^

Обновление

Мотому Торияма, режиссер и заодно уж сценарист Final Fantasy XIII-2 хорошо пообщался с журналом Dengeki, вследствие чего у нас появился повод рассказать много чего нового.

О героях

Ноэль и Сера будут в центре повествования, а Лайтнинг уже не будет играть такую значительную роль, хоть и не единожды появится в игре.
Немного интересностей о Ноэле. Разработчики сделали так, чтобы он мало чего знал о мире Cocoon и Gran Pulse (амнезия?). Таким образом, они захотели, чтобы он олицетворял собой игрока, впервые ознакомившегося с вселенной игры. Интересно, много ли таких будет, которые решат начать это знакомство с XIII-2 части?

К тому же такое не знание не мешает Ноэлю быть охотником с Гран Пульсе. Это и есть его специализация. А так он веселый и неунывающий парень. На данный момент.

Что касается закономерного вопроса, почему эти двое будут вдвоем все игру, и что думает по этому поводу Сноу? Сноу точно появится в игре (как и другие персонажи), но отношения Серы и Ноэля его никак не трогают. Жуть.

О музыке

Masashi Hamauzu вернется в качестве композитора. В принципе, и ОК, но Торияма сообщил, что они хотят разнообразить саундтрек игры и поэтому планируют пригласить еще несколько авторов к работе над музыкой. Пока никаких имен названо не было.

О монстрах

Как уже было сказано ранее, в игре появится возможность ставить в партию монстров в качестве третьего персонажа. Кроме самого факта ничего интересного здесь пока не наблюдается. Монстры будут разных типов касательно стиля ведения боя (например, атакующие или защитные), а также смогут прокачиваться. Тут явно ожидается возможность их скрещивания, но пока такое нам неизвестно.

К слову, в партии также будет 3 персонажа, но в этот раз будут появляться герои-гости на манер Final Fantasy XII.

О жизни

Как уже точно известно, города появятся в Final Fantasy XIII-2. Если смотреть на то, что творилось в XIII, тут впору даже открывать шампанское, хоть мы и не знаем, не будут ли города отличаться от остальных линейных локаций лишь наличием NPC.

Однако в Square Enix уже вовсю упоминают, что NPC не только присутствуют, но каждый будет обладать собственным искусственным интеллектом, прям как в Готике! Очень сомнительный ход, честно говоря, ибо Final Fantasy это несвойственно и даже, мягко говоря, не нужно. Впрочем, новые части Готики и The Elder Scrolls достойно показали, как можно свести такую систему к примитиву, даже имея на руках ее удачные реализации. Поэтому мы, как минимум, заинтересованы, что же это может значить. Пока известно только то, что во время дождя (а будет и такое), народ побежит в укрытие.

Другая попытка разнообразить игру заключается в новой диалоговой системе Live Trigger. Она позволит не только выбирать варианты ответов при диалоге, но и эти самые варианты будет делать различными при каждом прохождении игры. Тут конечно опять возникают сомнения в важности этой фичи, ибо далеко не каждый игрок будет проходить игру несколько раз ради новой строчки в диалоге с каким-то там деревенским жителем. Таким образом, это вполне может оказаться той самой реиграбельностью игры, которая обещалась не быть похожей на обычный New Game+ режим. Что же, пока не очень убедительно.

О гигабайтах

Поскольку многие сцены игры будут моделироваться в реальном времени, версия игры на Xbox 360 скорее всего будут занимать меньшее число дисков. Получается, теперь их будет 2?

Это все на сегодня, но новые факты не заставят себя ждать и будут опубликованы на сайте.


Автор dameon 14 июня 2011, 12:46 (826 просмотров)
Комментарии

Что касается закономерного вопроса, почему эти двое будут вдвоем все игру, и что думает по этому поводу Сноу? Сноу точно появится в игре (как и другие персонажи), но отношения Серы и Ноэля его никак не трогают. Жуть.

Толи Сноу дурак, толи Сера легкомысленная.

Другая попытка разнообразить игру заключается в новой диалоговой системе Live Trigger.

Всё-таки это же не Mass Effect или Dragon Age

@Odin писал:

Толи Сноу дурак, толи Сера легкомысленная.

И то, и другое.

NPC не только присутствуют, но каждый будет обладать собственным искусственным интеллектом, прям как у Ториямы!

Неизбежный фикс…

Кстати, я пока ещё не совсем понял, ФФ13-2 — это прямое продолжение, или какой-то спин-офф?

Кстати, я пока ещё не совсем понял, ФФ13-2 — это прямое продолжение, или какой-то спин-офф?

Прямое продолжение.

Такое же, как и FF X-2)
Старые персонажи, новая бредовая история. Видимо, играть в XIII перед ознакомлением не обязательно будет.

Мдэ… У меня слов нет. Даже матерных. Вообще никаких… Кстати, только я уловил некие сходства с Третьим Рождением?

RPG как RPG. Просто реализуют все, что не успели. По крайней мере игра не потеряет своей графики, поэтому кому надо — воспользуются. Ну и грубо говоря, RPG на английском в ближайшее время на PS 3 не так уж много намечается.

Тут согласен, однако.

А так он веселый и неунывающий парень.

Зак Фэйр?
Неужели они решили сделать ФФ13-2 такой, какая должна была быть её предшественница? Хотя… Про ФФ13 они тоже красиво рассказывали.

То есть FF XIII не хватало своего Зака?
В центре Crisis Core история одного человека, а это ж все же RPG, без толпы разносторонних личностей не обойтись. Из старых в команду маловероятно кто войдет, скорее всего они даже вдвоем с Серой и останутся + монстры + гости.

@dameon писал:

То есть FF XIII не хватало своего Зака?

Нет, это я всего лишь сравнил Ноэля с Заком. Остальная часть моего коммента относилась к изменениям.

Пока сам не увижу разнообразные карты, не поверю.
E3-шная демка не впечатляет ничем, кроме беготни по квадратикам — люблю такие задачи.