симуляция добро-зло, слишком убого реализована, учитывая неотличимость методов)

Raventale, я проходил ванильную версию.

Odin, Я забросил весьма быстро. Скучно, тактика давиться нереальными армиями, да ещё дебилы заставили выбросить привычных к тому времени викингов. И если б хоть какой то выбор армии(гномов очень уважаю, особо дроидов)). А дали лишь жалких людишек. Это на харде было, пред последняя сложность. Выше не тяну, ниже играть к себе неуважение.

В КР 2 183% мой предел.

Другие разрабы….

Ох, этот голос.. Goosebumps.. Йон Бэйли снова в роли Консула-Представителя.

20150601211643_622dd664.jpg

У меня от него мурашки были всегда, что когда он трейлеры к Star Wars озвучивал, что когда я играл в X-COM: Enemy Unknown на пс3 (там только английская версия игры, что очень тупо, но зато я познакомился с таким замечательным актёром озвучки).

Хехе, икс ком два анонсировали…. Так и хочется поиздеваться и сказать что первые два икс кома давно вышли на пс1

StalkerDolg, так и хочется поиздеваться и сказать, что те игры имели в названии UFO, а не XCOM.

Rev, там было XCOM, с уфо приписка. Да и суть та же, вторглись инопланетяне и воюй

StalkerDolg, мм… UFO: Enemy Unknown с тобой не согласен, да и последующие все были UFO: Afterlight, UFO: Aftershock и т.п.

Rev,  эээ, но ведь Афтерлайты и Афтершоки не имеют отношения к оригинальному Враг Неизвестен (который, к слову, основным названием имеет X-COM: Ufo Defense)

ShadowScarab, я у него основным всегда считала «Враг неизвестен» ^^

Rev,  думаю, тогда был бы разговор об авторских правах. Потому что Уфошки пилили другие люди уже, под основным названием.

Забыл ещё какая была игра, лень список желаемого смотреть. Старенькая графика очень, но говорят это единственный вообще стоящий аналог Ufo, из современных.

Верится легко, графикой игру не спасешь. А от катов уже ….. тянет.

Raventale,  вангую, что это были Xenonauts

ShadowScarab, Они кстати самые, куплю за 200-300 р, если вообще не купил. А пока, ничего сравнимого с стариком UFO не видел.

Raventale, ксенонавты, увы, тоже лишь слабая тень.

ShadowScarab, Посмотрим) Прикол в том, что вот такие тени близкие к оригиналу хотя бы внешне, вызывают куда меньшее отторжение. Возможно из за визуального стиля.

А эта новомодщина, пытается бросить пыль в глаза, рисует красивую графику, и ничего особого больше не дает. Потому и отторжение особо сильное, если игра совсем не удалась.

До сих пор Уфо запускаю, иногда мозг себе рвануть, а иногда просто первую заставку посмотреть. Атмосферно.

Raventale, я где-то сказал, что эта новомодщина лучше? Ксенонавты, пожалуй, лучше, чем ремейк от фираксов, чем другие фигни. Но все ещё хуже Х-кома. А тем временем, фанаты уже допилили х-ком с кучей настроек и модификаций.

ShadowScarab, Да щас только фанаты и выруливают. Я правда ещё надеюсь на Обсидианов(и куплю точно Пилларс оф Этернити), Капкомы и Коей со своими подчиненными хорошо работают. И Волюшен, они пока держаться уверенно. Инди компании не стану упоминать.

Шкуры, беседка и прочие, слились в основном. У Беседки сижу в Морровинде, очень редко Обливион, мб домучаю саксрим. У шкур щас только в фифке14, регулярно матюгая сюжет) А учитывая педиковатость их мужских персов…. играть с такими гг реально отвратно. Так что играю микотой девчонкой, и Рогаэдун в запасе, этот выглядит настоящим мужиком.

Все эти естественно ИМХО, агитатор вон активно агитирует мене что в фифках оч драматический сюжет))) А по мне там все просто — Дай идиоту силу, себе же хуже сделает.

Уфо как то особо хорош, это как Джага. В жанре могут быть игры временно интересней, а вертаешься к праотцам.

Raventale,

 Я правда ещё надеюсь на Обсидианов(и куплю точно Пилларс оф Этернити)

Лично для меня они выстрелили. Возможно, скоро будет реца.

У Беседки сижу в Морровинде, очень редко Обливион, мб домучаю саксрим.

Симулятор аутирования — он и в нордских колониях симулятор, имхо. По мне так что обла, что морр, что скай — одна сатана.

Уфо как то особо хорош, это как Джага. В жанре могут быть игры временно интересней, а вертаешься к праотцам.

Пока не было. как не искал.

ShadowScarab, А я нашел игру сравнимую с Джагой, вот только из за багов и реалтайма с умной паузой, полным аналогом качества не назову.

Brigade E5 New Jagged Unions. А щас с Bonus Mod 1.13. Степень реализма весьма высока, хотя в Джаге было ещё круче, вполне себе разумный ИИ врагов. Можно сказать идеал, если бы не злоебучие Баги.

Враг может стрелять из холма, а ты его не достанешь(можно то есть, но не всегда понятно как)), и прочее, хотя такой жуть относительно редко бывает.

ЗЫ. Это инди проект от Apeiron, наши разрабы. Сейчас компании уже нет. Стаж 98 часов в стиме, и хз сколько на сразу купленном давным давно диске с лицензии) А потом на пиратках, в до стимовскую эру.