^

Мир визуальных новелл: что нового? #7

image

Обзор новостей за последние дни по уже вышедшим и ещё готовящимся к выходу «текстовым играм».

Видео

Hanasaku Manimani

1379362210.jpgСтудия 5pb опубликовала опенинг с очередной замечательной песней в исполнении Ито Канако для одной из своих новых работ, которая является отоме-новеллой, иллюстрированной художником redjuice, занимавшимся дизайном персонажей для аниме Guilty Crown и нитроплюсовской новеллы Guilty Crown: Lost Christmas. Игра выйдет 21 ноября на обеих PSP и PlayStation 3.

Kin'iro no Corda 3 AnotherSky

1379361957.jpgTecmo Koei опубликовали трейлер спин-оффных игр по третьей части музыкальной отоме-серии. Три новеллы, действие которых будет происходить в альтернативное время и разных школах (Джиннан, Шисейкан и Амане соответственно) запланированы к выходу в следующем году. Первой увидит свет Kin’iro no Corda AnotherSky feat. Jinnan – 23 января. Дата выхода оставшихся игр ещё не определена.

Liberation Maiden SIN

1379356331.jpgСтудия 5pb также выпустила новый трейлер (на этот раз более подробный, нежели предыдущий) к другой из своих грядущих работ. Ролик знакомит нас с действующими персонажами, а также тизерит небольшим отрывком из главной музыкальной темы игры.

Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai. HappyenD

1379359371.jpgNamco Bandai поделились очередным трейлером грядущего симулятора продюсера поп-звёзд, сделанного по известным и популярным ранобе и аниме про цундере-сестрёнку. В этой игре Кёске предоставится роль менеджера, который будет продвигать героинь по карьерной лестнице. Игра выйдет 26 сентября на PlayStation 3.

Переносы

Monobeno -Happy End-

imageЦепная реакция переносов продолжает затрагивать сентябрьские релизы. Разработчики визуальных новелл сочли 27 сентября не самым удачным днём для выпуска своих игр и, словно сговорившись, откладывают их выход в свет на 25 октября. Не остался в стороне и фан-диск ко второй работе студии Lose, который обещает по-настоящему счастливые, в отличие от оригинальной новеллы, концовки для героев.

Si-Nis-Kanto -Shijou no Sora-

1379354485.jpgДебютная новелла от новой на этом поприще студии Ands, анонсированная ещё в 2011 году и тоже планировавшаяся к выходу 27 сентября, также откладывается до 25 октября. Действие игры будет происходить на изолированном острове в постапокалиптический период, когда все мировые технологии стремительно вернулись на уровень 60-х годов.

Локализации

Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth 2

imageСиквел одной из игр серии известного симулятора адвоката обзавёлся частичным английским патчем. Фанаты проделали титаническую работу, переведя не только все диалоги, полностью меню вместе с надписями на фонах и задниках, но также и заменили оригинальную японскую озвучку на английскую, превратив, тем самым, любительский патч в подобие официального западного релиза. Правда, пока вся эта красота охватывает лишь первое и второе дело. Ознакомиться подробнее со всем этим, а также скачать сам патч можно здесь (требуется регистрация, желательно через почту gmail.com).

Coμ — Kuroi Ryuu to Yasashii Oukoku -

1379439214.jpgAmaterasu Translations полностью перевели на английский язык рут одной из героинь – Хисоки и тут же взялись за перевод рута другой девушки – Маюки. На данный момент игра переведена уже на 60%, но про второй частичный патч пока ничего не слышно.

Hatsuyuki Sakura

1379437677.jpgНедавно один из переводчиков Umikaze Translations ушёл из команды. Однако оставшийся её член, не теряя времени, пригласил к себе человека из Spider Lily Translations (на данный момент тестирующих грядущий патч ко второй части Higanbana no Saku Yoru ni), чтобы начать с нуля английский перевод почти заброшенной на ранней стадии новеллы. Ребята обещают радовать нас активными обновлениями статуса перевода, а нам остаётся надеяться, что проект не пополнит ряды Dracu-riot!

Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai: Portable ga Tsuzuku Wake ga Nai

imageЕсли вы являетесь фанатом Кирино и вам уже не терпится получить свою законную цундере-дозу, при этом у вас нет проблем с английским, вы можете помочь переводчикам в тестировании их первого бета-патча. Всё, что от вас требуется, – это заполнить свои данные в этой табличке, после чего на вашу почту придёт сообщение с дальнейшими инструкциями (снова нужен ящик gmail.com).

Phoenix Wright: Ace Attorney — Dual Destinies

imageПока фанаты трудятся над бесплатной локализацией вышедшей два года назад игры, Capcom объявили, что новая часть саги для 3DS появится в американском и европейском сегментах eShop 24 октября и будет стоить $29.99 / €24.99. Западный релиз получит бонусный пак с костюмами, а также дополнительный эпизод под названием «Turnabout Return».

О разном

Diabolik Lovers / Diabolik Lovers More,Blood

1379358825.jpgOtomate собираются выпустить Twin Pack по одной из своих популярных отоме-новелл, который будет содержать на двух дисках сразу две игры, включая выходящую в скором времени вторую часть. Специальное издание запланировано на выход в тот же день, что и фан-диск More,Blood – 24 октября этого года.

Hana Awase

1379356242.jpgПродолжение отоме-новеллы с великолепными иллюстрациями художницы Yura, разделённой на части, каждая из которых фокусируется вокруг определённого персонажа, выйдет 26 февраля следующего года и будет называться ~Himeutsugi Hen~. Дата третьей части, которая будет посвящена сразу двум героям – Каракуренаги и Утсутсу, пока остаётся неизвестной.

Kin'iro no Corda 3

1379361751.jpgВдобавок к новым играм, третья часть музыкально-романтической серии новелл для девушек также получит аниме-адаптацию. В отличие от двух своих предшественниц, у этой части нет общих с ними персонажей, поэтому нас ожидает совершенно новая история. Более подробная информация касательно даты выхода, студии и озвучивающего состава пока не разглашается.

Little Busters!

1379385427.jpgАниме-адаптацией обзаведётся и расширенная версия одной из известных новелл студии Key. В вышедшей спустя год после оригинальной игры Ecstasy (сокращённо EX) была добавлена новая героиня Токидо Сайя, руты для двух других героинь – Футаки Канаты и Сасасегавы Сасами, а также H-контент для всех представительниц прекрасного пола. Дата выхода выхода аниме, а также в каком формате оно будет транслироваться, пока неизвестно.

Narcissu

1379353601.jpgQberty, разработчик мультиплатформенного движка для создания визуальных новелл 0m3ga VNE, добавил в свой проект поддержку движка VNDS, позволяющего портировать визуальные новеллы с ПК на консоль Nintendo DS. И первым результатом этого финта ушами стал неофициальный порт неофициальной DS-версии Narcissu на ОС Android, который можно скачать абсолютно бесплатно здесь. Останавливаться на этом Qberty не собирается — уже идёт работа над портированием Princess Waltz на Android.

Your Diary

imageРедко когда порты хентайных визуальных новелл с компьютера на консоли обходятся без каких-нибудь бонусных плюшек. Но оно и понятно – надо же чем-то восполнить полностью вырезанные эротические моменты. Вот и в Your Diary +, который собирается посетить PSP 28 ноября этого года, помимо ранее анонсированной новой героини будут руты для второстепенных девушек из старого состава – Кахо и Натсуки.

Автор Azunyan 19 сентября 2013, 04:20 (1717 просмотров)
Комментарии