^

Square Faction x JRPG 012

Издатели и разработчики JRPG нынче чрезвычайно активны. Все чего-то анонсируют, переиздают, портируют. Чего-то значимого и конкретного от них не дождешься, но информации, информации-то сколько!

По Финалке каждые 2 года

Совсем уж кратенько о таких жутких новостях. Ёсинори Китасе разоткровенничался, что Square Enix учла все то, из-за чего Final Fantasy XIII разрабатывалась так долго. Более того, они буквально счастливы, что им удалось набросать FF XIII-2 за полтора года. То же самое касается и Type-0, игра активно разрабатывалась примерно 2 года (до окончания работ над The 3rd Birthday разработка велась вяло), а результаты продаж впечатляют. Вы уже знаете выводы? Square Enix поняла, как быстро делать Финалки и получать от этого выгоду. Поэтому они будут стараться делать это гораздо чаще, примерно каждые 1,5-2 года выпускать полноценные и глобальные Final Fantasy. О качестве их мы будем осведомлены, когда XIII-2 выйдет в свет.

Nippon Ichi Software. Новый удар

В то время как не так уж много известно о их новой Принцессе и сотне пехотинцев, PlayStation 3 получит еще одну игру от них и создателей дилогии Cladun на PSP — System Prisma. Их совместным проектом станет Meikyuu Touro Regasist. Ее основные особенности в точности повторяют Кладуновские, нам аж интересно. База, где мы формируем партию из трех человек. Лабиринт, разделенный на этажи. Ловушки и загадки. Создание персонажей и сражения в реальном времени лишь усиливают сходства.

Все дело в том, что System Prisma решили попробовать разработать что-то для PS3, NIS помогли сделать этот шаг. Но без первого скриншота даже не представить, что там будет. Игру с Cladun-графикой им выпустить точно Sony не даст.

Удар? Удары-удары-удары!

Принцесса и Meikyuu Touro Regasist — пока единственные ближайшие крупные проекты от Nippon Ichi, нам известные. Но компании этого мало. Компания сообщила, что в ближайшее время анонсирует еще один не менее крупный проект. Скорее всего, это случится опять на PlayStation 3, ибо NIS обещала поддерживать приставку до конца этого финансового года. А там они переключатся на Виту.

Disgaea 5? Возможно, для этого еще рановато. Компания хочет придумать для серии нечто совсем новое, поэтому пускай думают дальше.

Falcom засматривается на PlayStation 3

Создатели Ys и The Legend of Heroes становятся серьезнее раз за разом. Они уже активно осваивают Виту (Ys Celceta и расширенная версия Zero no Kiseki), а вот теперь не против перейти на разработку игр для PlayStation 3. До этого момента компания работала только с PC и портативками, там явно требования к финальным продуктам меньше. На PS3 игру с графикой 10-летней давности (как будто это что-то плохое) им выпустить никто не даст, поэтому тоже очень интересно, что они придумают. Ну а портативки они точно не забросят, увидим еще много чего как на Вите, так даже и на PSP.

А Square Enix — на Android

Компания решила отвлечься от Айфонов и выпустить что-нибудь для более доступной для народа ОС Андроид. Этим «что-то» станут ее порты с iOS вроде ремейка Final Fantasy, Chaos Rings, Crystal Defenders (которая разве что на PC не выходила). В будущем появится и Chrono Trigger. Пока все это касается японских версий игр, но в будущем, возможно, все смогут загрузить их на рынке приложений для Андроида.

Серые Покемоны на Jump Festa?

Те самые еще не анонсированные Pokemon Grey (мы писали о них в выпуске 9) вполне могут стать анонсированными 17 или 18 декабря, когда пройдет выставка Jump Festa в Японии. Новый покемон-анонс обещает журнал Weekly Jump как раз именно тогда. Не исключено, что это будет и не Grey, а что-то совсем другое.

Старая добрая Final Fantasy XIV в 2013…

Если некоторые (в том числе и мы порой) раскатали губу, что все беды FF XIV уйдут вместе с расширенной версией, выходящей на PC и PlayStation 3 в конце 2012 года, то возможно это не так. Разработчики подтвердили, что игра лишь перейдет на новый графический движок + получит все обновления, которые выйдут за это время. Серьезно переписывать механику игры никто не будет.

Король пиратов разучит английский

Marvelous явно собирается хорошенько продвинуть новую игру Кейдзи Инафуне для 3DS — King of Pirates. Соответствующая торговая марка уже была зарегистрирована с США и Европе. К сожалению, мы так до сих пор и не знаем, что из себя будет представлять эта игра и насколько ролевой она окажется. Но все равно приятно.

Новые выступления в Tales of the Heroes

Хорошая игра, в каждый выпуск попадает. С кроссоверами так всегда. В этом плане в игре вообще будет все в порядке — стало известно о режиме, который позволит нам формировать партию по своему усмотрению, а не только бегать парочкой из конкретной серии Tales. Вот на скане Гай сражается бок о бок с Флинном. Если вы не об этом мечтали всю свою жизнь, то составьте другую партию. Правда, не забывайте, что в Tales of the Heroes войдут лишь 2 персонажа из каждой вселенной.

Тем временем, другие Tales выставили своих двух героев. Из Tales of the Tempest были выписаны Кайус и Рубия (справа на первом скане), из Tales of Hearts — Шинг и Кохак (тоже справа, но уже на втором скане). Там же возвышается Эльрейн из Tales of Destiny 2. Она явно не идет как играбельный персонаж, а будет как-то по другому влиять на сюжет. Ну хоть что-то новенькое.

Если вы считаете себя офигенным фанатом Tales, но почему-то не слышали ни о ком из вышеперечисленных, то знайте, эти игры на английском никогда не выходили, а вы, скорее всего, не такой уж и фанат. Впрочем, зачем над собой издеваться и проходить на японском…

Не будем о грустном, тут у нас закончила выступления команда Люка и Гая из Tales of the Abyss. Видео-отчеты можно просмотреть здесь и здесь.

=======================================

 

Автор dameon 21 ноября 2011, 21:10 (596 просмотров)
Комментарии
Этим «что-то» станут ее порты с iOS вроде ремейка Final Fantasy, Chaos Rings, Crystal Defenders

А Vanguard Storm сюда входит?

Какой-нибудь начальный список должен подоспеть к 1 декабря. Если конечна инфа из Японии дойдет.

Подождём )

В любом случае андроидов у меня пока нет.

=0 А где традиционная закрывающая новость картинка?

Вот что значит целый день юридическими вопросами по ликвидации фирм заниматься.

хм… откуда первая картинка, я знаю. а последняя?

Пусть это останется секретом. А то мне больше нечем заинтересовывать народ. Не новостями же.

не в обиду. просто мне нечего сказать по сабжу)))

По поводу четырнадцатки

Старая, ДОБРАЯ???!!!! dameon, померяй срочно температуру.

Сейчас как КО буду объяснять, что старая добрая означает ту же ужасную игру через столько времени практически не изменившуюся. Почитай мои новости по XIV.

А что надо сделать? Понять и простить. А насчёт финалки, ещё одна новость, но

Квадраты отказываются от пошаговости в финалках. Trollface лайтнинг полностью показывает взгляд квадратов на фанов фф