^

Square Faction x JRPG 016

Что-то у нас сегодня много информации. Нет, не потому, что я ленился. Честно-честно. Все же ролевые игры и не думают исчезать, хотя постоянное само- и не только-копирование порой к этому располагает. Разбираем все, что накопилось.

> Сюжетное DLC для FF XIII-2

Неожиданно! Есинори Китасе сообщил, что в будущем для игры можно будет загрузить не только всякие трусы, оружие, монстров, но и появятся полноценные сценарии. Признаемся, для японских ролевых игр это прямо таки революция. После миллионов костюмов для Tales of Graces F и Tales of Xillia, приятно такое слышать. Ну а пока дождемся американского/европейского релизов. В Японии игра вышла сегодня, ждите в ближайшее время данные о продажах.

> Да-да, и о Tales of the Heroes

Ну правда, куда уж без них? Признаюсь, я уже путаюсь, по кому появилось новое видео, а кого только анонсировали. Но к счастью, сегодня мы узнаем, что почти все парочки из основных Tales в сборе.

  • Стэн и Леон из Tales of Destiny!
  • Эмил и Марта из Tales of Symphonia Dawn of the New World!!
  • Кайл и Реала из Tales of Destiny 2!!!

Хотя наверно в последнем случае радоваться будут немногие, ибо игра есть japan only. Итого, только Tales of Rebirth пока не выставила кандидатов, которые смогут побегать, как стало известно, по 24 уровням игры. Судя по многочисленным видео, локации довольно-таки унылы, так что могли бы нагенерировать и 144.

Зато вам самим хватит где испытать мощность науки комбинаторики — в игре можно будет настраивать персонажа, путем смены оружия, брони и аксессуаров… Странно, мне казалось, в Tales это можно было делать всегда, но раз сканы преподносят эту «фичу» как важную, порадуемся.

Ну а у нас тут закончилось выступление Кайуса и Рубии из Tales of Tempest. Видео-отчеты здесь и здесь. Но еще много команд так и не поделилось видео. Ждите в следующих выпусках.

> Третья подсказка Atlus

Да, безусловно в компании сидят довольно веселые люди, которые думают, что всем очень интересен анонс локализации очередной проходной игры на PSP. Первые две подсказки можно увидеть здесь, а следующая «Эта игра — стратегическая ролевая»… не дает нам ровным счетом ничего. Впрочем, к таким Gungnir относится все же поболе, чем Growlancer IV. Но нужен ли он? Все равно, ждите четвертую подсказку на… форуме NeoGAF. Безусловно, все оригинальнее и оригинальнее…

> Еще по миру в Kingdom Hearts 3D?

Нелегкая работа предстоит команде Тетсуи Номуры — придумать абсолютно новые миры для Kingdom Hearts на 3DS. Конечно, у Диснея их предостаточно и так, но видимо не все так легко подходят для зверских зарубов на ключах. Нотр Дам, мир Пиннокио — вот и все, что нам было известно до этого. Теперь у нас Три Мушкетера или как фильм официально проходит в России «Микки, Дональд, Гуфи: Три мушкетера». Все они прилагаются на сканах и появятся в мире «Country of the Musketeers».

Кроме того, стало известно, что не только Неку перебрался в игру из The World Ends With You, но и Джошуа с Битом. Да, вот эти ребята.

> Нарушенные обещания или Persona 4 the Golden

Как ни странно, с момента анонса писать о порте этой ролевой игры на Виту совершенно нечего, если не считать кучу рекламных роликов. Но вот эти ролики, что они показывают? Да то, что в игру будет добавлено куча новых сцен, но все они внесюжетные. Прогулки на велосипедах и у реки, поход в баню и просто по улице. Безусловно, надо же что-то впихнуть в порт, но где фантазия? Где забота о фанатах, которым интересен сюжет, а не симулятор знакомств, который не очень-то тепло приняли на Западе еще со времен третьей части. И что теперь? Правильно, костюм служанки для Юкико. Вот такие новости, и о чем, спрашивается, писать?

Что касается нарушенных обещаний, то почему-то вспомнились слова Atlus о том, что FES версии (расширенное издание третьей части) для Persona 4 не будет. Она сама по себе была расширенной, развив многие элементы, зародившиеся в P3. И вот, костюм служанки и мультиплеер… Даже о новом персонаже Мари ничего толком неизвестно до сих пор.

> Грация Европа

Мы так радовались о выходе американской версии Tales of Graces F на PlayStation 3, что совсем забыли, что европейскую будет купить несколько проще — в ближайшем игровом магазине. И вот наконец Namco объявила, что она также выйдет, но попозже, чем американка (13 марта 2012) — летом. Что же, хорошее будет лето.

> Последняя история будет рассказана в феврале

Речь, конечно же, идет о европейской версии The Last Story на Wii. 24 февраля игра окажется в магазинах, если быть точным. Вам нужно что-то еще?

> «Мелкая» неприятность с The Legend of Zelda: Skyward Sword

Если в сюжетном, вашу мать, квесте Song of the Hero в Lanayru Desert получить песню Дракона Молнии и затем, вместо того, чтобы отправиться к Водному или Огненному дракону поговорить с Golo the Goron ДВАЖДЫ, то все, конца игры вы уже не увидите — нужные сюжетные события перестанут активироваться. Здорово, правда? Это хорошо, если вы как заправский PC-шник запечатлеваете каждый свой шаг в отдельном сейве, а если нет? Пока народ спорил, баг или нет, его признала сама Nintendo. Да, некрасиво. Для консольных игр такие случаи чрезвычайно редки. Ну ладно, глюки, с кем не бывает, но непроходимая игра? Впрочем, тысячи когда-то ломали геймпады от отчаяния в Landstalker, так чего, Зельду заново не пройти что ли?

Но все же патч скоро будут выпущен, убедитесь, что у вас есть доступ к интернету или попросту не допускайте сией ошибки.

> И еще о релизах

Сразу две игры выходят на PSP в один день в Японии. Ролевые игры, конечно же, там их намного больше. 15 марта появится, во-первых, Atelier Elkrone — новая Atelier для девочек (одна лоли-алхимик и много парней), из которой до сих пор нет ни единого скриншота, можете почитать ужасы о ней на сайте. Другой вариант чуть поприятнее — новый Shining Blade. Поприятнее-то, но когда же на английском?

> Доим Ni no Kuni

Level-5 уже видимо не будет переводить NDS версию игры, а не самые высокие продажи PlayStation 3 Ni no Kuni нисколько не смутили президента компании Акихиро Хино, который задумывается о том, чтобы превратить игру в сериал. Пока что тоже игровой. А пока мы не ознакомимся с английской версией на PS3 в следующем году, ни жарко, ни холодно от этого.

> Tales of the World: Dice Adventure

Фанаты Tales of более недостойны даже поделок на PSP и мобильниках. Новая браузерная игра по Tales с названием, указанным выше, ждет вас. Никаких подробностей пока нет (нужны ли они), кроме данного скана, где Рука (Tales of Innocence) сражается с Миллой (Tales of Xillia). Слово Dice (игральный кубик) намекает, что нас ждет настольная игра? Ладно хоть в браузере и бесплатно.

К слову о Руке и Милле. Последняя успешно засветилась в последнем трейлере Tales of Innocence R на Вите в качестве камео-битвы на арене. Ну как, готовы к встрече с суровой Максвелл? А камео-битвы другими и не бывают в Tales of.

> Теперь шокирующие покемоны

Мы ждем новостей о новой покемон-игре на грядущей Jump Festa, а тут нате — «шокирующий» анонс новой игры в журнале CoroCoro 14 января. Будет особенно весело, если эти игры окажутся разными. Куда уж мы без покемонов?

До встречи!

==========================================

 

Автор dameon 16 декабря 2011, 00:38 (1024 просмотра)
Комментарии

The Last Story ждём-с…Только Wii нету.:(

> Еще по миру в Kingdom Hearts 3D?

Не поставил H3.

@Odin писал:

Не поставил H3.

Всё поправил.

конца игры вы уже не увидите — нужные сюжетные события перестанут активироваться

У меня как-то такое было в «Jak 2». Не знаю правда, из-за пиратки или из-за чего ещё.

@La_Tori_Deymante писала:

The Last Story ждём-с…Только Wii нету.:(

Эмулятор всегдя должен найтись ;)

@7777 писал:

Эмулятор всегдя должен найтись ;)

а иногда даже работать)))

Wii вроде как свободно эмулируют. Как обладатель консоли не интересовался этим…

@7777 писал:

@La_Tori_Deymante писала: The Last Story ждём-с…Только Wii нету.:( Эмулятор всегдя должен найтись ;)

Под этот эмулятор ещё бы и комп покруче нашёлся!… :)))