^

Square Faction x JRPG 022

1329121385.jpg

Прошло всего несколько дней, как накопилось информации на новый выпуск. Конечно, скорее приятнее слышать об анонсах английских версий, чем читать об объявлениях японских дат релизов и в таком духе, но попробуем охватить все.

  • Джил (Jihl) Набаат из FF XIII рискует засветиться в новом загружаемом дополнении для Final Fantasy XIII-2, по крайней мере, именно ее в том же самом Колизее показывает утекший скриншот. Что же, если это так, стратегия Square Enix с «кучей дополнений» понятна — пихаем всех в Колизей, благо движок у игр один и тот же, сильно париться не надо. Впрочем, тринадцатая часть известна как одна из серии с наименьшим числом персонажей, причем большинство из них до финала все же дожило. Насколько еще героев хватит Square Enix? (PS3, Xbox 360)

    imageimage
  • наконец-то разродилась информацией 3DS версия Fire Emblem — новой части известного консольного тактического сериала. Fire Emblem Kakusei расскажет о двух великих драконах (не журналах), по традиции добрым и драконом-уничтожителем, которые, впрочем, мирно спят. Но есть в этом мире два человека, носящих соответствующие драконьи эмблемы. И если эти двое встретятся, то драконы проснутся, а миру, естественно, конец. Что же, вполне оригинально (честно), хвалим. Что интересно, один из этих героев — принц Кром вполне себе прописан, а вот другого персонажа нам придется создать самим — все как положено, определяем параметры от пола и внешности, до голоса, как сейчас модно. Также была представлена карта мира, где мы сможем свободно перемещаться и совершенно новая для серии фича — возможность вступать в бой с товарищем. Пришло явно откуда-нибудь из последних Front Mission и серии Fire Emblem несколько несвойственно. Поживем — увидим (3DS)

    imageimageimage
  • релиз стратегической ролевой игры New Little King Story назначен на 29 марта в Японии (наш анонс здесь). Проект пока выглядит одним из перспективных на приставке, ибо оригинал был прекрасен, а это не порт, а сиквел. Трейлер (PS Vita)
  • великое объединение серверов ждет Final Fantasy XIV к 27 марта. 18 серверов, до этого имевшие красивые (и знакомые!) названия, вроде Mysidia и Palamecia станут 10 с погонялами вроде New World 01 и до 10 включительно (последний рекомендуется для европейских игроков). Впрочем, после объединения миры получат один из прежних названий, по некоторому принципу выбранных Square Enix. Начиная с 1 марта все игроки сами смогут выбрать новый для себя «мир». Вся эта свистопляска связана с грядущей 2.0 версией (PC)

    image
  • еще раз повторюсь — вторая демоверсия Tales of the Heroes со сценариями Люка и Джуда УЖЕ вышла. В отличие от первой, их напарники — Гай и Милла соответственно — для управления недоступны. Также Namco поделились видео боя с полноценным боссом игры — Шварц из Tales of Legendia. Также стало известно, что в игре будет разделение на серьезные и комические сценарии для каждой пары персонажей. Отличаться они будут текстом и озвучкой. Понятное дело, для 99% игроков, решивших ознакомиться с игрой на не родном языке, все это пройдет мимо (PSP)

     image
  • для тех, кто по каким-то причинам успел обрадоваться новой зарегистрированной Square Enix торговой марке Rebellion Overdrive сообщаем, что это всего лишь новый эпизод социальной игрушки Knight of the Crystals для мобильников. Да, той самой, которую компания собирается зверски выпилить из Фейсбука к 1 марта. Еще раз нельзя не отметить странность этого решения, ибо в народ активно пользовался покупкой вещей за реальные деньги, а значит доход от игры все же был. Ну а от нового эпизода на мобильниках нам ни жарко, ни холодно… (Mobile)

    image
  • Level-5 собирается выпускать в США и Европе аниме, мангу и даже игрушки по своей серии The Little Battlers, но при этом забыли упомянуть одноименную экшен-RPG для PSP. И снова проект остался без перевода (PSP)

    image
  • Final Fantasy Type-0 нас пока порадовать нечем. Вот сайт, посвященный грядущему артбуку открыли… Артбук выходит 23 февраля, а об английской версии (игры, ну и артбука тоже) пока ничего не слышно

    image
  • Gust обещает новости к 18 марта на очередной своей выставке. Как минимум, будет информация о Ciel no Surge, но может что-то более привычное, вроде новой Atelier анонсируют?
  • что касается Ciel no Surge — МНОГО КАВАЙНЫХ СКРИНШОТОВ! Не поиграем, так хоть на Ион посмотрим. Она занимается чем угодно — готовкой и алхимией, кроме как спасает мир. При чем тут онлайн и загружаемые дополнения — загадка до сих пор. Между тем имеет смысл обратить внимание хотя бы на первый скриншот, где виден новый индикатор эмоций Ион с простым названием Symphorhythm (у Theatrhythm Final Fantasy появился конкурент в плане возможностей написать название без ошибок). Снова, привет Ar tobelico! (PS Vita)

    imageimageimageimage
    imageimageimage
    imageimageimage

==============

Для любознательных — картинка в шапке из тактической ролевухи и визуальной новеллы для PC — Farland Symphony.

Автор dameon 13 февраля 2012, 16:02 (1271 просмотр)
Комментарии

Ciel no Surge

Весомые аргументы у игры. Аж два.

Еще один на всех скринах всегда был. На некоторых еще 2 добавляются.

Симулятор жены. Кухня, борщ, готовить. Между всем этим открыть философский камень и превратить угль в золото.

У меня такое впечатления, что это Симс, но под другим углом… и для извращенцев.

Джил (Jihl) Набаат из FF XIII рискует засветиться в новом загружаемом дополнении для Final Fantasy XIII-2

О боже. Одна из злодеек, которые так и не раскрылись в фф13. Её знаменитая фраза: У каждой вещи есть своё применение (вольный перевод). ЖДУ! Обожаю, люблю! Ещё бы добавили Сида и мужичка — его друга в колизей, а затем и в партию и больше никаких ДЛС не надо!

 

Насколько еще героев хватит Square Enix?

Бартенделуса впихнут полюбому 

великое объединение серверов

игроков уже настолько мало, что и один сервер будет пустовать 

а об английской версии

 :_:

@Arc писал:

игроков уже настолько мало, что и один сервер будет пустовать

 Логично, что их число будет увеличиваться, так как игра успешно исправляется. Потом PlayStation 3 добавит свежей крови, да и современный движок несколько человек заинтересует. Ну а уменьшении числа серверов в любом случае делает оставшиеся более оживленными.

@dameon писал:

так как игра успешно исправляется.

зачем что-то исправлять когда уже фан база полетела к чертям. Игра зарекомендовала себя как УГ и это исправить уже почти невозможно.

Исправить можно, если убрать УГ, что и делается практически каждый месяц. Обновления довольно-таки масштабны. Я бы скорее в нее играл, чем вы RO, где они раз в год бывают, да и то — для прокаченных. Тем более, что к новому году игра изменится чуть менее, чем полностью.

@dameon писал:

Тем более, что к новому году игра изменится чуть менее, чем полностью.

 Расы тоже изменятся?  помню как сквари орали «МЕГА НОВЫЕ РАСЫ!!!», а получили просто расы из фф11 с другими названиями и улучшенной графикой.

Там виднее будет ближе к выходу. Но вроде как на расы мало кто жаловался) И да, самое главное, что всегда говорится и нужно говорить:

@Arc писал:

фан база полетела к чертям

основной аудиторией, приносящей доход с игры, являются не фанаты, а все остальные.

можно как нибудь будет сыграть онлайн.

Ciel no Surge — МНОГО КАВАЙНЫХ СКРИНШОТОВ!

Опять все утащил :3

Что-то какой-то перебор у Ciel no Surgе с фансервисом..

@Shadowserg писал:

Что-то какой-то перебор у Ciel no Surgе с фансервисом..

Ну после всего скептецизма после покупки Гаста, это вполне себе на уровне. Тем более походу получится новая Ар тонелика с другим названием и симулятором жизни.

Из всего этого мечтаю только о новой FE как ярый задрот и фанат этой серии..