^

Трудности консольной жизни

1364053086.jpg

Да, Diablo III будет на консолях, в том числе и на одной будущего поколения. Но как-то неправильно. И пока нет подтверждения новости, что там в нее можно будет сыграть оффлайн, подтвердились куда менее приятные вещи.

Вместе весело шагать по просторам… Это не про Diablo III, точнее не про консоли и PC. Игра не будет поддерживать игру между писишниками и консольщиками. Наверно, кто реально ждал новости об оффлайн игре, таким и заморачиваться не станет. Blizzard согласилась выпустить хит на приставках, но не пошла на объединение battle.net и PSN. А было бы забавно.

Еще забавнее будет посмотреть, как игра будет управляться с геймпада. А можно ли подключить клавиатуру и мышь на приставках? Можно, но как в том анекдоте про телевизор, который «посмотреть можно, только не включать», работать они в Diablo III не будут, как подтвердили на форумах Blizzard. Заодно и не обещается поддержки геймпада на PC, чтобы не так обидно было.

http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/7979508440?page=3#49

Осталось только узнать, будет ли консольная версия поддерживать аукцион за реальные деньги, но об этом как-нибудь в другой раз.

Автор SquareFaction 27 февраля 2013, 02:32 (481 просмотр)
Комментарии

Автор сей новости, видимо, не следит за индустрией, ибо:

Speaking on GameTrailers, Hight said, «You can have four people on the same screen--no split-screen, we just zoom the camera out. Or if you're offline…»

«You no longer have to click and have your character move to a position,» Hight said. «It's surprising how much action that brings to it. Blizzard really created action RPGs by launching Diablo originally and this brings the action back into it.»

Вроде понятно, что и оффлайн-игра будет, и как будет играться с геймпада.

+14

Вчера таки посмотрел вечеринку PlayStation. Мужик из Близзард был круче всех.