^

Тизер Cyberpunk 2077

1357899467.jpg

CD Projekt Red, создатели RPG сериала The Witcher, опубликовали тизер своей новой игры. Также разработчики поделились информацией о сюжете игры.

Напомню, что игра будет придерживаться старых канонов компьютерных RPG и обладать открытым миром со свободным перемещением. Разработчики обещают и нелинейный сюжет.

Как уже многие догадались, действие игры происходит в 2077 году в месте под названием Night City. Наступило темное будущее. В городе процветают наркотики, насилие, преступность и нищета. Но к старым проблемам человечества добавилась новая — «Танцы мозга». Это способ испытать и пережить эмоции другого человека. «Танец мозга» позволяет обмануть мозг и предоставить ему всю информацию (мышечные движения, раздражители, эмоции, гормоны и прочее), словно действительно данные эмоциональные переживания совершались человеком, использующим танец.

«Мозговые танцы» легко передаются нервной системе благодаря специальному дополнению мозга BD плеера. Существуют как легальные танцы от корпораций по производству «танцев мозга» (например, переживания какого-нибудь исследователя в Африке), так и не легальные (например, серийный убийца). Но некоторые люди переходят черту и уже не могут жить своей собственной жизнью…

Автор 7777 11 января 2013, 12:22 (775 просмотров)
Комментарии

Только бы не откладывали. Вообще год многообещающий.

+12

Да, в игре уже видны интересные идеи.

Не то что в деу сексе: ссаные желтые цвета и протезы, а всякие дураки утверждают «атмосфера кибербанка» есть

Только бы не откладывали. Вообще год многообещающий.

Но она в этом году не выйдет. 2014 или 2015. И платформы так же неизвестны.

(В городе процветают наркотики, насилие, преступность и нищета.) Будущее? Ну уж нет, это все про наше время.

@7777 писал:

«атмосфера кибербанка»

 Human Revolution - это скорее технотриллер, а «атмосфера киберпанка» безгранично абстрактное нечто, да и какая разница, есть там это абстрактное нечто или нет, Deus Ex - отличная серия и каждая игра по отдельности, заслуживающая внимания отнюдь не только из-за пресловутой «атмосферы киберпанка». 

@u62489 писал:

Будущее? Ну уж нет, это все про наше время.

Ведьмак тоже местами напоминает наше время…

@OpiumXan писал:

да и какая разница, есть там это абстрактное нечто или нет

и тем не менее, я от нескольких десятков человек слышал именно «атмосфера кибербанка»

@OpiumXan писал:

отнюдь не только из-за пресловутой «атмосферы киберпанка». 

А поточнее, из-за чего последняя часть заслуживает внимание?

@7777 писал:

А поточнее, из-за чего последняя часть заслуживает внимание?

 Если говорить только о сюжете (потому как в Деусе меня привлекает в большей степени то, как реализован сеттинг в игровом плане, а не в сюжетном. Вариативность прохождения вкупе с гейм-дизайном а-ля SystemShock — речь об этом), то это в первую очередь идеи — вечный поиск человечности, приход трансгуманистических концепций и парадоксов, которыми они сопровождаются, конспирология правящей верхушки, прикрывающей свои личные амбиции показухой в СМИ, поиск правды, ибо «никто не скажет тебе, что на самом деле тут творится» и прочее, и прочее, и прочее — всё это можно воплотить не только в киберпанковском антураже. Допустим, в сериале по Ghost in the Shell всё это есть и он тем не менее так же относится больше к технотриллеру, но, опять повторюсь, опр-е жанровой принадлежности второстепенно.

@7777 писал:

А поточнее, из-за чего последняя часть заслуживает внимание?

 Наверное, в нее интересно играть. Геймплей и все такое.

+1

Только это тизер, а не трейлер. В нем нет ни одного геймплейного кадра и, раз тизер, возможно нет ни единого из финальной версии игры.

+32

Скрытое сообщение.

1357990213.png

Что за музыка играет?

+1

@NecroDog писал:

Что за музыка играет?

Archive — Bullets

Да, мувики у CD Projekt всегда на высоте. Начальный ролик из первого Ведьмака до сих пор в коллекции.