^

SF Today (20 марта)

image

Confrontation — вспоминаем тактику. Новости от «Нового диска» и «1С-Софтклаб». Resident Evil: Operation Raccoon City — слив засчитан. Стоит ли после этого играть новую игру от Slant Six — Strata Scavenger? А отстреливать зомби на мобильнике в Zombie Hunt? Epic Mickey 2: Power of Illusion и перезагрузка Soul Reaver — есть ли правда? I Am Alive в PSN.

PC и консоли

imageНовая игра от студии Cyanide — тактическая ролевая игра Confrontation выйдет на PC 5 апреля. Можно посмотреть скриншоты ниже. Почитать захватывающую предысторию игровых событий можно на официальном сайте.

imageimageimage
imageimageimage

imageКомпания «Новый диск» открывает предзаказ на русскую версию Rayman Origins для PC, которая выйдет 29 марта. Заказ можно сделать на страничке игры, предварительно зарегистрировавшись на сайте.

imageРассмотрим все новости за последнее время от нашего издателя и локализатора 1С-Софтклаб, что же они такого нам готовят?
Продолжение стратегии «Король Артур 2» выйдет с русскими субтитрами и дополнением «Мертвые легионы» 30 марта — игра уже отправилась в печать.
Открыт предзаказ на Dragon's Dogma, не забудьте зарегистрироваться на сайте. Все предзаказавшие получат один из трех игровых бонусов. Число копий игры ограничено. Как помните, все купившие игру вообще получат код для загрузки демо-версии Resident Evil 6 чуть позднее.
Компания выпустит в России «Игра престолов: Ролевая игра» — локализацию ролевого проекта Game of Thrones. Только PC версия будет с субтитрами, консольные — полностью на английском с русской документацией. Релиз запланирован на май.
Только вчера была анонсирована PC-версия Binary Domain, а 1С-Софтклаб уже выступит ее издателем.
Также в России будут изданы консольные версии Bioshock Infinite. Но будет ли что переведено — не объявлено.
Напоследок, в России будет издана игра Battleship — «Морской бой» по одноименному грядущему блокбастеру. Пока что это касается только PlayStation 3 версии.

Только консоли

imageSlant Six успешно доделали Resident Evil: Operation Raccoon City и вот уже успели представить свою новую игру — Strata Scavenger. Несмотря на наличие некого летательного средства на постере, ни жанр, ни что либо еще об игре неизвестно, кроме того, что она выйдет в 2013 году. На PC игра не заявлена.

imageК слову о Resident Evil: Operation Raccoon City. Крупнейшие западные игровые порталы, как обычно, отрецензировали игру, и что же? Почти все единогласно пришли к мнению, что игра, как говорят уже у нас, «отстой». Приводим выдержки из некоторых рецензий.
GameInformer (6 из 10): «очень сложно порекомендовать кому-нибудь вернуться в Раккун-Сити, когда вам придется противостоять глючному ИИ, неуклюжему геймплею и ужасным багам, вроде исчезающего пола. Даже онлайн игры недостаточно, чтобы имело смысл знакомиться с этим неудачным экспериментом в серии Resident Evil»
IGN (4 из 10): «Ужасный ИИ, унылые локации, полное отсутствие атмосферы и запоминающихся персонажей уничтожают то, что могло выйти замечательным»
Eurogamer (4 из 10): «Operation Raccoon City является недоработанным и недоделанным кошмаром, игрой, содержащей минимум всего в любой ее области, на чем дело и кончается». И так далее… На волне всего этого весело выглядят явно купленные рецензии в Official PlayStation и Xbox Magazine, где игру даже советуют, но нам нет смысла отрабатывать их зарплаты, поэтому на этом и закончим. Все же, выбор разработчика серьезно влияет на итоговый результат.

imageНесмотря на сомнительное качество вышеуказанной игры, новостей по ней сегодня много. Как мы уже упоминали, сейчас модно выпускать приложения к играм на iOS, которые так или иначе взаимодействуют с «основной» игрой. Operation Raccoon City участи не избежало, но в данном случае была всего лишь выпущена банальная игра-тир Zombie Hunt. Вам предстоит отстреливать прущих зомби и мериться заработанными очками, а единственным заочным плюсом видимо является дополненная реальность — стрелять можно на фоне реального мира, сфотканного через камеру. Игра вышла на iOS и Android, правда для первого нам ее найти не удалось, ссылка только для Андроида.

imageНекоторые сомнительные источники сообщают, что на следующей неделе будет анонсирован Epic Mickey 2: Power of Illusion. Причем для 3DS. Первая часть платформера о Микки Маусе на Wii была тепло встречена местной игровой публикой, поэтому разговоры о сиквеле ведутся еще с тех времен. К сожалению, про данный слух сказать нечего — многовероятный фейк, а если правда — обязательно расскажем.

imageДругие слухи доносят, что разработчики Tomb Raider — Crystal Dynamics готовятся воскресить Разиэля из когда-то популярной серии Soul Reaver, которая уже отпочковалась от другой — Legacy of Kain о невинно убитом путешественнике, ставшим вампиром и впоследствии отомстившим не только обидчикам, но и всему миру на протяжении нескольких частей. Опять же, с момента выхода Soul Reaver только ленивый не пускал в сеть подобные слухи. На этот раз игра должна быть перезагрузкой и будет представлена на этой E3. К сожалению, на наш профессиональный взгляд, это случится очень маловероятно.

imageПриключенческо-экшен-паркурная I Am Alive после XBLA готова выйти в PSN, и это случится 4 апреля. А там и до PC недалеко.

Автор dameon 21 марта 2012, 06:44 (931 просмотр)
Комментарии

Серия Резидент Ивл прямо феномен какой-то, ни в одной серии не было столько фэйлов, и тем не менее пипл хавает а игры выходят.

Я знаю еще один такой феномен:)

Игры по Наруто?)

РЕ — хорошая серия и держится уже давно.

@Deprave писал:

Игры по Наруто?)

Arc, скорее всего, имел виду FF)

@Deprave писал:

Игры по Наруто?)

в серии игр по Наруто фэйлов быть не может, они все изначально одинаковые, отличие только в графике, да кол-ве персонажей.

и в продолжительности сюжета (сколько серий он охватывает)

@ARTZ писал:

и в продолжительности сюжета (сколько серий он охватывает)

 я бы не сказал, что есть разница: разные персы, немного другие миссии, тот же геймплей, разве что для очерёдности (1-ая, 2-ая, 3-я и т.д.)

@BlindHawkEye писал:

в серии игр по Наруто фэйлов быть не может, они все изначально одинаковые, отличие только в графике, да кол-ве персонажей.

Ну как бы унылейшая чуть менее чем полностью Kizuna Drive и однообразная, но все же насыщенная Ninja Impact — уже есть разница. Есть куча Наруто на NDS, которые нарутофаги в глаза не видели. В сравнеии с Ninja Storm и Generations многие части опять не катят. 

Но назвать серию Наруто насыщенную фейлами уж точно не сложно. Фейловых серий в принципе не бывает, кому надо тратить деньги на разработку такого? Бывает только, когда приличная когда-то серия берет новое неудачное для нее направление и придерживается его, вроде Rainbow Six.