^

Дата выхода и первый трейлер

20140305234925_16074378.jpg

В феврале 2014 года компания Nippon Ichi Software зарегистрировала товарный знак «The Guided Fate Cross Thesis Awakening». Через месяц стало известно, что игра станет эксклюзивом для консоли Sony PlayStation 3, а основная тема будет вращаться вокруг некого «правильного выбора» и двух девушек. А буквально сегодня с утра стали доступны два видео, по которым можно составить первое мнение об игре.

Игра является прямым продолжением The Guided Fate Paradox — второй Action-RPG (первой была Z.H.P.) от компании, специализировавшаяся до этого преимущественно на тактических ролевых играх, в которой вам отводилась роль Бога, основной задачей которого была, разумеется, победа над Сатаной. Но даже после победы Рении (главного героя первой части, старшеклассника случайно ставшего Богом) над Сатанаэлем (предводителем демонов, считавшегося самым могучим существом во вселенной), последние не исчезли: битва между Небесами и Преисподней продолжается и ангелам нужен новый бог. Использовав свою новую технологию «Fate Awakening Crystal» они находят такого — им становится очередной японский подросток, вырванный из своей земной реальности и сразу же брошенный на поле боя.

Но на этот раз у нашего героя будет не только верный ангел-хранитель (теперь это светловолосая Джупиел Чуми — младшая сестра главы ангелов, мечтающая стать такой же как ее сестра), но и демон-искуситель (Арли Тоу — сукуб, запертая в человеческом теле и в Целестии, что не устраивает многих ангелов), которая как-то причастна к превращению главного героя в бога (имя нового персонажа не называется и неизвестно даже будут ли у него голос и реплики). Главной темой игры, по словам разработчиков, станет выбор между жизнями этих двух, ставших очень дорогими сердцу главного героя, девушек: кто из них доживет до финала, а кто трагически погибнет будет зависеть только от действий игрока и принятых им в процессе игры решений.

За дизайн персонажей отвечает Noizi Ito. Разработчики не отрицают возможности возвращения старых персонажей в качестве камео. Касаемо игрового процесса, сиквел мало чем будет отличаться от своего предшественника: нас все также будут ждать случайно генерируемые подземелья, состоящие как минимум из 5 этажей; куча разнообразных врагов, становящиеся сильнее с каждым этажом; герой, путешествующий вместе с своим спутником/спутницей, способный использовать различные навыки, предоставляемые ему экипировкой (причем речь идет не только об оружии, но и броне). Но все же игровой процесс ждут кое-какие изменения, носящие исключительно казуальный характер: геймплей станет проще и веселее, камера будет теперь всегда сверху, 2D уступило место полному 3D (данные изменения, по словам разработчиков, были основаны на жалобах игроков), введут новую систему модернизации орудий и еще одну систему, каким то образом связанную с ангелами и демонами. Ну и несколько концовок, как уже упоминалось выше.

Ниже будут представлены трейлеры, один из которых показывает 20 минут геймплея самой игры. Так что вы сами сможете решить стоит ли ждать игру ради этого «правильного выбора» или нет. Во всяком случае пока она заявлена только для Японии на 24 июля этого года.

Видео

Трейлер Геймплей игры

Автор Стокер 5 марта 2014, 23:53 (433 просмотра)
Комментарии
+1

Как будто не первая новость по игре, но других не наблюдается

что, откуда — решительно непонятно

+1

@dameon писал:

что, откуда — решительно непонятно

Добавил поясняющий абзац. Да сам вчера думал, что как раз чего-то подобного не хватает.