^

Написана история Diablo

А кто может знать игру лучше и создать такой документ, как не сами Blizzard?

История со времен Diablo до дополнения к третьей части Reaper of Souls не такая уж и огромная, как могло кому-то показаться. Всего 53 страницы, но на русском языке.

http://eu.battle.net/d3/ru/game/the-story-of-diablo/?page=1

Впрочем, упоро… упорные фанаты уже нашли, к чему придраться. Возможно, переводчики и правда что-то намудрили, сверяйтесь и с оригиналом.

http://us.battle.net/d3/en/game/the-story-of-diablo/?page=1

Автор dameon 16 мая 2014, 23:51 (584 просмотра)
Комментарии

Да ладно?!

Ну и лажотень.

Сотворение нефалемов уместили в полабзаца, да ещё без имён. Там можно было нормальную книгу нахреначить.

Тьфу.

Сложно чего-то ждать от публичного бесплатного продукта. 

@dameon писал:

Сложно чего-то ждать от публичного бесплатного продукта. 

Почему? Заплати и получи всё остальное — геймплей, графон, катсцены и более подробный сюжет. Всё, как ты любишь)

Для меня игра необязательно становится лучше, если в ней появляется сюжет, графон и катсцены.

Зато же бесплатно! Никакой лотореи же, можно почитать краткий пересказ сюжета, а за остальное не платить, ибо геймплей там всё равно дрочево, графон ничем не удивит, а катсцены на ютубе лежат)

я не делю игры на платно и бесплатно, а обращаю внимания на ценники выше 400-500 р — за такие деньги, на которые я смогу неделю бухать игра должна предложить что-то действительно заметное. Если смотреть на цены на консоли, то там игрушка должна и пиво доставлять и минет делать. Ладно там Вита со своими 1600 фулпрайсом, на 3DS то, где игры с графоном NDS 1.5, там и 2000 норма

увы, в индустрии цена зависит неизвестно от чего, и точно не коррелирует с контентом

Пиратство никто не отменял, а если так сильно хочешь поддержать разрабов и издателей, покупай то, что понравилось, и никаких проблем. Ещё и бухать сможешь не просыхая)

честно на незнакомых и неизвестных разрабов, которым все равно ни копейки не перепадет, мне плевать — во всяком случае плачу я ради них. Плачу я за гарантию запускаемости, полноты контента, мгновенных обновлений, ачивок, привязки игры к своему аккаунту, чтобы я не хранил дистрибутив и тд.

@Deprave писал:

Пиратство никто не отменял

Не пека единым, с витой что делать? игор там нет, но кое что я бы заценил, это кое-что стоит 1000-1500

@dameon писал:

Плачу я за гарантию запускаемости

Этого не гарантирует даже лицуха. И если запускается лицуха, пиратка от надёжной релиз группы запускается ничем не хуже.

@dameon писал:

полноты контента

Контент давно уже не вырезают, чтоб на болваке поместился, ну а если ты про мультиплеер, то он далеко не везде, и не везде, где он есть, он хорош. Ну и некоторые пиратки полнее лицух будут, ибо сразу все ДЛЦ в себе содержат, которые вышли.

@dameon писал:

мгновенных обновлений

Я очень мало игр видел, в которых патчи настолько критичны, да и на хитовые игры пираты патчи выкладывают в тот же день, а репакеры обновляют свои релизы в течении дня.

@dameon писал:

ачивок

нахрен они тебе сдались? Игра-то не меняется от их наличия или отсутствия, да и не в каждой игре они есть.

@dameon писал:

привязки игры к своему аккаунту, чтобы я не хранил дистрибутив

Какой сейчас год, или вернее какого года у тебя жестяк, что места жалко? Да и по сути хранить ничего не надо, скачал, пораздавал пару дней и снёс, делов-то.

Короче, выходит, платишь ты не за игры, а за какую-то херню и жалкое подражание удобства. Вот с ГОГ-а бы покупал я бы понял: скачал, поставил и играешь без всяких дрм, клиентов, социальной чуши и с полным контентом, а так, кроме поддержки разработчика и редкого хорошего мультиплеера вообще смысла не вижу покупать игры что за 1, что за 10000 единиц в любой валюте.

@dameon писал:

Не пека единым, с витой что делать? игор там нет, но кое что я бы заценил, это кое-что стоит 1000-1500

Ну, наверное обойтись, пока не будет такого варианта, который оправдает вложения, благо альтернатив хватает на любой вкус, цвет и бюджет.

итого, в случае пиратства мне надо…

@Deprave писал:

пиратка от надёжной релиз группы

…выучить надежные релиз группы и ждать от них релизов…

@Deprave писал:

ну а если ты про мультиплеер, то он далеко не везде, и не везде, где он есть, он хорош

…мириться с отсутствием мультиплеера, если мне вдруг захочется в него поиграть…

@Deprave писал:

да и на хитовые игры пираты патчи выкладывают в тот же день, а репакеры обновляют свои релизы в течении дня.

…перекачивать репаки ради каждого патча…

@Deprave писал:

нахрен они тебе сдались?

…играть без ачивок…

Итго мне все же удобнее купить игру одним кликом

@Deprave писал:

Какой сейчас год, или вернее какого года у тебя жестяк, что места жалко?

год фильмов в HD, тех же установленных игр, богатой коллекции музыки

@Deprave писал:

платишь ты не за игры, а за какую-то херню

судя по качеству большинства релизов — даже не поспоришь)

@Deprave писал:

Ну, наверное обойтись

можно вообще на игры забить, но вариант лечения мигрени гильотиной не очень красивый

@dameon писал:

…выучить надежные релиз группы и ждать от них релизов…

Отговорка ламера. R.G. Catalyst и R.G. Механики, а также любая релиз группа, которая обитает на ихних трекерах (бестрепак и тапочки), ибо на трекерах строгая модерация, некачественные релизы просто не проходят. Ждать тоже не приходится, если игра новая, стим-рип появляется через пару часов, как ломанут, а ломают обычно в тот же день.

@dameon писал:

…мириться с отсутствием мультиплеера, если мне вдруг захочется в него поиграть…

Приспичило поиграть в мультиплеер — можно и купить на худой конец, не? Скажи-ка, статистик с тремя дипломами, сколько игр на твоём аккаунте? Сколько из них ты не включал вовсе или снёс через пять минут? Сколько играл нормально? Сколько из сыгранного было наделено мультиплеером? Сколько из этих игр с мультиплеером тебя завлекли попробовать в него поиграть? В мультиплеер скольки игры ты играл столько, чтобы смело сказать, что ради мультиплеера стоило её купить?

@dameon писал:

…перекачивать репаки ради каждого патча…

Крякнутые патчи отдельно тоже выкладывают, нередко даже с автоматическим инсталлятором, но он обычно и не нужен, ибо достаточно просто кинуть содержимое в папку с игрой и подтвердить замену. Также в патче есть чейджлог, можно не быть ламерюгой и сначала узнать, сдался ли тебе вообще этот патч.

@dameon писал:

…играть без ачивок…
Итго мне все же удобнее купить игру одним кликом

Ага, платить за всплывающие иконки, а потом жаловаться, что игры плохие и дорого стоят.

@dameon писал:

год фильмов в HD, тех же установленных игр, богатой коллекции музыки

У меня всего 200 гб, до недавних пор было 280, но жестяк на 80 сдох, и представь себе я и фильмы в HD качаю, и игры ставлю (а так же держу коллекцию инсталльноков и образов любимых игр), и всю интересующую меня музыку держу на жестяке, а дискографии любимых исполнителей держу в лосслессе. Если я могу, ты тем более можешь, мне кажется.

@dameon писал:

можно вообще на игры забить, но вариант лечения мигрени гильотиной не очень красивый

Я не предлагал забивать на игры, я всего лишь сказал, что если тебе жалко Х тысяч рублей на Виту и на игры на ней, никто не заставляет их покупать, а учитывая, что и без Виты хватает и более доступных и не менее интересных игр, аргумент про невзломанную виту теряет вес.

@dameon писал:

Итго мне все же удобнее купить игру одним кликом

То есть ты готов обходиться без бухла, чтобы не запоминать пару названий и сайтов, не делать пару осмысленных кликов больше, иметь доступ к либо отсутствующему, либо всё равно нафиг ненужному мультиплееру в игре, которую скорее всего снесёшь спустя пять минут, получать при игре всплывающие иконки с петросянскими названиями и редкой необходимости рационально использовать место на жестяке? И это при том, что в комплект всё равно не входят хороший игровой досуг, работа по дому и минет? Странный ты человек…

@Deprave писал:

У меня всего 200 гб

 

@Deprave писал:

Если я могу, ты тем более можешь, мне кажется.

поделись что ли секретом, если у меня 500 гигов только музыки в mp3

и да, я ее слушаю

Всё просто: у меня «вспомнить раз в несколько лет и закинуть пару любимых песен в плейлист» не называется «слушаю», как и держание у себя всей дискографии ради одного альбома или, тем более, двух-трёх неплохих песен. Большая часть того, что есть несколько раз в год возвращается в плейлист на несколько дней. Также частенько чищу коллекцию от окончательно надоевших групп или альбомов, которыми так и не проникся. В остальных случаях, если уж приспичило что-то ностальгичное переслушать, есть вконтакт, есть даже плагин для мозилы, который позволяет песню оттуда скачать одним кликом, такие вещи поваляются у меня на десктопе, я их какое-то время послушаю, а потом снесу, когда буду убирать лишнее с десктопа.

я айтишник, и в 21 веке хочу максимум действий при минимуме усилий

захотел игру — начал играть в игру

захотел послушать музыку — запустил плеер и послушал любимую группу

мне не нужен никакой менеджмент в репаках и возня с песнями на рабочем столе, ибо игры и музыка  - только часть интересов

Открою тебе страшный секрет: я трачу на всё это не больше усилий, чем на написание коммента айтишнику 21 века, который жалуется на цены и неудобства метода, который сам выбрал ;)

@Deprave писал:

У меня всего 200 гб, до недавних пор было 280, но жестяк на 80 сдох, и представь себе я и фильмы в HD качаю, и игры ставлю (а так же держу коллекцию инсталльноков и образов любимых игр), и всю интересующую меня музыку держу на жестяке, а дискографии любимых исполнителей держу в лосслессе. 

Проблема нехватки места будет вечна( У меня 3 папки с любмыми файлами и ~150 ГБ как не бывало. А в общем забито почти 800 ГБ. И удалять рука просто не поднимается. 

@Vamp писал:

А удалять рука просто не поднимается.

Если бы у меня ещё и рука поднималась стирать коллекции любимых вещей, которые нужны, но не в обозримом будущем, я бы вообще о месте даже не думал.

@Deprave писал:

Если бы у меня ещё и рука поднималась стирать коллекции любимых вещей, которые нужны, но не в обозримом будущем, я бы вообще о месте даже не думал.

Умеешь экономить)

Я бы сказал «рационально использовать», экономить — это отказываться от чего-то не сильно нужного в угоду чего-то чуть более нужного в перспективе. Так я вроде ни в чём себе не отказываю, но и с жиру не бешусь.

@Deprave писал:

«рационально использовать»

Да, звучит лучше.

@Deprave писал:

Так я вроде ни в чём себе не отказываю, но и с жиру не бешусь.

Аналогично (хотя к паре файлов это не применимо), но не помагает, как было 30 ГБ свободного, так и остается.

Ну и у меня обычно где-то 20-40гб в запасе есть)

@Deprave писал:

Ну и у меня обычно где-то 20-40гб в запасе есть)

Да, но у тебя не занят почти терабайт Х_Х. Если сравнить занятое и свободное место, картина уже не так прекрасна. Даже с учетом относительной необходимости записанного.

+16

М-да… а у меня 1,5 Тб забито и вечно нет места… как вы умудряетесь обходиться 200Гб?Оо

@Rev писала:

М-да… а у меня 1,5 Тб забито и вечно нет места… как вы умудряетесь обходиться 200Гб?Оо

 

Аниму и кино в онлайне смотрим. *шепотом*

@ShadowScarab писал:

Аниму и кино в онлайне смотрим.

Некоторые Аниме хочется смотреть сразу не дожидаясь загрузки. Поэтому Soul Eater у меня всегда на компе в качестве BDRip. Минус один — жреть места уйма, 50 ГБ почти. Но не могу себе отказать в приятном просмотре с высоким качеством и с чашечкой кофэ)

@Vamp писал:

Soul Eater

Страсти какие, бросайте бяку.

Я, например, руководствуюсь таким принципом: устанавливаю только одну игру, прохожу, удаляю=> ставлю следующую. Ибо разрываться между несколькими для меня странно. Китайские мультики вообще не смотрю почти, а музыка обычно вся на плеере лежит.

@ShadowScarab писал:

Страсти какие, бросайте бяку.

Цыц еретик)

@ShadowScarab писал:

Я, например, руководствуюсь таким принципом: устанавливаю только одну игру, прохожу, удаляю=> ставлю следующую.

Не, не могу играть в одно и тоже постоянно, надоедает, поэтому прохожу несколько игр малыми порциями.

 @ShadowScarab писал:

Китайские мультики вообще не смотрю почти

Я смотрю хоть и редко, но не останавливаюсь пока не дойдет до конца последняя серия.

@ShadowScarab писал:

музыка обычно вся на плеере лежит.

Все 2400 песен (равносильны скромным 26 ГБ), также портят вид показателю свободного места моего жесткого диска.

@Vamp писал:

Цыц еретик)

Ц-ц-ц! Ещё небось и фандаб?

@ShadowScarab писал:

Ц-ц-ц! Ещё небось и фандаб?

Не, я же потом себя закритикую. Озвучка должна быть качественной (или хотя бы приемлемой), иначе на костер паршивца осквернителя. 

Свободно 95 ГБ. Если надо скачать, а места нет, всегда можно найти что-то ненужное. Но и всё барахло всегда под рукой, удобно. В Гигах:

100 муз. видео.

104 фото и хоум видео.

166 музыки lossy и lossless.

697 экзешников и установленных игр + для эмулей.

928 кино и сериалов.

1431 аниме.

@ShadowScarab писал:

Аниму и кино в онлайне смотрим. *шепотом*

 Ни за что! Онлайн просмотр — ересь. Я всё качаю в нужном мне качестве, с нужными звуковыми дорожками и субтитрами, смотрю, раздаю и удаляю, когда нужно место под что-то ещё.

@Darkness писал:

100 муз. видео. 104 фото и хоум видео. 166 музыки lossy и lossless. 697 экзешников и установленных игр + для эмулей. 928 кино и сериалов. 1431 аниме.

Наш человек

@Deprave писал:

 Ни за что! Онлайн просмотр — ересь. Я всё качаю в нужном мне качестве, с нужными звуковыми дорожками и субтитрами, смотрю, раздаю и удаляю, когда нужно место под что-то ещё.

 Наверное, я смотрю не так много вещей, потому что всегда нахожу приемлемое для меня качество(ансаб, качественный дубляж кино, etc).

@Darkness писал:

1431 аниме.

 

@Darkness писал:

В Гигах:

хорошо, что вовремя заметил второе

@Vamp писал:

Некоторые Аниме хочется смотреть сразу не дожидаясь загрузки

@Vamp писал:

Soul Eater у меня всегда на компе в качестве BDRip

и есть какие-то способы сразу смотреть аниме в BD, не дожидаясь загрузки?

@dameon писал:

и есть какие-то способы сразу смотреть аниме в BD, не дожидаясь загрузки?

Есть способы смотреть его в качестве 720p (не понять какого формата), а BDRip (фиг его знает какого качества, склоняюсь к 720p либо 1080p) это уже моя прихоть.

Раньше всегда качал 720, думал разница незначительна. Пока в живую не сравнил. Теперь, при возможности, только 1080.