^

Dark Souls II выйдет на русском языке

1389724927.jpg

1C-Софтклаб поддержит грядущий хит от From Software и Namco Bandai, но только субтитрами.

Все версии игры, PC и консольные, будут сопровождаться субтитрами на русском языке. На консоли игра прибудет 14 марта, а вот на PC придется чуть-чуть подождать.

Для консолей также выйдет специальное издание Black Armour Edition в металлическом боксе и с саундтреком.

1389721154.jpg

Автор dameon 14 января 2014, 20:57 (1731 просмотр)
Комментарии

Неожиданно,а я давно предсказал в магазинах…Ну значит еще одну куплю.

Ура хоть что то из моего любимого жанра на русский.)))))

Хочу системные требования

@Lahli писал:

Хочу системные требования

Если на PC она будет такая же ущербная, как и первая, не лучше ли взять на консоль?

Или ты надеешься поиграть в это на своём ноуте?

Ну тут на этот раз никакого порта,так что может и нет…А вообще да,на консоли играть надо.

@Darkness писал:

Если на PC она будет такая же ущербная, как и первая, не лучше ли взять на консоль?

 Первая вполне патчится до приемлимого уровня.

@Darkness писал:

Или ты надеешься поиграть в это на своём ноуте?

Нет, на 780ti. Или, более вероятно, на 880, если сейчас возьму «на время» 560-570 бу. Настя мне обещала подарить на 23 февраля 780ти, но я думаю повременить, хз

Дешевле купить ПС3 и игру,и спокойно поиграть без всяких патчей,установок,ошибок и тд

@Xarima Kenji писал:

Дешевле купить ПС3 и игру,и спокойно поиграть без всяких патчей,установок,ошибок и тд

 У меня есть ПС3 с кастомной прошивкой, не вижу смысла играть на ней, так как еще первая часть подтормаживала до 20 фпс в некоторых местах (еще когда сидел на лицензии). И я лучше поиграю в FHD без тормозов, установок, ошибок… у меня в стиме 65 игр, купи я их на консоль я бы заплатил около 100к если брать одна игра=1500р. Так я отдал за них меньше 7к(а то и 5). И уж точно я не возьму ПС4 пока на ней не выйдет что-то стоящее, что я не смогу поиграть на ПК. 

А ты не знал,что если подписаться на PSN+ ,то получишь 60 игр бесплатно в год? Вот я получил пока три бесплатных игр для ПС4..Правда инди пока,но хорошие.

@Xarima Kenji писал:

А ты не знал,что если подписаться на PSN+

 У меня он есть. Годного там либо мало, либо поздно. Не заметил dark souls 1 там, только из годного — либо провалившееся в продаже, либо от разорившегося THQ, либо через год-полтора, либо от Сони. Из 60 игр я прошел около 5 — Gravity Rush, Uncharted GA, virtue last reward, две другие не вспомню. Я, например, получил Saints Row 3 и Darkstalkers + еще 5 игр THQ за 150р навсегда(на ПК). Никогда не скрывал что он у меня для виты в основном, так как там одноразовые игры в большинстве. Сейчас думаю продлить и пройти Soul Sacrifice или продолжать играть в Персону.

Охренеть, рисуй лучше больше.

@Darkness писал:

Охренеть, рисуй лучше больше.

 Мне лень. Надо другой планшет купить и монитор 16:10, а то хрен настроишь. Ну или cintiq, но меня отговорили потому что дорого.

О Господи, надеюсь на Европейскую версию игры с возможностью выбора английского языка. Не дай Бог второй части получить тот перевод что получила первая. Уж лучше играть на английском…

Чем же так плох перевод первой части?

Был бы only консольный релиз — ни о каком бы переводе речи и не шло.

+3

Оглянись вокруг, локализаторы кладут болт на переводы консольных игр. Даже на порты переводов на ПК. Иногда, даже когда есть перевод на ПК-версии, консольные версии не русифицируются 

Спойлер

1389742943.jpg

@RangerRus писал:

Оглянись вокруг, локализаторы кладут болт на переводы консольных игр

 Если оглянуться вокруг, то все больше и больше игр переводятся, в том числе и выходят полностью на русском языке.

Не стоит так уж ругаться и обвинять в ложении болта, если в России привыкли к пиратским консольным играм. Это уже прогресс.

Можно подумать, на ПК к пиратским играм не привыкли. Дело скорее в том, что ПК аудитория обширнее. Но всё равно мне неясен последний пункт.

До тех пор, пока игры на консолях будут стоить 2300 рублей, их рынок в России так и будет в зачаточном состоянии, и не видать не стабильных локализаций, ни всяких PlayStation Now.

Я вообще считаю цену чуть ли не единственной причиной.

Да, цена зверская для какой-то там игры неясного качества, причём те же игры на ПК в 10 (!) раз дешевле (скидки, распродажи). Консоли, досвидос.

+5

@RangerRus писал:

Консоли, досвидос.

Нищая страна. Выбор очевиден.

+22

Это связано не с рынком консольных игр в России и не с количеством геймеров на пк. Давно уже 100 раз отвечали на форумах PSN. Это связано с трудностями при договоре сторон. Издатели не хотят заморачиваться над локализацией. Или стороны просто не договорились. Как в случае с COD Ghost на пс4. Только англ яз. Если бы всем заведовала одна служба. Скажем, всеми локализациями продуктов занималась специальная служба внутри Сони. То тогда бы мы так не мучились. Мелкие издатели не могут позволить себе локализацию — это всем очевидно. А крупные просто не могут договориться, потому что у каждого такого издательства (юбики, активижн итп) есть свои службы, отделы, занимающиеся переговорами по локализации. Подстраиваться ко всем требованиям разношёрстных организаций невозможно. Это отнимает время. А время денег стоит. Вот и приходится довольствоваться subtitles only.

Считаю, что если бы сделали единый отдел локализаций внутри Сони, и если бы все компании были согласны с этим решением, то российский консольный рынок от этого только выиграл бы.

В таких играх, как Dаrk Souls, английский интуитивный. Да что там. Даже в Скайриме (я щас играю в него на пс3, там Legendary Edition — тоже без русской локализации) английский довольно простой (при условии, что вы не читаете все книги, свитки, что находите в игре). Если читать книги, свитки и вообще хотеть погрузиться в лор игры.. То тут русский перевод нужен. Не столько из-за того, что английский переводить сложно. А из-за того, что чтение всего этого на английском отнимает тучу времени. Таким темпом Скайрим можно 2 года проходить — пока все книги в игре прочитаешь. Так что русский необходим — с этой позиции..

С другой стороны — зачем проходить скурим на консоли? Я купил ps3 (запоздало, но что поделать) но у меня нет ни малейшего желания играть на ней в то, во что я могу поиграть на пк.

@AGITatOr писал:

Это связано с трудностями при договоре сторон

 Да ты кэп! А трудности вызваны… чем?

На PC трудностей почему-то не возникает, хотя издателей тут в разы больше, чем на консолях.

@dameon писал:

А трудности вызваны… чем?

 Спроси у издателей. Нам это не сообщается. На такие вопросы пресс-служба Сони всегда отвечает так:

«Спасибо за указанные недочёты. Ваши сведения будут переданы службе технической поддержки Сони. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.»

@dameon писал:

На PC трудностей почему-то не возникает, хотя издателей тут в разы больше

Возникает.

Plants vs Zombies. Don't Starve. Та же Terraria. Только не надо мне тут бесплатные патчи и локализации пиратов приводить.

@AGITatOr писал:

Возникает. Plants vs Zombies. Don't Starve. Та же Terraria

 Кто-то пытался получить лицензию на перевод и получил отказ? Последние две вообще инди.

@AGITatOr писал:

Спроси у издателей. Нам это не сообщается

Тем не менее на PC процент локализаций этак на 80% больше чем на консолях. 

@dameon писал:

Тем не менее на PC процент локализаций этак на 80% больше чем на консолях. 

 Ага. Пиратских.

У вас те же проблемы, что и на консолях, Дамеон.

@AGITatOr писал:

Ага. Пиратских.

 Официальных. Локализация не может быть пиратской.

Я говорю естественно о нормальных проектах, а не о тонне инди. Но на то оно и инди, а вот издатель если он есть, переводит много.

@dameon писал:

Я говорю естественно о нормальных проектах, а не о тонне инди.

 тогда твоя предыдущая фраза

@dameon писал:

издателей тут в разы больше, чем на консолях.

не имеет смысла.

Потому что тонны издателей на пк как раз за счёт инди и получаются.

@AGITatOr писал:

Потому что тонны издателей на пк как раз за счёт инди и получаются.

 Лол, инди не имеют издателей 

Но факт остается фактом, русские субтитры и даже озвучка на PC есть официально постоянно. На консолях — только для самых популярных проектов, и то субтитры за счастье.

Ну и? В чём проблемы? В будущем все будет переводиться. Индустрия прибыльная. Скоро все будет переводиться. Ты не переживай. Скоро перестанешь мучиться от незнания английского.

@AGITatOr писал:

В будущем все будет переводиться

 Что-то к этому располагает? В России даже Xbox One еще не запущен.

@AGITatOr писал:

Индустрия прибыльная.

Игровая?) Жжошь, это одна из самых убыточных отраслей в принципе. Консоли все продаются в убыток, для доходности игры нужен 1кк продаж, который мало кто осиливает и тд. 

@dameon писал:

Sony такую ахинею ляпнуть никак не могла, ибо у них главными были и остаются фильмы и музыка. Цитату может?

 Запросто

Интервью взятое VG24/7 у Sony:

«

VG24/7 — «Нельзя отрицать, что Sony делала правильные решения за весь период разработки PlayStation 4 для того, чтобы получить самый успешный запуск консоли в истории. Sony также не забыла про PS Vita, выпустила множество прекрасных игр для нее, а также связала ее с PS4, что позволило повысить ее продажи почти вдвое. Да и в общем видно, что компания всерьез занялась своей портативной консолью.»

Sony — "Да, мы не станем скромничать, мы действительно проделали хорошую работу с PlayStation. С этого года, наш бренд словно начал абсолютно новую жизнь, мы изменили многие взгляды на все аспекты производства. 

Всем известно, что PlayStation — главный продукт нашей компании, мы пошли на многие уступки ради игроков, чтобы сделать консоль для геймеров.

etc

Ссылка

@dameon писал:

Другие компании… навряд ли могли такое сказать про PlayStation

Поэтому я это в скобках и написал — ежу понятно, что я имел в виду, что Майки о Боксах, Нинтенды о Вие так говорят. Но ты не ёж, ты не понял.

@dameon писал:

Технологий локализации игр на консольных мультиплатформах?

Технология быстрой передачи исходников игры, чтобы работать над её локализацией. Без всяких бумажных дрязг и со всеми необходимыми советами, инструментарием.

@dameon писал:

Они все давно заключены, и те, кто послал рашку куда и подальше (типа Konami) не похоже, что собрались менять мнение.

Они постоянно заключают соглашения. Глупо думать иначе. Вспомни Новый Диск и Лайтнинг Ретурнс итп..

Только ребёнок думает, что «соглашения все заключили и так будет до судного дня. Ничего не изменится»

Армор Эдишн, кстати, довольно попсовый.

Коллекторс Эдишн круче в разы.

91Zx6fzO7kL._SL1500_.jpg