^

SF Today (6 и 7 марта)

1331118646.png

SimCity, Medal of Honor: Warfighter — совсем официально. XCOM: Enemy Unknown — первое видео. Mercenary Ops — эпические шестеренки войны. Mass Effect 3 — игроки не любят баги и геев. Assassin's Creed 3 — вместе веселее. Far Cry 3 — онлайновый тропический рай. Hitman: Absolution — лысый в толпе. Болтовня в Resident Evil 6. CryTek — от кризиса к головоломкам. K-On!! — тортики в высоком разрешении. PSP — когда небо встречается с морем (какая еще PS Vita?).

PC и консоли

  • новый SimCity (без цифры 5) был окончательно анонсирован на выставке GDC. Симулятор построения города от Maxis возвращается на PC на новом движке GlassBox и предложит запредельные возможности стройки, включая управление климатом и даже мультиплеер. Игра выглядит довольно амбициозно, и ждать ее раньше 2013 года не стоит. Трейлер (PC)

    imageimage
  • официально анонсирована Medal of Honor: Warfighter вместе с первым трейлером. Новых известных фактов пока нет, кроме того, что игра выйдет 23 октября, явно пытаясь урвать клиентов нового Call of Duty, который появится в ноябре (PC, PS3, Xbox 360)
  • XCOM: Enemy Unknown обзавелся аж первым геймплейным видео. Также удалось выяснить, что одним из отличий PC версии от консольной будет гораздо более высокий уровень «зума». Как будто в этом счастье… (PC, PS3, Xbox 360)
  • китайское отделение фирмы Epic анонсировало новый шутер Mercenary Ops (трейлер), ориентированный на мультиплеер. Проект выполнен на движке Unreal Engine 3 с поддержкой PhysX и использует перспективу обзора, как в Gears of War «камера где-то за вами». Оттуда же, скорее всего, заимствуют и систему укрытий, которая также будет играть важную роль (PC)
  • в то время как западные игровые порталы выдают Mass Effect 3 100 балльные оценки и называют игрой года, пользователям почему-то игра пришлась не по нраву. Средний пользовательский рейтинг на сайте Metacritic составляет на данный момент 2.7 баллов из 10. При этом наиболее популярными причинами такой оценки является «ужасная» концовка и гейская сцена секса, которые будут преследовать сериал видимо всегда и везде. Выглядит натянуто, и скорее всего перед нами очередной флешмоб.
    Впрочем, не так все и гладко — несколько серьезных багов были замечены и официально признаны BioWare, основным из которых является невозможность (местами, глючность) переноса своих данных из предыдущей части (что было заявлено чуть ли не основной фичей). Компания пообещала разобраться с проблемой, поэтому имеет смысл подождать, если ваш Шепард никак не хочет выглядеть так, каким вы его оставили в Mass Effect 2 (PC, PS3, Xbox 360)

    image
  • Valve объявила, что в свое время приняла решение убрать из Counter-Strike: Global Offensive возможность кооперативной игры PC и PlayStation 3 игроков, как это было возможно, например в Portal 2. Компания не захотела сталкивать лбами платформы, на которых выйдет игра и сделать каждую из них максимально самодостаточной (PC, PS3, Xbox 360)
  • Assassin's Creed III будет иметь возможность кооперативного прохождения от 2 до 4 игроков в команде, по крайней мере на Xbox 360. Вернется и прежний вариант мультиплеера, который появился в серии в последних частях, где играть смогут до 8 человек. Официально данная информация подтверждена не была (Xbox 360…)
  • в Far Cry 3 будет мультиплеер, и разработкой его займутся Ubisoft Massive — создатели RTS World in Conflict. При этом онлайновая часть игры может стать серьезнее, чем это обычно бывает — Massive создают некую «онлайновую вселенную» с элементами «инди и социальных игр» (PC, PS3, Xbox 360)

    image
  • IO Interactive демонстрирует «скриншот» из Hitman: Absolution, показывающий толпу. Комментарий к нему прост: новая версия движка Glacier сдюжит до 1200 человек без потери скорости в 30 кадров в секунду (на консолях). Геймеры с хорошей памятью смогут вспомнить такие же обещания и Hitman: Blood Money, где единственным применением уровня с толпой, оказалось перестрелять их всех и загрузиться обратно. При этом никаких «мирных» уровней в Hitman Absolution, где можно снова побывать на какой-нибудь вечеринке и маскироваться под официантов, пока заявлено не было (PC, PS3, Xbox 360)

    image
  • в Resident Evil 6 будет динамическая система диалогов, которые будут изменяться в зависимости от ситуации, при этом самих диалогов будет больше, чем в любой другой игре серии (впрочем, RE — не самая разговорная серия). Тут уж не знаю, из таких игр можно вспомнить разве что серию Call of Duty, где бойцы реагируют на окружающую обстановку и вовремя кричат «граната!» (PC, PS3, Xbox 360)

    image

Только консоли

  • CryTek анонсировали свою первую игру на iOS и вообще что-то новое после Crysis и Far Cry. Это Fibble — Flick 'n' Roll — «аркада» (пока назовем так) о приключениях существа по имени Fibble, который упал на нашу планету, но при этом отстал от остальных своих товарищей. Нужно помочь ему добраться до них. Игра будет ориентирована на физику и завязанные на ней головоломки в декорациях предметов нашего мира. Насколько об этом позволяют судить имеющиеся скриншоты, ибо тизер ничего не показывает. Игра выйдет этой весной (iOS)

    imageimage
  • по сообщениям из неизвестных источников разработчики дилогии Mafia 2K Czech сейчас помогают своим фактически конкурентам из Rockstar в разработке GTA V. Они трудятся над проработкой анимации и основными геймплейными деталями, если слухи верны.
    Заодно имеются и туманные новости о Mafia 3 — игра находится в стадии подготовки.
  • Гоити Суда и его студия Grasshopper Manufacture показали новый трейлер своего последнего проекта Diabolical Pitch для Kinect и анонсировали дату выхода игры — 4 апреля. В Diabolical Pitch, как и во всех играх Суды все не по-русски — вам предстоит взять на себя роль бейсбольного игрока — питчера — и забрасывать мечами врагов. Для Кинекта — самое то (Xbox 360)
  • Dead or Alive 5 выйдет в сентябре во всем мире (PS3, Xbox 360)

    image
  • Lollipop Chainsaw может похвастаться более точными датами: 12 июня в США и 15 в Европе соответственно (PS3, Xbox 360)
  • ритм-игра по аниме сериалу K-On! на PSP примет участие в проекте PSP Remaster, а значит выйдет на PlayStation 3 в высоком разрешении. Заявлена совместимость с PSP версией, 3D и мультиплеер до 5 человек. Хороший подарок поклонникам сериала. Сама же игра представляет собой стандартную ритм-игру с возможностью сыграть знакомые по сериалу и новые песни, а также имеет в наличии простенькую адвентюрную составляющую, где можно общаться с другими персонажами и применять некоторые предметы в нужных местах. Скриншоты пока с PSP версии (PS3)

    imageimageimageimage
  • как такое уже случалось с Dead Island, для свежевышедшего I am Alive вышло приложение под iOS с внутриигровой картой, подсказками и возможностью делиться своими фотографиями. Ладно хоть бесплатно (iOS, Xbox 360)

    image

Околоигровое

  • PSP снова дает о себе знать — на этот раз новой расцветкой. Даже двумя расцветками Sky Blue/Marine Blue в одной консоли — передняя панель будет радовать цветом голубого неба, а вот задняя — воды. Имеет смысл для Японии, где PSP продается больше PS Vita. 26 апреля такая консоль выйдет в Японии, изменения коснутся только Brite (3000) версии приставки (PSP)

    imageimage
Автор dameon 7 марта 2012, 19:26 (1109 просмотров)
Комментарии

При этом наиболее популярными причинами такой оценки является «ужасная» концовка

Как? Ведь в игре она не одна. 

UPD. Насчет гейской сценки. Ее не будет, если играя мужиком не заводить отношений с мужиком.

+8

И есть же люди, готовые ради новой расцветки вновь купить ПСП.

Предвкушаю СимСити. Есть у меня отдельная и труднообъяснимая слабость к градостроительным стратегиям.

@Shadowserg писал:

И есть же люди, готовые ради новой расцветки вновь купить ПСП.

В голове не укладывается X)

Я вот до сих пор думаю, брать ли PSP3000 вообще или нет. Или же дождаться нужных игр на Вите.

@mass7537 писал:

UPD. Насчет гейской сценки. Ее не будет, если играя мужиком не заводить отношений с мужиком.

Да ты кэп)

Гейская сценка, как и весь прон в первых частях, да и в Dragon Age (или где там) — притянутый за уши бред. Пресса любит раскопать факт, после чего все начинают приписывать игре то, чего сами бы никогда не нашли, а если нашли, навряд ли бы дали 50 часовой игре рейтинг в 0 баллов за какую-то сцену. Типичная ситуация в игрожуре, как российском, так и вообще. Но я просто привел именно те причины, что называли люди. 

Ох уж эта пресса.

+48

Пусть называют. Даже годный продукт не грех облить грязью за гомосятину.

А то эта современная «толерантность» совсем оборзела.

@Darkness писал:

Даже годный продукт не грех облить грязью за гомосятину.

 Поддерживаю.

@Darkness писал:

Я вот до сих пор думаю, брать ли PSP3000 вообще или нет. Или же дождаться нужных игр на Вите.

300х в топку. Если брать, то только 200х. В трехтысячной из хорошего только панели обтекаемые.

Чего мелочиться, первую версию ищи. Через 50 лет она будет стоить миллионы.

+8

@dameon писал:

Чего мелочиться, первую версию ищи. Через 50 лет она будет стоить миллионы.

Я сомневаюсь, что у Даркнеса дома нету молотка :)

Про двухтысячную знаю, но её новую сейчас не найти. А б/у вещи не люблю :(

А я один тут жду ремастерувую версию кей-она?)

@Darkness писал:

Про двухтысячную знаю, но её новую сейчас не найти. А б/у вещи не люблю :(

Видел кучу интерент магазинов, где PSP2000 + флешка и остальные фичи стоят 5 тысяч.

Да и в «обычных» встречается. Правда, до сих пор непонятно, зачем брать именно эту устаревшую модель.

Вот именно, если брать PSP, то сейчас-самое время. Я кстати тоже не вижу смысла покупать «двушку»-и экран хуже, сборка. Смысл есть, если только брать прошиваемую «двушку», но сейчас это уже редкость.

Экран чисто на любителя — мне показался слишком желтым, как и другу. Плюс, сильно выцветает на свету, да и остаточный след сильный. Добавленная оперативка и микрофон совершено ни к чему.

@Guren302 писал:

Вот именно, если брать PSP, то сейчас-самое время. Я кстати тоже не вижу смысла покупать «двушку»-и экран хуже, сборка. Смысл есть, если только брать прошиваемую «двушку», но сейчас это уже редкость.

Экран как-раз таки лучше, в нём вся соль двухтысячной серии. Даже при поверхностном чисто визуальном сравнении 3000-й ему сливает по всем статьям.

Если игра — говно — никакой экран не спасет. Нашли, где графику сравнивать — на консоли с мизерным разрешением…

Не о графике речь, а об экране.

А что с ним? Такой же.

нет, не такой же. на «трешке»-расширенная цветовая палитра.

@Guren302 писал:

нет, не такой же. на «трешке»-расширенная цветовая палитра.

Цветовая палитра не менялась и осталась 16 миллионов цветов, 99.9999% которых человеческий глаз все равно не воспринимает.

@dameon писал:

А что с ним? Такой же.

Не-а, совсем другой. По всем характеристикам он лучше. Отклик стал вдвое быстрей, улучшено антибликовое покрытие, расширена цветовая палитра, а контрастность выросла впятеро.

При этом интернеты пестрят отзывами, что чисто визуально экран хуже отображает картинку из-за какого-то там чересстрочного режима работы или типа того.

@Guren302 писал:

нет, не такой же. на «трешке»-расширенная цветовая палитра.

Да такая же она, только технология другая. Хочеться экран лучше — берите GO. Между прочим, в Street тоже экран сочный.

@Darkness писал:

Не-а, совсем другой. По всем характеристикам он лучше. Отклик стал вдвое быстрей, улучшено антибликовое покрытие, расширена цветовая палитра, а контрастность выросла впятеро.

 Ты PSP вообще видел хоть и игры на ней?) Ты как будто мониторы сравниваешь. Какой нафиг отклик???

Ну а про развертку было сказано выше.

Опять же, ты-то только одну консоль возьмешь, как ты будешь знать, как на выглядит игра, если сравнивать визуально не с чем? PSP-2000 — прошлый век, с производства снята, что бы там лучше не было.