^

Опенинг Atelier Escha & Logy

1367010808.jpg

Пока новая ролевая игра в серии Atelier выходит только в Японии, она мало интересна игрокам вне этой страны. Зато открывающее видео все же доступно всем желающим.

Автор SquareFaction 26 апреля 2013, 22:59 (572 просмотра)
Комментарии

какой-то девчачий опенинг. Сплошные цветочки, рюшечки, натюрморчики и лабуда + я насчитал овер 50 «поворотов да разворотов» героев из одной стороны в другую.

Снизил желание поиграть в саму игру.

Малобюджетный, как и все Atelier в принципе. Даже несмотря на полную отсталость Atelier Iris по графике, на PS2 она еще более менее смотрелась. Без слез же за очередную попытку выпустить новую часть на PS3 смотреть каждый раз все тяжелее и тяжелее.

В этот раз походу и бюджет на опенинг порезали, ибо он дерьмо( Даже новеллы на PSP с тиражом в тысячу копий имеют более разнообразную анимацию.

@dameon писал:

Малобюджетный, как и все Atelier в принципе

 между этими фразами можно бы и точку поставить. Малобюджетный — да, «как и все Atelier» — нет. В том плане, что есть у них отличные опенинги, которые отличаются не только сюжетным качеством, но и остом, что позволяет насладиться игрой ещё до её начала как такового. В этом его нет.

@dameon писал:

ибо он дерьмо

угу, мне чуть плохо не стало.

@Artz писал:

которые отличаются не только сюжетным качеством

 Их все объединяет практически никакая анимация. Полет Литы в начале опа AI — это вообще потолок для всего сериала. А если точнее, то анимация стандартна для типичных японских игрушек, которые каждый день выходят — минимум бюджета.

@Artz писал:

но и остом

Производство оста от вижуала никак не зависит. Может быть опенинг из JPEG кадров, но с офигенной песней, ровно как и крутая анимация под чьи-то завывания. То же самое и с саундтреками. Заслушиваюсь остами к The last Remnant и Type-0, а вот игры… мне не понравились, мягко сказать.

+9

О-ля-ля забавно, даже красиво и трогательно, но несерьезно…больше напоминает клип или опенинг к аниме Arakawa Under the Bridge.

@Artz писал:

какой-то девчачий опенинг.

Сами игры серии преимущественно такие =_=

+1

Нормальный наркоманский опенинг, в стиле Ателье.

@Chronos писал:

Нормальный наркоманский опенинг, в стиле Ателье.

 мы говорим о разных стилях.

Наверно я один не вижу ничего общего в стилях с данным роликом.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Y_sIFFUje_Q

http://www.youtube.com/watch?v=Y0gn0yp5JRI

@Harle писала:

Сами игры серии преимущественно такие =_=

Не-не-не-не-не=) Мне нравится. Я с Меруру подсел=)

@dameon писал:

Их все объединяет практически никакая анимация

Да ну?

Мне понравилось.

@AGITatOr писал:

Мне понравилось.

 Я не говорил, что мне не понравилось, я говорил об отсутствии нормальной анимации, и этот опенинг не исключение. Хотя приводить самую последнюю игру в серии — не самый хороший тон, кода есть 15 до этого.

@dameon писал:

Хотя приводить самую последнюю игру в серии — не самый хороший тон, кода есть 15 до этого

Не понял? Ты про себя или про меня? У меня в примере — просто опенинг Тотори. Игра 11 года. Уж точно не последняя. На вите — хороший порт, но это ж не новая игра.

@dameon писал:

говорил об отсутствии нормальной анимации,

 смотря что подразумевать под нормальной анимацией. Опенинг AI AI2 AI3 (собственно в AI3 только опеннинг и понравился, а игра нет) — они в моём понимании обладают нормальной анимацией. Я уж не знаю CG анимация этой игре ни к чему.

Сейчас еще раз 5 пересмотрел опенинг — все сильнее и сильнее нравится. Старую Нану Китаде напоминает. Точнее, ее песни, которые она играла на гитаре еще до Kesenai Tsumi. Никак уже долгое время не могу найти ее клип, где она поет, сидя на скамейке и играет на гитаре там еще экран часто черно-белым становится и сакуру иногда показывают и она на черно-белом фоне розовой становится. Там вот в этой песне (я ее сразу вспомнил, когда опенинг смотрел) — точно такая же музыка, как в этом опенинге. По стилю.

Умоляю, чтобы для норф америка версии сделали другой ролик.

+1

Надо будет купить саундтрек — 26 июня выйдет. Песня забавная — припев напоминает песенку Маршала «Я тебя никогда не забуду»=)

@AGITatOr писал:

припев напоминает песенку Маршала «Я тебя никогда не забуду

 ну уж точно не напоминает гениальный трек

Schwarzweiz — Kiri no Mukou ni Tsunagaru Sekai