^

Journey останется без сиквела

1362605764.jpg

У разработчиков уникальной игры для PlayStation 3 нет планов выпускать продолжение.

Разработчики из Thatgamecompany (название такое) сообщили, что вложили в проект свою душу, поэтому хотят оставить все, как есть. Считая игру совершенной в том виде, в каком она существует, они даже представлять не хотят, что может быть Journey 2. Поэтому, скорее всего, продолжения не будет.

Однако нет поводов для грусти. Если вас покорил стиль Thatgamecompany, то они уже ведут работу над неким новым проектом.

Автор SquareFaction 7 марта 2013, 00:00 (461 просмотр)
Комментарии

А разве к Путешествию вообще можно сделать сиквел?

+13

Сиквел можно сделать к чему угодно, даже к симулятору рыболова…

И что продолжать в Путешествии? Что показывать в сиквеле? Новый цикл? Так это можно сделать и в самом Путешествии. Сиквел можно сделать только к тому, где есть повествование. В Путешествии его нет, там суть в идее. Конечно, можно придумать что-то другое на эту же тему, но это не будет сиквелом Путешествия. Новую игру можно будет назвать как угодно. Это как с Финалкой.

Так да. если в новой

 игре события тоже будут происходить в пустыне, то разрабы уже могли бы обозвать это дело сиквелом. Необязательно сюжетно связывать игры вообще при этом. Лично я рад — выступаю за несколько уникальных и миниатюрных игр, чем за сиквелизм.

Сиквел должен быть сценарно связан с предыдущей историей, иначе это не сиквел. Но проблема в том, что в Путешествии нет истории. Сомневаюсь, что она вообще там задумывалась или нужна.