^

Новости от ExclusivE

1341361786.jpg

Известная команда переводчиков сегодня никак не порадует нас прогрессом перевода Persona 3. Зато есть информация по другим проектам.

Rogue Galaxy

1341363585.jpg

Сюрприз, начало перевода этой замечательной игрушки на PlayStation 2. По утверждению Эксклюзива, инструментарий для переведенной Dragon Quest VIII подходит и для этой игры, ибо один разработчик Level 5. В настоящий момент идет расшифровка текста, после чего готовый скрипт кому-то придется переводить. Вы сможете предложить свою кандидатуру и поучаствовать в переводе Rogue Galaxy, предварительно получив и справившись с тестовым заданием (довольно суровым, между прочим, по крайней мере, как было раньше).

Самое главное, что этот внезапный новый проект никак не повлияет на уже существующие — заниматься им будут другие люди.

Odin Sphere

1341366350.jpg

Параллельно уже некоторое время ведется перевод этой аркадной и практически уникальной ролевушки на той же PlayStation 2 (разработчики уже давненько выпустили Grand Knights History и сейчас корпят над Dragon's Crown для PlayStation Vita). И вот перевод текстовой части практически близок к завершению.

А вот у проекта до сих пор нет хакера, вставлять текст в игру просто некому. Если можете помочь или знаете таких, обращайтесь к нам или сразу в студию Эксклюзив.

http://ex-ve.ru/

Автор dameon 4 июля 2012, 03:24 (1135 просмотров)
Комментарии

Вот это действительно хорошая новость! круто!

Так и не поиграл в перевод драгон квест 8 от них и наверное уже никогда не поиграю

Нет возможности?

Можно и так сказать. Игру прошел на английском, а времени проти заново нет.

Две по-настоящему потрясающие игры и на русском — буду ждать с нетерпением, спасибо за хорошие новости. Надеюсь и до Grand Knight History доберутся когда-нибудь!

Лучше пусть до Kingdom Hearts доберутся.

@Lobster писал:

Лучше пусть до Kingdom Hearts доберутся.

Едва ли. По крайней мере, навряд ли, что Эксклюзив. Самой команды фактически уже давно нет, со времен, когда они отказались (вынуждены были) от коммерческого распространения переводов. Сейчас это выглядит как «кто-то достает текст» + «1-2 человека переводят» + «кто-то вставляет обратно». В общем-то процесс такой обычно и есть, но в данном случае отсутствует дружная и согласованная команда. Оно и понятно, переводить пару метров текста, а потом разбираться, как это запихнуть обратно просто так несколько месяцев мало кому надо.

Тут то же самое, Rogue Galaxy была выбрана потому, что уже есть наработки для DQ8. Как сказано в новости, места для переводчиков полностью вакантны. Нет будет их, не будет и перевода. Ну или когда люди освободятся после других проектов. Та же Персона переводится уже несколько лет, а ведь тогда были куда более оптимистичные времена.

Ну, и на этом им спасибо.

Спасибо в стакан не нальешь.

Rogue Galaxy!!! Я так рад. =,)

Всем OST в подарок!

Эххъ.. Персона, Персона..((

На Odin Sphere уже же есть перевод на русский! Даже с озвучкой.

@Leewor писал:

На Odin Sphere уже же есть перевод на русский! Даже с озвучкой.

 Он есть и на пол-диска Rogue Galaxy, был на MGS2 и еще там, но это все пиратки, где косяков хватает. Ладно хоть в Odin Sphere не промпт. + автор обещает полный перевод, включая текстуры, чего нет в пиратке. Также пираты особенно не заморачивались насчет мифологии при переводе, а вот тру-фанаты — да.

Кстати, про релиз МГС2 перевода на ПК до сих пор ни слова?

@Unit2k писал:

про релиз МГС2 перевода на ПК до сих пор ни слова?

Ну, он будет когда-нибудь) Пока все.

А сайт эксклюзивовский уже не работает.

Не уже, а пока что)

@Lobster писал:

А сайт эксклюзивовский уже не работает.

 Пообещали перевести, поняли как они попали и по быстрому смотались (закрылись) :D.

А почему он «ПОКА» не доступен?

Вопрос отпадает.

@Gohapsp писал:

 Пообещали перевести, поняли как они попали и по быстрому смотались (закрылись) :D

 Ага, внезапно за 6 лет.

@Lobster писал:

А почему он «ПОКА» не доступен?

Не заплачено за сайт или просто проблемы с хостингом, который может быть у любого сайта, который кто-то содержит за тебя.