^

За играми с SF #14

Наконец-то спокойная неделя. К счастью, хорошие игры все же продолжают выходить.

Resident Evil: The Mercenaries 3D

Игра всего лишь эксплуатирует режим Наемников из 4-5 частей Resident Evil, но делает это на должном уровне. Приличное количество персонажей, настройка способностей своего бойца (это что-то новенькое), кооператив (а это уж вообще) и более удобный интерфейс благодаря двум экранам. Одно остается неизменным — это яростная битва с десятками жутких созданий из Обители Зла, в которой невозможно победить. Зато можно набрать больше очков, чем товарищ.

Видео

Жанр: отполированный режим Наемников
Платформы: Nintendo 3DS
Дата выхода: японцы уже наигрались, а мы с вами начнем 28 июня (вторник) в США и 1 июля (пятница) в Европе

Solatorobo: Red the Hunter

Как-то знаете даже приятно в этом году получить перевод интересной ролевой игры, вышедшей в прошлом году, да еще не от кого-нибудь, а самих CyberConnect2 — поставщиков игровых .hack и Наруто. В мире кошек и собак вы возьмете на себя роль отважного пса Рэда, которому выдают ответственное задание. Было бы странно сомневаться, что Рэд с ним не справится к концу игры, ведь у него есть персональный робот-трансформер DAHAK. Вместе они зададут вам такую Action RPG, что закачаетесь. Хорошо, что хоть про сюжет и побочные квесты не забыли.

Игравшие в Tail Concerto еще на PSX почувствуют себя, как дома. Solatorobo является ее духовным наследником и даже включает в себя некоторых старых персонажей.

Видео

Жанр: я и мой робот
Платформы: Nintendo DS
Дата выхода: 1 июля (пятница) в Европе. Если для вас словосочетание «региональная блокировка» до сих пор вызывает головную боль, а поиграть в хорошие игры хочется, то буквально несколько дней назад XSEED приобрели права на издание этой игры в США. Дата релиза пока неизвестна, но обязательно дождитесь этого момента, если нет другого выхода.

Dynasty Warriors: Gundam 3

Когда-то в Namco Bandai решили взять геймплей от Dynasty Warriors, а все остальное от Гандамов. С тех пор выходит уже третья часть. В общем-то, все уже сказано: вместо пары тысяч воинов на одном экране теперь пара тысяч мехов, родная механика Dynasty Warriors, более сотни известных по сериалу Гандамов и персонажей. Хороший масштабный игровой проект на современных консолях, что еще надо? Хотя бы немного любить Гандам, иначе почти все усилия создателей пройдут мимо.

Видео

Жанр: Gundam+Dynasty Warriors
Платформы: PlayStation 3 и Xbox 360
Дата выхода: 28 июня (вторник) в США и 1 июля в пятницу в Европе

Half-Minute Hero: Super Mega Neo Climax

Много ли можно успеть за 30 секунд? Одно мы знаем точно — пройти ролевую игру Half-Minute Hero на PSP. А можно ли сделать это на Xbox 360? Теперь да, ибо Half-Minute Hero появится в Xbox Live Arcade. Это всего-лишь переиздание игры на новой платформе. В игре множество режимов, но в основном все сводится к тому, что Богиня Времени дает силу нашему Герою лишь на 30 секунд. Конечно, не все настолько уж серьезно: в городах время останавливается, а при наличии денег можно сбросить таймер.
Развлечений в игре уйма. Выберите режим по себе (кроме ролевой игры можно найти как шутер, так и стратегию) и спасите мир за 30 секунд. Не часто ведь такой шанс дается.

Видео

Жанр: пройти за 30 секунд
Платформы: Xbox 360
Дата выхода: 29 июня (среда), можно скачать в XBLA

==========================================================================

Новости из Страны Восходящего Солнца

А что у нас выходит на японском? Опять будем высматривать. На самом деле, каждую неделю появляется несколько десятков таких игр. Поэтому нам придется отбирать только те, что когда-нибудь могут перевести на английский, или же другие известные проекты.

Tales of the Abyss
Консоль: Nintendo 3DS
Вероятность локализации: 100%
У них выходит: 30 июня

Порт ролевой игры из серии Tales of на Nintendo 3DS. Ничего нового, кроме переработанного под консоль управления в бою не наблюдается вообще, как довольно большая ролевая игра на портативной консоли — вполне себе неплохо. Выход игры в США и Европе уже точно состоится, правда пока без точных дат.

To Heart 2: Dungeon Travelers
Консоль: PSP
Вероятность локализации: 0%
У них выходит: 30 июня

Очередной симулятор исследования лабиринта, единственный плюс которого в том, что героями игры будут персонажи более-менее известного аниме To Heart.


Автор dameon 26 июня 2011, 14:21 (832 просмотра)
Комментарии

Solatorobo: Red the Hunter — ух ты, заинтересовало. И просто на NDS? Тогда точно поиграю.

Да, только там.
Сам подожду, если комп потянет с эмуляцией. А то, иногда полная скорость, иногда вообще ничего.

Сам подожду, если комп потянет с эмуляцией. А то, иногда полная скорость, иногда вообще ничего.

Если скорость большая, то надо эмул настроить. В свое время провозился с NO$GBA) Пока не купил саму NDS. Я еще был на 4 пене, когда играл на этом эмуле. Видно было, что тормозило местами, не хватало мощности. Если что могу расписать какие настройки в NO$GBA надо поставить чтобы он работал приемлемо.