^

И еще о ремейке

Нет, нам не настолько нечем заняться, чтобы опять обсуждать пресловутый ремейк FF VII, который все никак не может выйти. Просто Есинори Китасе оторвался от интервью с порталом vandal.net, где взахлеб рассказывал, что локализует FF Type-0 для США и Европы, и поделился мыслями, каким он НЕ хочет видеть ремейк седьмой части. На этот раз слушатель оказался поприличнее (Official Xbox Magazine UK), поэтому так уж и быть, все во внимание.

Итак, Китасе не заинтересован в полноценном ремейке или хотя бы HD версии оригинала в принципе. Тут все намного хитрее: ему хочется добавить совершенно новые элементы, в то время как удалить неудачно реализованные.

Если делать совершенно такую же вещь, то это ведь будет повтор

неожиданно нашло озарение на Китасе. Жаль, что в Square Enix сообразили это только к 2012 году.

Это будет что-то вроде репетиции, повторения изученного. А такую игру делать совсем неинтересно. Мне же хочется переработать игру во что-то новое, хоть оно и должно остаться той же самой игрой.

При этом Китасе все же понимает, что такой подход отпугнет фанатов от такой «несколько другой, но той же самой» FF VII, в то время как все впервые прикоснувшиеся будут судить уже новые элементы, которые сами по себе могут быть не такими уж значимыми. Ни дать, ни взять.

Официального заявления о том, планируется ремейк хоть как-то, Китасе, конечно же, не сделал.

Автор dameon 29 ноября 2011, 02:44 (682 просмотра)
Комментарии
+11

И снова же:

Всё к этому и идёт. Слава Богу. Нужно как можно скорее сделать Финалке Фаталити, чтобы не трепыхалась, бедная.

Если не рассматривать это как ремейк, а взять как альтернативную интерпретацию/версию, то может и прокатит. Короче при таком раскладе они обязаны в название впихнуть какой-нибудь отличительный знак.

+14

Дайте ремейки 5 и 6…

Только чтоб на ДСовские похожи были.