^

Больше Persona 4, файтинг и почти Persona 5

Шок и трепет, Atlus разошлась до такой степени, что аж жутко. И если Persona 4 для PS Vita все же немного ожидалась, то ФАЙТИНГ по Персоне… Ладно, все подробности ниже.

Начнем с более простых вещей.

Persona 4 The Golden анонсирована для PlayStation Vita. Игра будет представлять порт известной четвертой части с PlayStation 2 и выйдет весной следующего года. Однако не все так просто же:

  • новый персонаж — девушка Мэри (сейю Kana Hanazawa). Не уточняется, будет ли она протагонистом или же просто вольется в дружную компанию
  • новые ролики
  • новый опенинг
  • в полтора раза больше озвученных сцен
  • поддержка онлайн игры, друзья смогут помогать вам в сражении
  • некая фича, которую долго просили

Другим анонсом, который кажется шуткой, является Persona 4: The Ultimate Mayonaka Arena. И это файтинг, дамы и господа. От создателей Blazblue и Guilty Gear — Arc System Works. Что характерно, для PlayStation 3 и Xbox 360. Можно было добавить и PC, все равно народ ничем не удивишь больше. Причем войдут в игру не только персонажи четвертой Персоны, но и третьей. Из Четверки нас ждут Протагонист, Ёске и Чиэ, а присоединится к ним Айгис. Все смогут использовать свои Персоны. Сюжетно игровые события происходят спустя 2 года после окончания P4.

Выйдет игра летом следующего года.

Ну и наконец Persona 5. Разработка ее начата, и это проявляется в том, что Atlus распределили людей по местам. Katsura Hashino (режиссер Persona4 и Catherine) опять займет кресло режиссера, Shigenori Soejima (персонажи Persona 3 и 4 + аниме) ответит за дизайн персонажей, а Shouji Meguro никогда не догадаетесь чем будет заниматься. При этом почему-то отсутствует Кадзума Канеко. Соэдзима, ответственный за героев, и режиссер P4 вызывает некоторые опасения, что Persona 5 не будет выполнена в стиле ранних частей, а продолжит придерживаться молодежного стиля. Ну, поживем-увидим.

Автор dameon 31 августа 2011, 04:25 (1161 просмотр)
Комментарии

Портативная П4 — это круто, но… Файт по персоне? О_о

Сканы Persona 4 ~The Golden~

Сканы Persona 4 ~The Golden~

Сканы Persona 4 ~The Ultimate Mayonaka Arena~

Сканы Persona 4 ~The Ultimate Mayonaka Arena~


Как говорится, дурной пример заразителен. Даже Атлус докатился :(

Какой пример и до чего Атлус докатился? 0_о

Ну пример того мультиплатформенного балагана, в который превратили свои серии Скверный Эникс, Крэпком и Конами.

Персона стала известной во всем мире, начиная с третьей части. Ну почему бы и не расширить — фанатам радость, доход есть.

По крайней мере, Persona 5 есть Persona 5, и она будет. Смущает отсутствие пока Канеко, такие вещи надо объявлять раньше, чем присутствие Соэдзимы. Ладно хоть Мегуро не забыли.

@Deprave писал:

Ну пример того мультиплатформенного балагана

Персона, как бы, не особо и мультиплатформенна.

@dameon писал:

Смущает отсутствие пока Канеко, такие вещи надо объявлять раньше

Никто не сказал, что он отсутствует. Он там как бы штатный дизайнер, лицо МегаТена. Думаю, если новая игра сериала в разработке, значит Канеко там по дефолту.

Ну так всё ещё впереди :/

Ну это все равно, что при анонсе нового Kingdom Hearts назвать кого угодно кроме Номуры. Несмотря на то, что он уже давно влияния на свои игры никакого не оказывает, стоит сказать «Номура», как все сразу же ВНЕЗАПНО становятся уверенными в качестве игры.

@dameon писал:

Ну это все равно, что при анонсе нового Kingdom Hearts назвать кого угодно кроме Номуры.

Не знаю, для меня в этом ничего особенного нет. Куда страшнее было было бы, если бы назвали кого-то другого или сказали, что Канеко не будет работать над проектом. А так, это всего лишь фантазии.

@Deprave писал:

Ну так всё ещё впереди :/

Персоне 20 сентября будет ровно 15 лет (персонофагам на заметку). Назови хоть один такой крупный и популярный сторонний сериал, который бы оставался верен одной платформе в разных поколениях. Те же Тэйлсы где только не выходили. И всё равно крутой сериал.

Поскольку, как стало известно, P5 будет на новом движке, то и бестиарий с Персонами придется создавать заново, используя лишь концепты. Поэтому вполне могут и обойтись без Канеко. Опять же, при анонсе аниме он тут как тут.

Да дело не в платформах а в балагане. Слэшер по MGS, Файтинг по финалке, а теперь и по Персоне, ко-по рпг по СХ, что дальше, караоке игра по Ar Tonelico на iPhone и мегатен-стилизованная говносоциалка на фэйсбуке?

Dude, ты слишком сильно переживаешь)) Всё будет шоколадно, по крайней мере с П4П.

@Deprave писал:

Слэшер по MGS, Файтинг по финалке, а теперь и по Персоне, ко-по рпг по СХ

Ну блин, даже если по всяким Уминекам файты делают, то по Персоне уже давно могли. Чего они тупили, я хз.

@Deprave писал:

караоке игра по Ar Tonelico

А чо, было бы интересно.

@Deprave писал:

мегатен-стилизованная говносоциалка на фэйсбуке?

Есть же социалки по Суикодену, Сакуре и даже Якудзе. Только вот это не перекрывает нормальные игры этих сериалов. И вообще, ты даже представить не можешь, сколько всякого говна делается по лицензиям для японцев.

@Deprave писал:

караоке игра по Ar Tonelico

Я бы не отказался)

 

@Chronos писал:

Всё будет шоколадно, по крайней мере с П4П.

С одной стороны будет много плюсов. С другой — Persona 3 Portable — несколько странный проект, несмотря опять же на девушку и новый опенинг. То есть как портативная Персона он вполне себе, но как самостоятельная игра — нет. В нашем же случае вся надежда на Виту.

 

Ну не знаю, по-моему допиленные портативные версии вполне себе самостоятельны. Хотя, да, я не играл в П3П, поэтому может там что и обрезано.

Очень удачно, для меня, поскольку к тому времени как добью, наконец, Person'у на разных уровнях сложности (мечты), можно будет и за следующую портативку взяться..

что-то персонажей неразмашисто анонсировано в файте =\

Хочу туда из р1-2.2, пусть олдскул ОЯШи бьют сим ОЯШей

Судя по скану, всего 11 что ли? Может хоть секретного Татсую Соу добавят…

Так и знал сча Татсу вспомнят хд И с такой как у Сефа катаной,ток Гендзи норм было бы…..хддддддд