^

История Curiosity закончилась

1369595943.jpg

Игроки по всему миру прощелкали 25 миллиардов блоков с огромного куба в последней игре Питера Молинье — Curiosity: What's Inside the Cube, и теперь пришла пора узнать, что же все-таки внутри куба.

Запущенная в ноябре прошлого года на мобильных устройствах, игра позволяла игроку совершать всего одно действие — тапать (на языке мобильных устройств — нажимать на экран) по огромному кубу, убирая с него «чешуйки». Для всего этого велась довольно подробная статистика, которая учитывала прогресс игроков.

Глупость? Подумаете вы, однако миллионы игроков дружно участвовали в процесс более полугода до тех пор, пока не свалилась последняя 25-миллиардная ячейка. Этот щелчок сделал Брайн Хендерсон из Эдинбурга, за что первым узнал, что находилось внутри куба.

По словам Питера Молинье, Брайн стал богом всех игроков, а из более конкретного — Богом в новой игре студии 22 Cans — Project Godus.

http://squarefaction.ru/profile/u65754/blog/8439

Брайн сможет единственный устанавливать некие правила в Project Godus, которым будут следовать минимум десятки тысяч игроков. Более того, на банковский счет Брайна будут ссыпаться проценты со всех совершенных покупок игроков в Project Godus. Нехилая награда, только найдется ли у него время на то, чтобы быть богом?

Стоит отметить, что результат может разочаровать миллионы других игроков, однако выходка вполне в стиле Молинье, как создателя Populous и Black and White — симуляторов бога, на которых и будет основан Project Godus.

Сей эксперимент стал первым у студии 22 Cans, и похоже, что в будущем они планируют другие.

Обзор Curiosity можно посмотреть тут:

Автор SquareFaction 26 мая 2013, 22:21 (858 просмотров)
Комментарии

Ну… Круто, что сказать. Тоже хотел приобщиться к игре, но забросил из-за постоянного требования к инету. -_-

Было бы еще круче, если бы последнюю ячейку тапнул какой-нибудь кореец типа Кукези.

Классный эксперимент,наявно показывающий на простом примере как управляют стадом,точнее делают на нем деньги ХД…

Красиво, очень красиво. Сила любопытства действительно очень большая.

А ведь говорилось что, вроде, только один узнает что внутри куба.

Более того, на банковский счет Брайна будут ссыпаться проценты со всех совершенных покупок игроков в Project Godus.

Натапал. ))))))))))))))))