^

Ar Nosurge эксклюзив от GUST!

1380487987.jpg

На прошлой неделе ходили слухи, что Gust собираются выпустить новую JRPG, эксклюзивно для PlayStation 3. И сегодня, было получено официальное подтверждение от разработчиков игры, что новой игре Ar Nosurge быть, и в доказательство этому были приложены скриншоты и арты.

Название игры «Ar Nosurge» говорит само за себя, поскольку это проект сотрудничества между директором игры Ar Tonelico Акиры Цучийя и дизайнера персонажей эксклюзива на PlayStation Vita, игры Ciel Nosurge. Такое вот объединение. Релиз этого произведения уже намечен на 30 января, и цена также уже известна — 7140 йен.

1380491516.jpg1380483925.jpg

Действие игры Ar Nosurge будут происходить на завораживающей своим созданием планете, состоящей полностью из кристаллов, под красивым названием Ла Сиела (La Ciela), где люди вынуждены жить в неких геофронтах (подземных городках). К сожалению, в мире неспокойно и людям, с помощью таинственной силы “Song magic”, угрожает таинственная раса «Чар». Это побудило геофронтовый город Ферион закрыться от внешнего мира на тысячу лет.

Когда люди наконец-то решают открыть ворота, ограничивающие их связь с внешним миром, появляется древняя раса, также способная использовать «Песнь магии». Обычные граждане объединяются вместе с ними и лидеры Фериона решают организовать специальный отряд под названием Плазма (Plasma), в целях борьбы с Чарами с помощью их Песни магии, которой владеют их новые соратники.

1380488461.jpg1380484284.jpg

Геймплей будет поделен на две части: на то, что будет происходить непосредственно внутри города Ферион и на то, что будет за его пределами. В то время, как в городе главные герои будут готовится, ходить по магазинам, создавать вещи и использовать механику называемую Гено-метрика для возможности заглянуть в сердца персонажей и исцелить их от былых ран. Поступая таким образом, они черпают силу.

За пределами города, герой столкнется с битвами. Механика боя будет иметь явное сходство с Ar Tonelico (как же без этого, Акира постарался). Герой будет стоять спереди и сосредоточен на атаке и защите героини, которая будет стоять сзади и использовать магию песни. Другие же особенности боевых команд мы узнаем немного позже.

Главный герои Дельта Рэнтэнойр (Delta Rantanoir) в настоящее время работает поваром в собственном кафе (оригинально да?) после исключения из специального отряда Плазмы «Геномы», параллельно помогая роботу работнику по имени Ашес (Ashes). Он выглядит довольно загадочно, но все что известно, это то, что возможно он, как и другие представители его расы, были созданы в боевых целях, поскольку многие из них отлично вооружены.

На артах вы конечно можете увидеть самого Дельту, Ашеса, город Ферион и другое.

Арты

1380491086.jpg1380485763.jpg1380483037.jpg1380485980.jpg

1380483303.jpg1380489985.jpg1380490498.jpg1380490630.jpg1380489427.jpg

1380483986.jpg1380490452.jpg1380489430.jpg

1380485141.jpg1380487910.jpg1380484503.jpg1380487435.jpg

Автор Harle 29 сентября 2013, 23:15 (949 просмотров)
Комментарии

Название игры «Ar Nosurge» говорит само за себя, поскольку это проект сотрудничества между директором игры Ar Tonelico Акиры Цучийя и дизайнера персонажей эксклюзива на Playstation Vita, игры Ciel Nosurge

Не поэтому, а потому что это прямая отсылка к Ар Тонелико. Ну и «директор» — это режиссёр. И, да, и Ар Тонелико, и Сиэль, и эта игра — от одной и той же команды, поэтому нет ничего удивительного в том, кто там с кем её пилит.

P.S. Хочу Ар Тонелико 4, а не пародию на Ар Тонелико. Но на безрыбье…

P.P.S. И в следующий раз, когда захочется создать страницу, юзай поиск, ибо может оказаться, что страница уже создана, как в случае с данной игрой. Модеры, удалите тогда это: http://squarefaction.ru/game/ar-no-surge

@Chronos писал:

Не поэтому, а потому что это прямая отсылка к Ар Тонелико.

 Оно и видно, логично же. А говорилось про названиееее.

+20

@Chronos писал:

P.P.S. И в следующий раз, когда захочется создать страницу, юзай поиск,

 Оу…юзаю всегда представь себе. Но этот поиск не совершенен, откуда я знала, что ты напишешь название раздельно?(в моем варианте было так). Может тогда следовало оформить ее в свое время, как-нибудь…но раз не претендуешь, вопрос закрыт.

@Harle писала:

Оно и видно, логично же. А говорилось про названиееее.

Я тоже про название. Оно такое не потому что режиссёр этой игры работал над Ар Тонелико, а дизайн её персонажей — над Сиэль, а потому что эту игру захотели сделать максимально близкой к Ар Тонелико. Хотя, Сиэль тоже имела многое от Ар Тонелико.

Фух, я испугался, что эту хрень мне придется освящать. спс

Вон, Cut the Rope 2 анонсировали еще.

@Chronos писал:

ибо может оказаться, что страница уже создана

Да уж, там действительно создана СТРАНИЦА с названием и только.

Наверно нелегко было через себя переступить и сделать столько полезного для SF? 

Но продолжение то не Тонелико, а слияние заслуг двух творений, двух творцов. Ты в третью то кстати играл (раз четвертую просишь)?

@Harle писала:

откуда я знала, что ты напишешь название раздельно

А попробовать поискать разные варианты написания названия никак? Их всего 4.

@dameon писал:

спс

 Пожалуйста *о*

@Chronos писал:

поискать разные варианты написания названия никак? Их всего 4.

Оу

@Harle писала:

Но этот поиск не совершенен, откуда я знала, что ты напишешь название раздельно?

 По «ar no» находятся оба названия, и все. Не стоит вбивать туда неверное целиком ar nosurge, найденное на левом сайте. тут даже Хронос не виноват.

Или предложи, как поиск тут мог помочь? всегда вводить arnosurge, а он должен расшифровать?

+20

@dameon писал:

и все. Не стоит вбивать туда неверное целиком ar nosurge, найденное на левом сайте. тут даже Хронос не виноват.

 А? Что ты сказал?

@Harle писала:

А? Что ты сказал?

Во всех новостях я использовал no Surge, так что кто-то поменял название игры в анкете.

Я не вдавалась в такие подробности. Тем не менее ошибки не вижу.

@Harle писала:

Тем не менее ошибки не вижу.

 Хронос создал первую страницу игры за 2 года с одним названием, а ты так… не заметила… некрасиво!

Мне очень стыдно.

@Harle писала:

Но продолжение то не Тонелико, а слияние заслуг двух творений, двух творцов

Дизайн персонажей — мелочь для Сиэля и Ар Тонелко, чтобы записывать какого-то Флайт Юнита в создатели Сиэля. Всем в Сиэле и Ар Тонелико заведовал Цучия. Кстати, именно он придумал Гиммнос.

@dameon писал:

Наверно нелегко было через себя переступить и сделать столько полезного для SF? 

Что сделано, то сделано. Я об этом не сожалею.

Радует, что все же RPG, а не томогочи. Но шансы на перевод мизерные.

@dameon писал:

Но шансы на перевод мизерные.

Это игра от Гастов. Шансы огромные.

Как и Ciel no Surge?

Ты такой предсказуемый. Нет, не как Сиэль, а как Ателье, например.

Ciel no Surge не в счет?