^

Старый добрый Tomb Raider

1354214653.jpg

Ты помнишь, как все начиналось? Не с ожидаемого многими (и не зря!) Tomb Raider, который выйдет в 2013 году. Не с изометрической Lara Croft and The Guardian of Light. И не с успешной перезагрузки Tomb Raider Legend. А именно с классической пятерки Tomb Raider I-V условно, выходившей на PC и приставках с 1996 по 2000 год.

Новость будет краткой. В системе Steam появились первые 5 частей известного сериала о расхитительнице гробниц Ларе Крофт, что позволяет ознакомиться с лицензионными версиями прямо здесь и сейчас, не выходя из дома.

Tomb Raider I-III, Tomb Raider The Last Revelation и Tomb Raider Chronicles не чета современным играм о Ларе. Там были порой невыполнимые трюки, ловушки на каждом шагу без всяких поблажек и чаще всего — практически полная неочевидность того, куда вообще надо идти и что делать. В наше время очень немногие согласятся в это играть, но почему бы и нет?

Правда сам Steam таким отважным людям навстречу не идет: все игры доступны по стандартной цене в 199 рублей, что для 16-летней, например, первой части явно перебор. А игры — не вино, лучше они со временем не становятся.

http://store.steampowered.com/news/9461/

Автор Flame Haze 29 ноября 2012, 21:23 (567 просмотров)
Комментарии

С ужасом вспоминаю эти игры. Особо подводные уровни. Нет ребята, я играть в такое — пас.

Я как то попробовал поиграть… Начал с первой части, поиграл пару часов, только начал привыкать, и тут я где-то прочитал что есть переиздание первой части (не знаком был тогда с серией, что поделать). Ну и соответственно забросил, прошел юбилейное издание. Далее пробовал в 4 и 5-ю части на ПК, но слава кривому управлению 5 попыток увенчались потерей нервов и усилием воли чтобы не метнуть джойстик (потом еще и на консоли пробовал). В итоге я с огромным усилием прошел 6-ю часть (там тоже управление не подарок) и пока забил на предшественниц.

+1

Tomb Raider Legend очень даже неплохая была.

+1

Легенда — да, долгая, разнообразная, головоломная местами и красивая. 

Tomb Raider Legend мне очень понравилась в свое время. Но уж больно она ненапрягающая. Свалиться со скалы не дают, общее направление прохождения всегда очевидно.

Видел как в магазине продавец проходил 2-ую часть. Было похоже на хоррор какой то. Что ни шаг, то оступь, что не выстрел, то промах. Сам пробовал начать играть в третью часть. Больше всего боялся плавать под водой, поскольку вообще ничего не понятно было. А уж как прыгать по верхушкам деревьев в поисках секретных зон и расшибить Лару в лепёшку- это раз плюнуть. Больше всего уровней прошёл именно в 4-ой части (16 или 18) уже не помню. В какой то гробнице остановился или в зоне с крокодилами. не суть.

Angel of Darkness ещё должен появиться.

+3

Так дорого стоит.. может лучше по 199 рублей за все 5 частей разом!

+26

О, эти прекрасные времена: я, первая сонька и три части лары на одном диске.

я тока третью проходил… и то с нахрапу только первый уровень, головодавилки похлеще чем в бубастксе

@AlexLAN писал:

Легенда — да, долгая, разнообразная, головоломная местами и красивая. 

Это моя первая ТР. С ней у меня связано много прекрасных и ностальгических воспоминаний)  Не могла непрокомментировать)

Все же правильно назвали, легендарная игра. По моему.

Я не помню, какая это — но там еще зима. Лара прыгает туда-сюда и с собаками воюет. Там еще она в трубопроводе каком-то подслушивает разговор злодеев. В детстве играл на ps1. Напомните, какая это часть? Вроде вторая..