^

SF Today (10 и 11 марта)

1331416773.png

Перрсон, Scrolls и Bethesda — конфликт разрешен. Trine 2 — расширяемся. Стоит ли вспоминать о первом Alone in the Dark? Prototype 2 — взрывающиеся вертолеты. Mass Effect 3 — добровольно-принудительная концовка. Angry Birds Space и Dark Souls — кого куда портировать? Ultimate Marvel vs. Capcom 3 — еще ультимативнее. Persona 4: Arena — тестируем робота.

PC и консоли

  • Маркус Перрсон разрулил ситуацию со своей игрой Scrolls и компанией Bethesda, которая когда-то обнаружила, что Scrolls каким-то образом может помешать продажам The Elder Scrolls. Все оказалось вполне хорошо: права на торговую марку Scrolls переходят к Bethesda, название у карточной игры остается прежним. «Нотч» пошутил, что они хотя бы озолотили адвокатов, дав им работу (PC).

    1331495855.jpg
  • Square Enix явно хочет продолжить аркаду Mini Ninja, раз уж они зарегистрировали торговую марку Mini Ninjas: Hiro’s Adventure. Осталось дождаться анонса.

    1331493695.jpg
  • Загружаемое дополнение для Trine 2 выйдет этим летом и будет содержать в себе шесть новых этапов, добавленные приемы и дополненный сюжетный режим. При этом дополнение предложит загадки, основанные на таких явлениях, как свет, вода, гравитация и магнетизм. Скоро будет и трейлер, а пока разработчики из Frozenbyte скромно говорят, что уже работают над совершенно новой игрой, не связанной с Trine, которую хотят выпустить тем же цифровым способом (PC, PS3, Xbox 360).

    1331494257.jpg
  • Фредерик Райналь, дизайнер самой первой Alone in the Dark 1992 года заикнулся, что не против сделать HD ремейк этой части. Собственно и все. Разумеется, это не значит, что ремейк или нечто подобное прямо сейчас начнет разрабатываться, но все-равно — всегда хорошо, когда кто-то этого хочет. Поскольку Alone in the Dark 2008 года оказался, мягко сказать, странной игрой, возвращение к корням, пусть и таким образом не помешает.

  • Activision прознали про хитрый прием съемки трейлеров к фильмам 90-х и выпустили оба своих к Prototype 2. Да, оба про взрывающиеся вертолеты (PC, PS3, Xbox 360).

    1331501611.jpg
  • Все же жалобы на концовку Mass Effect 3 и отсюда низкие оценки игры со стороны игроков были не просто так. Фанаты уже подали петицию BioWare с требованием пока что добавить лишний пункт «Отказаться» в пресловутый выбор из трех вариантов в конце игры (обойдемся без спойлеров). По словам автора петиции, текущий выбор делает прохождение трех частей игры бессмысленным в любом случае, поэтому концовка игры должна быть изменена. Почитать суть более подробно *осторожно спойлеры!*  и подписаться можно в социальной сети BioWare, Фейсбуке или Твиттере (PC, PS3, Xbox 360).

    1331501401.jpg
  • Сразу двое разработчиков независимо друг от друга подтвердили известную истину: нет никого главнее издателя игры. Именно они решают, куда и как пристроить труд разработчиков. Разумеется, если последний не занимается самиздатом. Так вот, Rovio сообщили, что Angry Birds Space может выйти и на PS Vita, если этого пожелает Sony. А вот From Software говорят о более грустных вещах — они не против портировать свой последний хит (речь, конечно же идет о Dark Souls) на PC, но все решать, опять же, издателю Namco Bandai. Вот сидим и надеемся.

Только консоли

  • Магазин GameStop намекает, что и так разросшийся Ultimate Marvel vs. Capcom 3 станет еще больше. Согласно им Ultimate Marvel vs. Capcom 3X выйдет этим летом в июле и будет содержать в себе 8 новых персонажей. Что же, для каждой партии героев будут название увеличивать? Не проще ли выпустить загружаемые дополнения? Впрочем, если опять же, магазин не ошибся, персонажей можно будет загрузить за 15 долларов и купить всю игру за 40 (PS3, Xbox 360, PS Vita).

    1331498107.jpg
  • Persona 4: Arena обзавелась видео с новой героиней — андроидом Лабрис (PS3, Xbox 360).

    1331494574.png
Автор dameon 11 марта 2012, 23:13 (1297 просмотров)
Комментарии

Mini Ninjas: Hiro’s Adventure

Мне первая часть понравилась. Жду.

все же жалобы на концовку Mass Effect 3

Ха Ха Ха.

Так и хотели.

+7

Специально впервые зарегистрировался на паре крупных ресурсов, чтобы поставить Mass Effect 3 самую низкую оценку, для статистики^^

Такая концовка необычна для bioware, так что рост налицо. Однако по сути концовка одна, только под разным соусом и к тому же на неё никак не влияют принятые решения по ходу всех трёх частей =)

Крупный ресурс — значит серьезный ресурс (в России не всегда выполняется, правда), поэтому там наверняка есть поправка на статистику.

@Risen писал:

только под разным соусом и к тому же на неё никак не влияют принятые решения по ходу всех трёх частей =)

 Вот народ и просек.

Да, концовка разочаровала. Я думал из-за выбора будут разные концовки, а

@Risen писал:

концовка одна, только под разным соусом и к тому же на неё никак не влияют принятые решения по ходу всех трёх частей =)

@mass7537 писал:

Да, концовка разочаровала. Я думал из-за выбора будут разные концовки, а

 

Ну официально их семь) Только все они зависят от циферок в войсках) Ну и сам выбор в конце всё же есть. Хотя результат то один)

+8

какая игра такая и концовка.

Рановато BioWare выпустили игру. Над концовочкой нужно было еще поработать, как по мне)

Загружаемое дополнение для Trine 2 выйдет этим летом и будет содержать в себе шесть новых этапов, добавленные приемы и дополненный сюжетный режим.

Ааа. Класс. Но долго ждать -______-

@Darkness писал:

Специально впервые зарегистрировался на паре крупных ресурсов, чтобы поставить Mass Effect 3 самую низкую оценку, для статистики^^

 Все правильно сделал :D

А по поводу Prototype 2: оно?

@ARTZ писал:

какая игра такая и концовка.

Не потрудишься обосновать?

+7

Не потрудишься обосновать?

Ужасная игра ужасная концовка.

Это не обоснование, а повторение.

+7

для меня вполне себе обоснование.

Это аргумент\

Точнее его отсутствие =)

Рецензий и масштабных отзывов от «фанатов» на сайте я тоже что-то не наблюдаю, так что все по-честному.

Все будет, но позже…если, конечно же мне игра не понравится, ну или какие-то элементы (будет хотя бы о чем писать). Если понравится…то и писать не вижу смысла.

@dameon писал:

Рецензий и масштабных отзывов от «фанатов» на сайте я тоже что-то не наблюдаю, так что все по-честному.

Можешь сказать, зачем писать большую и подробную рецензию, если читать её будут только Один с Ризеном, тем более, что для них в ней не будет ничего нового?

для меня вполне себе обоснование.

Для тебя — да, но не для остальных, так что пруф или балабаол (с)

@Deprave писал:

Можешь сказать, зачем писать большую и подробную рецензию, если читать её будут только Один с Ризеном, тем более, что для них в ней не будет ничего нового?

 Можешь ли уверенно сказать, что ее не будут читать остальные 4000 человек, каждый день непонятно зачем заходящие на сайт?

Вот делать им больше нечего, всё бросят, забудут нинтенду с нарутой и моё авторитетное мнение о Масс Эффекте сядут читать.

Ты прав только с той стороны, что даже самый последний сайт оставит свою убер-объективную рецензию, и их столько, что мне неинтересно их читать, даже если я был бы поклонником игры.

Но в случае с эти сайтом, тут нет спец-раздела рецензий, поэтому можно же просто оставить свое большое мнение об игре. Рассмотреть все стороны, подвести итоги трилогии.

Впрочем, ты еще раз доказал мой любимый закон: люди, которые разбираются в материале, никогда не будут что-то делать по нему. Каждый занимается НЕ своим делом — нынешний девиз SF.

люди, которые разбираются в материале, никогда не будут что-то делать по нему

До той поры, пока это будет неблагодарным делом, так и будет. Ну потрачу я те пару часов, за которые мог бы что-нибудь посмотреть/поиграть, на то, что напишу сюда рецензию, её прочтут немногие из тех, кто и так всё давно для себя решил, а так же пара анонимусов из 4000. И чо? Кто-то из анонимусов или тот же Артз подумает «вау, я и не знал, всё же пойду поиграю!» а потом придёт и поделится впечатлениями, скажет спасибо и попросит что-нибудь ещё в таком духе посоветовать? Может я дурак, а может люди такие, но когда я раньше такое делал, это обычно не работало. Ну а мотивация в духе «ты сделай и СФ станет на 0,0001% круче» как-то не катит, процент должен быть выше, и я должен чувствовать, что я что-то этим действительно меняю в лучшую сторону. So far я создал более десятка игровых страниц, но как-то что они были, что их не было.

Вот Один шарит в Сониках всяких, он про них и пишет, не знаю, на что он надеется, но флаг ему в руки. Ты вот тратишь кучу времени и сил на написание новостей и прочего, соответственно кого же тут читать, если не Дамеона. Ваг и компания Рубрику криппи запилили, это что-то новое, поэтому и пошло, а вот какой-то Дипрейв напишет рецензию на Масс Эффект, и просто потратит два часа своей жизни на никому не нужные 0,0001% латентной крутизны СФ, спасибо, но я пас.

@Deprave писал:

До той поры, пока это будет неблагодарным делом, так и будет.

Всегда в таких случаях возникает вопрос: а чего ты ждешь? Тысяч комментариев? Ну это проблема сайта целиком и полностью, что ему пришлось восстанавливаться с 0, а потом он внезапно не определился с курсом развития. Поэтому и получилось, что люди забредают разные, распределяются по всевозможным играм, тем самым уменьшая плотность общения.

Но сайт-то стоит, загибаться не собирается, поэтому почему бы просто не заниматься привычными делами: играть в игры, а потом оставить по ним большой отзыв, если она понравилась?

Искать корысть на SF уж точно не стоит, все должны понимать, как происходило развитие сайта, на чем он держится и тд и тп.

Кто также думает, что никакие идеи не реализуются, то это тоже не так: захотели добавить кнопки для Xbox — сделали кнопки, админ добавил, и все это за 2 дня.

Я жду хотя бы одного человека, для которого не жалко было бы потратить пару часов на написание рецензии.

@Deprave писал:

Вот Один шарит в Сониках всяких, он про них и пишет, не знаю, на что он надеется, но флаг ему в руки.

Не на что не надеюсь. Пишу ради любимого, себя. Мне самому просто приятно. А когда работу ценят другие так в двойне. Я вообще не особо задумываюсь о подобном. Просто пишу и все. Меня вроде некто не заставлял. Да и вообще, почему нет…

@Deprave писал:

Я жду хотя бы одного человека, для которого не жалко было бы потратить пару часов на написание рецензии.

 Принцесса на белом коне, блин.

Для меня причинами написания статей являются:

1. МОЯ заинтересованность

2. Осознание того, что я разбираюсь в материале

Поэтому я спокойно написал «прохождение» Twin Brave задолго до всяких геймфаков, и мне пофиг, что игра неинтересна вообще никому.

С другой стороны, это реально дело каждого. Тогда просто не стоит ничему удивляться, обижаться там, нервничать.

Ну видимо мне этого не понять. Вот знаю я, что в этом году выйдет крутецкая чешская инди-рпг… ну я знаю — я и поиграю, от того, что я буду о ней писать где-то, где до неё никому нет и не будет дела, я её раньше не получу и плюшек в игре новых специально для меня не будет, я бы понял, если было бы с кем обсудить, новотфиг, так что чего лишний раз напрягаться?

Дело каждого)

@Deprave писал:

Ну видимо мне этого не понять. Вот знаю я, что в этом году выйдет крутецкая чешская инди-рпг… ну я знаю — я и поиграю, от того, что я буду о ней писать где-то, где до неё никому нет и не будет дела, я её раньше не получу и плюшек в игре новых специально для меня не будет, я бы понял, если было бы с кем обсудить, новотфиг, так что чего лишний раз напрягаться?

Ну тогда последняя фраза:

Написав отзыв на игру, ты привлечешь на сайт тех пару людей, что будут искать информацию о ней — сайт отлично гуглится, а по малопопулярным играм вообще в первой строчке. Для этого же и страницы игр нужно создавать.

Если же тебе не нужно даже этого, ну тогда да, можно не беспокоиться. У каждого свои представления о профите.

Я что-то не вижу тут фанатов Соника кроме Одина, как и не вижу поклонников SMT кроме тебя.

А их в России можно по пальцам пересчитать, Мегатенщиков уж точно, да и то 95% липовые фанаты. И те и другие тусуются каждый на одном ресурсе, если это можно назвать тусовкой. Также как и мертвы сайты по Сайлент Хиллам — новые игры выходят раз в пару лет, причем если не сомнительного, так неоднозначного содержания, а все старое уж обсосано 500 раз.

Только что с этим делать-то? Мне достаточно того, что я могу помочь людям, которым нужна помощь по Мегатену, а они будут приходить на наш сайт, ибо мегатен.ру едва ли чем может помочь.

Ну и опять же, смотреть надо по-другому: не «аааа, никаких, кроме Одина фанатов Соника нет», а «если фанаты Соника объявятся, то на SF они найдут новости о Сонике и смогут получить необходимые ответы на вопросы»

Хорошее слово «если», только странно, что меня, зная о статистике меньше твоего, как-то на это «если» надежд возлагать не тянет >_>

О статистике ничего не знаешь, зато способности оракула развил, да: «моя статья будет никому не нужна».

Можно еще в том предложении заменить «если» на «когда», если уж пессимизм нынче в моде.

Незнание статистики не мешает иметь опыт в подобных вопросах и анализировать обстановку, сопоставляя с опытом, ну а когда термин «когда» приближается по значению к «когда рак на горе свистнет», тут уже без разницы, какое слово использовать.

Незнание не только статистики, но и не имея в наличии выборки, невозможно судить вообще ни о чем. В данном случае, чем занимаются на сайте эти 4000 человек.

Поэтому вывод «часто задают вопросы о по Наруте -> статья по Mass Effect никому не нужна» неверен.

Я не знаю уж, какой у тебя опыт в данном вопросе, для этого конкретно нужно понимать, что творится на SF) Зато, я без всякой статистики знаю, что если все будут рассуждать, как ты, развития точно не будет.

В данном случае, чем занимаются на сайте эти 4000 человек.

Я просто сужу по себе — на месте любого из них, будь я проходящим мимо анонимусом, я бы ни за что не сел бы читать статью какого-то хрена с горы, потому что я бы думал так:

1 Я и без него знаю, что игра ок.

2 Я и без него знаю, что игра УГ.

3 Я не знаю, но Вася скорее всего знает, у него спрошу, если что.

4 Не знаю и знать не хочу.

Я очень часто бываю в роли типичного анонимуса, и если я открываю какой-то незнакомый сайт, в 90% случаев это бывает только потому, что я хотел понравившуюся картинку из списка гугла посмотреть в большем размере. Может 9000+ человек заходит поглазеть на фанарты по наруте и всякой зельде, а вы сидете, и думаете, что ваши новости кроме полтора десятка активных пользователей ещё кто-то читает и ценит.

Предположим, что они искали не картинку, а что-то ещё. Что же на СФ можно найти?

1 Японская портативная/консольная хрень про малолеток

2 ВН

3 майнкрафт

4 незаконченные фанфики

5 срачики в комментах

6 пара сотен страничек с играми, на которых никто ничего не сказал.

7 новости от Дамеона

8 редкие новости от остальных

9 дохлый форум

10 дохлые/начинающие рубрики.

Если что-то пропустил, пардоньте. А теперь скажи, кому из тех, кто сюда пришёл за вышеперечисленным, сдались какие-то там рецензии на Масс Эффект, от какого-то Дипрейва?

@Deprave писал:

Предположим, что они искали не картинку, а что-то ещё. Что же на СФ можно найти?

Забыл еще про систему вопросов)

Я про систему — задай вопрос об игре и свали.

+8

Ваще крутая система -_-'

+14

@Deprave писал:

1 Японская портативная/консольная хрень про малолеток
2 ВН 3 майнкрафт 4 незаконченные фанфики 5 срачики в комментах 6 пара сотен страничек с играми, на которых никто ничего не сказал. 7 новости от Дамеона 8 редкие новости от остальных 9 дохлый форум 10 дохлые/начинающие рубрики.

 Я тебе сразу скажу, 4000 человек ради такой хрени — это очень круто)

Ну и опять, неправильно построена фраза на мой взгляд. Ты считаешь, что отзывы никому не нужны, а я, что если бы вы их писали, они были бы нужны.

Если ты говоришь конкретно от рецензии о Mass Effect 3, то ты абсолютно прав, конкретно она не нужна всему миру, хоть ее прочитает на сайте несколько больше людей, чем ты назвал. А я говорю, что если бы все писали отзывы оно всех новинках которые они поиграли (отзывы, а не «игра хорошая»), стабильно и постоянно, то и разговор был бы другой, и люди бы знали, что игру тут всегда можно обсудить.

Но обрати внимание на список в начале сообщения, который ты привел. Активный народ захотел и реализовал это на сайте, пока ты философствуешь о высших материях. Ну разумеется, если ты сам и подобные не хотят ничего делать, мотивируя тем, что никому не надо, то другие люди все же делают. У них могут быть лоли , вн и Наруто в интересах, но они делают, в отличие от. Зачем потом ныть, как все плохо — решительно непонятно.

SF — конструктор, он зависит на 95% от его пользователей. Когда после открытия SF3 основная масса на него также забила, он бы загнулся через месяц также? как SF2. Но благодаря активным людям портал поставили на ноги и теперь что есть. Если среди этих людей не было фанатов инди-игр, которые вместо работы лишь рассуждали, то о чем говорить? Зачем удивляться? Все зависит от желающих.

+14

Эм…Что-то ты,ДИ,заoverкритицизмил…))))

Большинство из эти 4000к явно не ПРО,а как и я простые личеры,которым интересны вкусняшки новостные..)))

Тот же Дами,как машинка пашет,много интересных статеек,с отсылкой на источники и фактики,от него больше всех это так,и имхо,это даже хорошо (кто-то 1 всегда должен быть делающий больше остальных,так жизнь устроена)

А все ети батхерты и недовльства,о том что и как ДОЛЖНО быть,указания —  пустой звук,причем часто повторяющийся(и это с учетом моего редкого логоONa на сф)

Больше делать нужно,а не звиздеть!!!

Не выходит???Нех баламутить тех,кто хоть что-то делает.

Не надо так жестоко о SF2, он загибался не месяц, а целый год, по инерции сначала оставаясь довольно посещаемым.

И форум вполне живой, практически во всех разделах писали менее суток назад, иногда идут активные обсуждения.

Зайдите на Шин-Ру, узнаете, что такое дохлый форум.

Ок, запилите специальный раздел по рецензиям и отзывам, с оценками, с контролем качества и с гарантией того, что люди это увидят не только в том случае, если будут специально и целенаправленно искать по всему сайту это дело, проведу эксперимент, буду писать. Во вкладках «блоги» и «статьи» слишком много рандомного материала, чтобы это тоже там находилось, поэтому неплохо было бы отдельную вкладку сделать.

@Deprave писал:

Ок, запилите специальный раздел по рецензиям и отзывам, с оценками, с контролем качества и с гарантией того, что люди это увидят не только в том случае, если будут специально и целенаправленно искать по всему сайту это дело, проведу эксперимент, буду писать. Во вкладках «блоги» и «статьи» слишком много рандомного материала, чтобы это тоже там находилось, поэтому неплохо было бы отдельную вкладку сделать.

Я с появления SF3 об этом прошу.

так ведь «SF — конструктор, он зависит на 95% от его пользователей»

Саму-то функцию только Слейд может запилить.

Лень… лень всех погубит.

Если написание рецензии на игру — трата 2 часов жизни — её писать не следует.

Если сам считаешь, что это — не в пустую потраченное время, то тогда и вопроса не возникнет.