^

Square Faction x JRPG 004

Новая волна коротеньких, но не менее значительных JRPG новостей.

Ну и гадость эта ваша демка

Многие игроки воспользовались шансом ознакомиться с демо-версией Final Fantasy Type-0. К сожалению, положительных отзывов набралось не так уж много для такой «самой масштабной игры на PSP» по версии некоторых игровых изданий. Наиболее часто игроки ругали дурацкую камеру и тормознутость системы Phantoma (к тому же в демке она просто бесполезна, прокачивать заклинания нельзя), где можно было забирать энергию павших врагов. Но самое интересное, что Хаджиме Табата обещал исправить эти вещи к релизу.

Странно, что не жаловались на сбивающееся автоприцеливание. Или это фича?! К тому же, у нас большие сомнения, что за 2 месяца до релиза будут сделаны такие глобальные изменения, что камера перестанет быть тупой. Зато в английской версии, если она когда-нибудь выйдет, этого вполне точно может не быть — такое бывает довольно часто.

Отряд не заметил потери бойца

В той же демке Type-0 среди файлов фанаты откопали девушку с шотганом, последнего ученика класса 0. В самой игре она не доступна. Также там был замечен саммон Багамут, о котором не было известно до этого, но кто сомневался, что он появится?

Каждому по манге

В Tales of Xillia Джуд и Милла получат не только возможность быть выбранными в качестве главного героя в начале игры и отдельный опенинг, но и даже по отдельной манге! Как и в игре, соответствующая манга будет показывать историю со стороны Джуда или Миллы.

Что же, все это, безусловно, оригинально, но зачем так уж извращаться. Первая глава ожидается к 15 сентября в журнале Comic Gene и будет версией Миллы.

Skits-skits-skits

Кому манги мало, может просмотреть еще 3 skits из игры

Спойлер

Реиграбельный Devil Survivor Overclocked

В грядущем ремейке Devil Survivor на 3DS будет присутствовать возможность начать новую игру вместе с приобретенными плюшками. За каждую битву в игре вы будете получать некоторое количество очков, а после прохождения сможете купить на них некоторые приятные возможности для повторной игры. Например, перенести туда все заработанную наличность.

Таким образом открывать все сценарии игры будет еще интереснее.

eBay и Devil Survivor Overclocked

Свежий трейлер показывает, как это здорово покупать новых демонов на аукционе. А заодно и как получать новых путем объединения двух старых. Ну это уж всем любителям Shin Megami Tensei знакомо.

Видео

Между тем, замечены новые демоны Catoblepas, Spriggan, Huoniao, и Rukh, которые специально заявятся в ремейк.

В Final Fantasy XIV появятся Чокобо

Square Enix не забыли впихнуть пернатых в игру, но упустили мелочь — возможность завести своего собственного Чокобо, иметь возможность эксплуатировать его, как ездовую птицу. Все это должно добавиться в патче 1.19. Как и вся игра, Чокобо-система до конца еще не продумана и пока носит название My Little Chocobo.

Кроме всего прочего, патч принесет также возможность арендовать Чокобо, а для тех, кому нужно побыстрее добраться до места, готовится система воздушных кораблей. А вы готовьте деньги на билет. Также вас ждет эпичная (надеемся) битва с Ифритом и сопровождение корованов (вот чего не хватало Final Fantasy). Полный список изменений, касающийся новых возможностей патча 1.19, находится здесь. Многие фичи будут доработаны и дополнены в патче 1.20.

Все японцы хотят Legend of Heroes Ao no Kiseki

Безусловно, новая часть в серии Legend of Heroes — ожидаемое событие. Однако в Японии игру ждут настолько, что число предзаказов уже превысило 200 тысяч. А это уже больше, чем в случае Tales of Xillia, на которую Namco возлагает большие надежды.

Жаль, что перевод этой части, ровно как и Zero no Kiseki, сиквелом которой она является, мы увидим ой как нескоро, если вообще увидим.

Зато у нас есть наклейки

Действительно, к выходу игры были сделаны специальные наклейки, которыми можно украсить вашу PSP. Обои также будут доступны позже. Красиво…

Rune Factory: Tides of Destiny для всех

Ну почти. Рекомендовать ее ребенку младше 10 лет все же не стоит. Именно такой рейтинг 10+ Everyone игре выдали ESRB. В Штаты игра прибудет на Wii и PlayStation 3 одновременно 18 октября.

В игре присутствует обычная фентезийная жестокость и намеки на употребление алкоголя. Также возможность жениться\выходить замуж и участвовать в конкурсе купальных костюмов сильно не повлияла на рейтинг игры.

Image Epoch покорит браузеры

Наша нынешняя надежда и опора JRPG Image Epoch до сих пор не обзавелась стабильным издателем, который будет издавать ее проекты вне Японии. Сейчас они доделывают Black Rock Shooter, а в это время уже думают о масштабном проекте Chevalier Saga Tactics. Что интересно, это не очередная RPG на PSP, а очень даже тактическая ролевая игра, причем браузерная. Проект в стадии разработки, и на него у компании очень большие планы. Настолько большие, что они планируют выпустить игру и на PlayStation 3.

Будем следить за тем, что у них получится.

Больше квестов для Solatorobo

Пока американская версия приближается к релизу, европейцам становится доступно все больше загружаемых квестов.

12 августа уже стал доступен для загрузки квест № 5: Air GP Pharaoh Cup. Скорее всего Рэду как минимум придется принять участие в воздушной гонке. А может и чего еще увидим.

19 августа, квест №6: Futzu Tower Data. Рэд должен проникнуть в Futzu Tower и вынести оттуда секретные данные.

26 августа, квест №7: Prairie Kingdom Cup. Тут обещается особенная битва на арене.

2 сентября, квест №8: A New Simulation. А вот тут уже будет нечто особенное и сюжетно ориентированное.

=======================================

 

 

 

Автор dameon 16 августа 2011, 20:42 (1029 просмотров)
Комментарии

Спасибо за новость..=)

Rune Factory: Tides of Destiny

Я знал,что она будет на англ,куплю как выйдет..

 

Legend of Heroes Ao no Kiseki

Было бы круто,если его выпустят на англ,но это все мечта..

@Xarima Kenji писал:

его выпустят на англ,но это все мечта..

ну почему же… Лет через пять как Sora no Kiseki может и выйдет :)

Если конечно через пять лет его не забудут..

Не забудут, сейчас-то хорошая игра выходит раз в месяц, а далее еще будет хуже, поэтому свеженький Legend of Heroes не помешает. А переведенная игра фактически равносильна новой игре.

Правда Xseed уже в предвкушении, как будут переводить Trails in the Sky SC, а ведь она в два раза больше первой части. Получается, остальными играми и заниматься некому. Если они каждую так 3 года будут переводить, то к  пенсии точно сыграем.

@dameon писал:

Не забудут

вопрос даже не в этом… Не устареет ли консоль к тому моменту, когда они решат локализовать игру за пределами Японии?

Грубо говоря, для упоротых любителей RPG — нет. Эмулируют же SNES до сих пор, и ничего. А если там вдруг переведут какую-то забытую RPG, то любители определенно сыграют.

С другой стороны, это касается именно что любителей, для всех остальных перевод игры на устаревшей консоли это вызовет лишь недоумение.