^

Смелые по умолчанию

Пара фактов, полученных из интервью с режиссером Томоя Асано. Такие новости, видимо, скоро придется выделять в отдельную рубрику «Что курят Square Enix при создании очередной игры», но в нашем случае влияние данной адской компании невелико.

Храбро постоянство

Сейчас как-то принято, что у многих хороших игр обязательно должно быть хитрое название. Порой разработчики и вовсе используют непереводимые ни на один нормальный язык сочетания. Вот и сейчас вы можете при желании проверить свои навыки переводчика (а заодно и остроумие) и попробовать перевести это Bravely Default. Однако Асано ничего не сказал про название, а упомянул подзаголовок Flying Fairy. Дело в том, что сокращенно Flying Fairy — это FF, а FF — сами понимаете что. Однако все совпадения случайны, Асано улыбается и говорит, что Финалка тут не при чем. Вот уж действительно редкость, вероятно он не знал, что еще существуют игры вроде Freedom Fighters, Freedom Force и Fighting Force, мы уж молчим про Fighting Fantasy.

Ну а Flying Fairy (летящая фея) — вот же она, над головой девушки на арте.

The 4 Heroes of AR

Ну а девушка — одна из четырех главных героев. Да, их будет именно столько.

Job Master

Четверо (точнее 4,5) их было и в Final Fantasy V, а мы и не думали скучать. Все дело было в режиме работ, где мы могли подбирать для каждого персонажа нужный класс и затем развивать его. Именно такая система будет в Bravely Default, подробности неизвестны. Дабы усилить сходство, в комплекте пойдут случайные битвы и пошаговые бои.

Интересные разработчики

Асано сдержал в тайне ключевой состав разработчиков. Мы знаем лишь о том, что он будет режиссером (до этого продюсировал Final Fantasy: The 4 Heroes of Light), а Акихико Есида — художником. Но Асано сообщил такой факт, что в разработке задействованы люди, до этого в Square Enix не работавшие. Он назвал их «интересными людьми». Будем считать это добрым знаком.

Автор dameon 21 сентября 2011, 03:47 (572 просмотра)
Комментарии
Все дело было в режиме работ, где мы могли подбирать для каждого персонажа нужный класс и затем развивать его. Именно такая система будет в Bravely Default, подробности неизвестны.

-_____-