^

SF Today (6 февраля)

1328550767.png

Интересности из игрового мира.

PC и консоли

  • в файтинге Street Fighter X Tekken заявлены Джин и Огр со стороны Теккена и Акума от Уличного Бойца (PC, PS3, Xbox 360)

    1328548223.jpg1328551482.jpg1328551748.jpg

Только консоли

  • The Last of Us радует незначительными, но познавательными деталями. Элли уже давно сирота, а Джоэль — вообще контрабандист. Умирающий друг просит его позаботиться о девочке, когда Джоэль оказывается в карантинной зоне, где и жила Элли. Некоторые подробности «грибного» вируса, без которого бы не было игры: заражение передается по воздуху, но не все так ужасно — губительный эффект происходит лишь в местах с приличной концентрацией вируса, которые люди все же научились выявлять. Заявлен небольшой онлайн режим, который, впрочем, по словам Naughty Dog будет ошеломляющим. Конечно-конечно. Что в него войдет — загадка, хотя сразу напрашивается кооператив а-ля Resident Evil 5. Даже если не так, обещается, что Элли будет становиться лучше в боях на протяжении всей игры. Также она выполняет роль индикатора опасности и прочих уведомлений — она постоянно будет что-нибудь выкрикивать. The Last of Us может стать новым сериалом компании, но история, рассказанная в этот раз, окончится раз и навсегда в этой части
  • PlyStation Vita получает еще один небольшой козырь, хоть и порт (а ждать ли вообще чего-то другого от нее?) — Metal Gear Solid HD Collection направляется прямиком на портативную приставку. При этом упоминаются лишь вторая и третья части MGS, а Peace Walker'а скорее всего и не будет, ибо он отлично запускается и с PSP. Что же, неплохо — HD графика и трофеи на портативной консоли. Для японской версии в настоящий момент идет переозвучка некоторых персонажей, дата выхода не объявлена, а уж английская версия и тем более. Ждем-с (PS Vita)
  • коллекционер выложил в сеть ромы незавершенной Resident  Evil для Game Boy Color. Напомню, что для этого нужно было скинуться всем миром $2000. В комплекте 2 рома с различными билдами игры. Забирайте. Запустить можно с помощью эмулятора Visual Boy Advance или любого, какой вам нравится (Game Boy Color)
  • на днях мы сообщали о грядущей игре по аниме Phi Brain на PSP. И ладно бы, но теперь выясняется, что разработкой займутся специалисты по файтингам Arc System Works (Guilty Gear, BlazBlue, Persona 4 the Ultimate in Mayonaka Arena). Интересно, почему понадобился их талант? А игра тем временем начинает выбиваться рамок обычной поделки по аниме. Официальный сайт уже есть, но пока не открылся (PSP)
  • 150 номер журнала Official PlayStation Magazine (выходит 6 марта) обещает явить таинственный сиквел некого шутера, который будет одним из главных в этом году. Ой чуем, Black Ops 2 на подходе… (PlayStation 3…)

    1328545920.jpg
  • немного о порте файтинга Chaos Code на PlayStation 3, о котором мы уже писали. Обещаны новые для аркадной версии тренировочный режим, режим против друг друга и галерея. Также будет несколько новых персонажей и изменений в балансе, обещается поддержка онлайн-режима. Пока проект заявлен на PlayStation 3, затем может быть и Вита-версия и даже Xbox 360, но последнее может обломаться, если будет заключен контракт с Sony. Предполагается, что Chaos Code выйдет во всех регионах, поэтому его стоит ждать (PS3)

    1328547096.jpg

Околоигровое

  • PlayStation Vita получила довольно внушительное обновление прошивки до версии 1.60. В списке новых фич: приложение с картой мира (работает как простенький GPS навигатор с возможностью определения своего местоположения и прокладки маршрута до цели), возможность съемки видео, совместимость с Маками (имеется ввиду пресловутый CMA) и даже синий цвет лампочки (!) во время работы приставки от сети. Европа и США рискуют получить полноценную консоль с прошивкой 2.0

    1328541634.jpg1328542225.jpg
  • немного о результатах «одновременной игры» в Half Life 2 в Steam в качестве протеста из-за отсутствия новостей то ли по HL 2 Ep3, то ли просто HL 3. Так или иначе, только 13000 человек из более 50 тысяч вступивших в группу смогли одновременно поприсутствовать в игре. Неплохой результат, но едва ли Valve вообще его заметит, если они вообще были на это способны. Таким образом акция неплохо доказывает, что между русскими и иностранцами в этом плане много общего. Есть и хорошие новости — в будущем планируется еще несколько других акций. Подождем и поучаствуем? 
Автор dameon 6 февраля 2012, 20:11 (539 просмотров)
Комментарии

Да с Hl2 конечно слабовато вышло.