^

Мир визуальных новелл: что нового? #10

1381329811.jpg

Обзор новостей за последние дни по уже вышедшим и ещё готовящимся к выходу «текстовым играм».

Видео

Golden Time: Vivid Memories

1381246313.jpgНе успела аниме-адаптация одного из ранобе от автора «Торадоры!» начать выходить, как по ней уже анонсировали игру на PlayStation Vita. Подробности пока не разглашаются, но игру стоит ожидать весной следующего года. А на затравку коротенький тизер:

Liberation Maiden SIN

1381243998.jpgСтудия 5pb решила, что хватит уже кормить нас трейлерами, и опубликовала опенинг к своей грядущей игре, которая является новелльным продолжением скролл-шутера от Гоичи Суды. Музыкальную тему под названием «Kimi wa Mou, Hitori ja nai» исполняет певица Marina, голос которой можно было услышать в популярном аниме-сериале «Angel Beats!». Сингл с песней появится в продаже за день до выхода игры – 4 декабря.

Omerta CODE:TYCOON

1381244216.jpgКомпания Karin Chatnoir Omega, отделившаяся от отоме-студии, выпускающей новеллы с фантастическими и сказочными сюжетами, наконец обнародовала дату выхода фан-диска к своей первой работе, с которой дебютировала ещё два года назад. Насладиться продолжением захватывающих историй о противостоянии двух мафиозных группировок и познакомиться с новыми героями можно будет 27 декабря этого года. Динамичный опенинг также не заставил себя долго ждать.

Переносы

Corpse Party: Blood Drive

1381239814.jpgСиквел Corpse Party: Book of Shadows, который должен был выйти в этом году, откладывается до следующего, по-прежнему оставляя точную дату своего релиза неизвестной, но запланированной на весну. Игра выйдет на PlayStation Vita и будет являться заключительной в серии Heavenly Host Elementary School.

Himawari no Kyoukai to Nagai Natsuyasumi -extra vacation-

1381240399.jpgА вот у последней, на данный момент, новеллы студии Makura точная дата выхода на PlayStation 3 и PlayStation Portable уже была известна. Игра должна была выйти 31 октября. Однако разработчики решили повременить с её выпуском и портировать на консоли лишь к 28 ноября этого года. И раз уж Your Diary +, который также выйдет в этот день на PSP, подарит двум своим второстепенным героиням полноценные руты, -extra vacation- выдвинет вперёд одну из героинь заднего плана Аягасе Тсукико с собственной историей.

Sanzen Sekai Yuugi ~MultiUniverse Myself~

1381242616.jpgХентайная отоме, которая является первой работой студии girls★dynamics и которая должна была выйти ещё в конце прошедшего лета, откладывается уже во второй раз. Теперь разработчики обещают выпустить её не 25 октября, а 20 декабря этого года.

Tokyo Onmyouji

1381240278.jpgКуда более забавно могло получиться у дебютной новеллы студии Tyrant, которая была запланирована на этот год (события игры также происходят в 2013 году). Однако её выход откладывается до неопределённой даты следующего года. Главному герою истории придётся расследовать, что стоит за странным феноменом, из-за которого люди стали превращаться в пустые души, блуждающие по Токио.

Локализации

Fate/Stay Night

1381238130.jpgHonyaku-Subs, которые три года назад выпустили бета-патч с русским переводом арки «Fate» и с того момента лишь пару-тройку раз подавали какие-то признаки жизни касательно данного проекта, на днях объявились с ещё одним частичным патчем, русифицирующим арку «Unlimited Blade Works». Узнать о том, где скачать сам патч, а также ознакомиться с планами команды на будущее можно здесь.

Kara no Shoujo

1381238803.jpgКак уже сообщалось ранее, MangaGamer работали над возвращением озвучки в одном из своих локализованных проектов. И вот теперь на сайте команды стал доступен для скачивания патч, «оживляющий» «немую» новеллу, который можно скачать здесь по цене в $5.00. Те же, у кого оригинальной игры ещё нет, могут скачать её уже пропатченную по цене в $34.95 здесь. Пока доступна только цифровая версия новеллы, но MangaGamer планируют в будущем выпустить озвученную игру и на физических носителях.

Shuffle!

1381245308.jpgРусские переводчики на этой неделе продолжают радовать. Вот и ребята из «Нашей Версии» полностью закончили перевод самой первой новеллы студии Navel. Скачать отдельно патч, либо полностью переведённую игру можно здесь. Ну, а в будущем нас, возможно, ожидает и перевод расширенной версии игры под названием Shuffle! Essence+.

О разном

Chou no Doku Hana no Kusari

1381243978.jpgСтали известны даты выхода портов хентайной отоме о приключениях девушки из знатной семьи в эпоху Тайшо от студии aromarie с PC на консоли PlayStation Portable и PlayStation Vita – это 16 января и 20 февраля следующего года соответственно. Игра будет без эротических сцен, а издателем выступит компания Prototype.

Dysfunctional Systems

1376415795.jpgДжереми Миллер, глава любительской студии Dischan Media, в одном из интервью поведал о том, почему же второй эпизод новеллы о путешествующей по различным мирам девушке по имени Винтер Харрисон стоит ожидать ещё нескоро. Джереми был очень удивлён и доволен тем, что первую коммерческую игру команды заметило и приобрело такое количество людей. Поэтому ребята решили выложиться по полной в её продолжении. А пока первый эпизод, который недавно появился в Steam, можно приобрести за 99 руб. здесь.

Trick or Alice

1381239701.jpgВторая отоме-новелла (и снова хентайная) от студии little-cheese, создателей Kuro to Kin no Akanai Kagi, начинает потихоньку перебираться с персональных компьютеров на iOS-устройства. В данный момент пока доступна лишь глава одного из героев Куротани Нао. Следует отметить, что, помимо вырезанного взрослого контента, из мобильной версии игры также удалили всю озвучку.

Автор Azunyan 10 октября 2013, 12:48 (2513 просмотров)
Комментарии

Shuffle!

Русские переводчики на этой неделе продолжают радовать. Вот и ребята из «Нашей Версии» полностью закончили перевод самой первой новеллы студии Navel. 

Пробовал читать ее еще на втором курсе после просмотра аниме. Уныло, даже до второй серии не докликал. На основании ничем особенно не примечательной новеллы даже на мой взгляд на удивление смогли сделать среднее гаремное аниме.

А переводчикам видать заняться нечем.

даты выхода хентайной отоме о приключениях девушки из знатной семьи в эпоху Тайшо от студии aromarie на консолях PlayStation Portable и PlayStation Vita

Хентай на консолях?

@dameon писал:

Хентай на консолях?

Нет, хентайная она только на ПК, где вышла изначально (немного изменила, чтобы было понятней).

Shuffle! тоже проходил на ПК).

Fate/Stay Night наверное тоже самое что и в аниме.

Насчёт Corpse Party: Blood Drive уже есть манга с полным заключением , правда в игре будет несколько концовок). один хер буду ждать аниме , вроде пока овашки делают.

@Krontes писал:

Fate/Stay Night наверное тоже самое что и в аниме

Шутишь? Анима даже рядом не валялась. Вторая арка отвечает на вопросы о том, почему Арчер так недружелюбен к Ширику, попутно ещё больше раскрывая Илию и погружая игрока в глубины теории по Насуверсу. Хотя, по последней части тут третья арка вне конкуренции, ибо Третье Волшебство, все дела.

Что тут у нас происходит?


@Chronos Шутишь? Анима даже рядом не валялась. Вторая арка отвечает на вопросы о том, почему Арчер так недружелюбен к Ширику, попутно ещё больше раскрывая Илию и погружая игрока в глубины теории по Насуверсу. Хотя, по последней части тут третья арка вне конкуренции, ибо Третье Волшебство, все дела. Ты сам наверное шутишь, анима не так уж и сильно отсаёт от первоисточника, хотя, если бы за неё взялись её предыдущие авторы, то она могла бы даже быть наравне с ним.

Dasgun, анимеха по Фэйтоте что от Динов, что от Уфотэйбла крайне скомкана, и это понятно и логично, ибо оригинальная визуалка слишком большая, чтобы её можно было нормально экранизировать.

Chronos, ты давно смотрел Фейт? Этому аниме(каждому руту) делали по 2 сезона, да, тпм не всё показано, но они хотя бы постарались не отдалятсч от новеллы, да ещё и филь собираются делать. Это-ли не доказывает то, что не так всё и плохо?