^

Новости ромхакинга #4

20150116102635_cbdf0b0d.png

Ну, как новости…

Речь пойдет о двух так называемых"вольных локализациях". С одной стороны, можно сказать, что если уж «не о чем писать, лучше не писать», но обе игры стоят внимания. Итак, поехали:

Lord Monarch (Sega Mega Drive). Жанр: jSRPG (S — Strategy). Страница на SF: нет. Перевод первых двух глав выполнен с японского, перевод остальных доделан ромхакером. Сразу скажу, что за качество ручаться не придется, единственный плюс — вы не узреете кракозябр, так как английского перевода этой игры тоже нет (разве что только патч-интерфейс, ну а интерфейс что на русском, что на английском — даже гугл нормально переведет). Так что если интересует история (кстати, весьма неплохая и стебная про штампы ролевых игр), её лучше где-нибудь почитать, в остальном — интерфейс на родном русском (большинству этого будет достаточно на самом деле).

20150116111005_2d9d746e.png20150116111003_f1e9e809.png

Slayers (SNES). Жанр: jRPG. Страница на SF: неожиданно, есть. Перевод: с английского на русский. Качество перевода… ну, сами судите, «убивцы». Кстати, я искренне не понимаю, почему в скринах на нашем сайте в отряде две Лины Инверс. Кто-нибудь пояснит?

20150116111747_bfc90867.gif20150116111811_ff451b4a.gif

Ну и кто если вдруг упустил, группа Cheif-Net  закончила перевод Langrisser 2 (SMD), а так же Fire Emblem Gaiden (NES)

Автор ShadowScarab 16 января 2015, 11:21 (904 просмотра)
Комментарии
+38

«Убивцы»…. «убивцы»..

Невольно вспоминаются оригинальные названия Фаргуса)

Technogen Blade, зато этим они записали себя в анналы истории

+24

… Круто (!), но боюсь с таким названием я к игре не подойду. Шрифт ничего так лег.

Я запутался где-то на середине абзаца про Lord Monarch. Если кратко, перевод есть, но только такой что б глаза иппонщина не мозолила? =)

Marumaro, да, по сути именно так. Как хакер этот человек был весьма хорош, но как переводчик… гуглом он все переводил, короче. Если первые две главы переводил не он и это значит, что там возможно что-то нормальное, то дальше явно лучше не пытаться вникнуть.

ShadowScarab, заценим-с!

Marumaro, я прохождением этой игры в свое время зачитывался, из книги по сеговским играм xD

ShadowScarab, у меня тоже одна такая была. А че зачитывался? Клёво написано? х)

Marumaro, ага, там все было так подробно расписано. Ну и я вообще читать люблю. Там ещё были прохождения Иммортала, Рингс оф Павер, Шиниг Форс 2, Фентези Стар 2 подробно расписаны.

ShadowScarab, у меня была Денди 112 игр с Алладином на оболожке. вроде бы и ещё какая-то, но не вспомню уже. Там про Бэтмана было, Чипа и Дейла, Флинстоунов и т.д. И тоже валяется сейчас где-то зачитанная до дыр.

ShadowScarab, это не две Лины Инверс, второй персонаж — Конни, просто очень похожа, присоединяется она в самом начале игры)

+4

Sectarian46, нет. Смотри на первые скриншоты на странице — Лина там натурально дублируется. Да и у Конни волосы темнее. Думаю, это либо хак, либо сюжетный поворот (кэп).

Пруф

Sectarian46, ага, я специально глаза протер, думал с Конни путаю. Насколько я понял, полистав скрины

Спойлер

Вторая Лина — лишь дубликат оригинальный, созданный то ли случайно, то ли намеренно

 

ShadowScarab , ну да, прошу прощения, не догадался. Когда проверял игру, вроде, показалось, что различия есть, значит не так внимательно я всматривался.