^

Square Faction x JRPG 001

Журнал Dengeki чего-то разошелся по новостям на этой неделе. Да и давно пора объединять незначительные JRPG новости. А то пропадают! Не создавать же новости с одной строкой…

Девочка-волшебница Мадока. PSP Edition

Синий Экзорцист, Бакуман, Врата Штейна — популярные аниме так и рвутся на консоли. А уж когда к ним присоединится Mahou Shoujo Madoka Magica, тут уже никто не устоит. Известное (а в некоторых местах ставшее культом) аниме станет игрой на PSP и снова в виде бродилки по подземельям с приключенческой частью. Такое мы уже видели 300 раз, надеяться на локализацию бесполезно. Фанаты сериала, разумеется, будут в восторге.

Дата релиза довольно далека от нас в настоящий момент, игра выйдет только 15 марта следующего года (тогда и PS Vita уже может во всех регионах появиться…). Будем надеяться, это как-то повлияет на особенности игры.

Final Fantasy Versus XIII пропустит следующую игру

А именно наглым образом не покажется на сентябрьской Tokyo Game Show. А жаль, в прошлом году она там была и даже принесла нам новый ролик и информацию. Игра настолько ожидаема, что ей нравится НЕ БЫТЬ где-либо. В том же прошедшем году она НЕ БЫЛА на E3 и Gamescom.

Между тем Тетсуя Номура уже ЗНАЕТ, когда в следующий раз игра засветится на публике. Однако далее своими мыслями он делиться не захотел.

Theatrhythm Final Fantasy — первый подарок на юбилей

Грядущая ритм-игра с чибиками и нечитабельным названием станет первым проектом, приуроченным к 25-летию серии Final Fantasy. Вай-вай.

Зачем идти Tokyo Game Show?

Чтобы свободно поиграть в Final Fantasy XIII-2, Final Fantasy Type-0, Kingdom Hearts 3D и Theatrhythm Final Fantasy. Эти игры не только покажутся на выставке, но и будут доступны для ознакомления. Всем остальным тоже радость — скоро в сети появятся и видео по этим играм. Особенно нас интересуют Kingdom Hearts 3D и Theatrhythm Final Fantasy.

Kingdom Hearts 3D точно не выйдет в этом году, подтвердил еще раз Номура.

Следующая игра из серии Atelier

Будет, куда же она денется. Поскольку трилогия Алхимиков из Арланда завершена (Atelier Rorona, Totori и Meruru), то следующая Atelier уже будет совсем о другом. Ну и не думайте, что грядущая яойная хохлома Atelier Elkrone и есть такая новая игра. Это не так. Надейтесь и верьте.

Adol Christin-chan Mk-2

В консольных войнах Hyperdimension Neptunia Mk-2 примет участие некая Falcom-chan. Эта консоль будет олицетворять рыжеволосого путешественника, который не может оставить человека в беде. По названию героини и описанию уже можно догадаться, что Falcom-chan станет прообразом Адола Кристина, главного героя серии Ys, разрабатываемой компанией Falcom. Hyperdimension Neptunia Mk-2 и так будет наполнена камео и отсылками, начиная с Кейдзи Инафуне, призываемым в бою, и заканчивая черт знает еще чем.

Disgaea 3 Return — хочу здесь и сейчас!

Ну так приходите на Tokyo Game Show и играйте. Поскольку играбельная версия будет доступна на выставке уже в сентябре, можно особенно не сомневаться, что игра не сильно отстанет от запуска PlayStation Vita, а то и выйдет вместе с ним.

=======================================

Данный выпуск отражает только новости за один день. Однако таким образом в будущем можно не беспокоиться, что вы что-то пропустите из мира японских ролевых игр. Все остальные значимые новости, как обычно, будут появляться отдельно на главной.

 

Автор dameon 9 августа 2011, 15:07 (1704 просмотра)
Комментарии

Тэги за экран уехали :С

Ужас, фигли.

Мне Falcom-chan другого товарища почему-то напомнил сразу :3

Обойдемся без имперского оружия.

Теги сбегают)))

приуроченным к 25-летию серии Final Fantasy

Хочу Final Fantasy III Anniversary Edition.

А я V и VI. Третью часть уже во всех видах выпустили.

Кривые 3D виды меня не особо интересуют.

Да ладно, III на DS шикарна.

Но она даже на Айфоне вышла. И вроде как неплохо на Anniversary издания там похожа.