^

За играми с SF #12

Не стоило жаловаться, что на прошлой неделе вышло много хороших игр. На этой их даже больше. Кратенько рассмотрим их все.

Читать дальше →

The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D

Когда-то Ocarina of Time стала первой трехмерной Зельдой на Nintendo 64. Сохранив все лучшие черты серии и сделав шаг вперед, она стала одной из игр в сериале на долгое время (но если подумать, плохих игр там вообще единицы, да и то не объективно. Если конечно вы не противник Зельды). Были порты на GameCube и даже неофициальный на PC со встроенным эмулятором. Теперь же Ocarina of Time раскроется на 200%, благодаря Nintendo 3DS. Переработанная графика, более удобное управление и доступ к инвентарю, улучшенный вид от первого лица, благодаря гироскопу. Ну и множество дополнительных заданий, которых не было как в оригинале, так и в дополненном издании Master Quest.
Несмотря на то, что это все равно осталась та же Зельда, где старый добрый Линк отправится исследовать огромный мир, несмотря на то, что это все-таки порт, а не совсем новая игра, The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D — наиболее значимый релиз этой недели и по-настоящему весомый повод все же приобрести Nintendo 3DS.

Видео

Платформы: Nintendo 3DS
Дата выхода: 17 июня (пятница) в Европе, 19 июня (воскресенье) в США. Выбирайте по своей консоли!

Alice: Madness Returns

Собственно, про Алису уже было сказано достаточно на сайте. В идеале мы увидим яростный слешер вперемешку с платформером, происходящий в мозгу бедной Алисы. Некоторые западные порталы довольно критично высказывались об игре, что дает повод немного в этом усомниться. Ну лучше уж дождаться выхода и увидеть все своими глазами.

Видео

Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: 17 июня в пятницу в Европе. Наши издатели пока не подсуетились выпускать игру в России, поэтому придется воспользоваться другими способами. Нет, не торрентами, а системами цифровой дистрибьюции.

Dungeon Siege III

Признаться, даже сложно сказать, что может получиться из Dungeon Siedge на этот раз при новом разработчике (Obsidian Entertainment) и издателе (Square Enix). На первый взгляд — все та же привычная (и красивая) Action RPG, но зацепит ли она чем?
Главное, чтобы не глючила и не тормозила. Зато точно можно будет побегать в кооперативе с друзьями, чему уделили достаточно внимания при разработке.

Видео

Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: В четверг, 16 июня в России (Новый Диск вам поможет), в Европе на консолях на день позже.

Naruto Shippuden: The New Era

Несколько непонятный Наруто, который первым освоит трехмерные просторы Nintendo 3DS. Способ освоения выбран несколько странный — это двумерный платформер, хоть и обладающий всеми чертами, обычно присущими наруто-играм: призыв помощников, использование чакры и так далее. 3D эффект все же используется.
Немного сомнительное удовольствие

Видео

Платформы: Nintendo 3DS
Дата выхода: 17 июня (пятница) в Европе

Record of Agarest War Zero

Она же Agarest Senki Zero, она же Agarest: Generations of War Zero. Тактическая RPG + симулятор свиданий, каких тысячи, но очень немногие из них выходят на Playstation 3 и Xbox 360 на английском языке. Поэтому, если японские ролевые игры — это то, что вы любите — брать все же придется, ибо пока других вариантов не намечается. А уж те, кто уже прошли первую часть (впрочем, ее знание необязательно для получения удовольствия, во всех смыслах), обнаружат не только новые игровые режимы, но и возможность посетить локации оригинальной Agarest War и даже встретить некоторых ее персонажей!

В любом случае, у вас еще есть время до того, как NIS America переведут Disgaea 4, поэтому можно обратить внимание и на эту игру.

Видео

Платформы: PlayStation 3 и Xbox 360
Дата выхода: в США игра выйдет во вторник 14 июня на обеих консолях. Европейскую версию владельцы PS 3 увидят только в конце июля, а вот для пользователей Xbox 360 такая даже в планах не имеется.

Transformers: Dark of the Moon

В конце июня Майкл Бэй выкатит на экраны третьих Трансформеров, поэтому было бы глупо, если бы к фильму не подоспела игра. Однако говорить тут просто не о чем, ибо в игре ничего другого, кроме перестрелок этих самых роботов, вы не увидите. Разве что PC версии, которая обычно оказывалась хуже всех остальных, не будет, поэтому от игры можно будет получить какое-то удовольствие.

Видео

Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo Wii, Nintendo DS, Nintendo 3DS
Дата выхода: 14 июня во вторник (пока только в США), европейки подоспеют к 24 июня.

Child of Eden

Наконец-то «шутер» от создателя Lumines Tetsuya Mizuguchi добирается до консолей. Фактически это рельсовый шутер, где вам нужно отстреливать цели, но в каких таких шутерах можно стрельбой создавать уникальную мелодию? И графика, графика-то какая! Разве что только эпилептикам не подходить.
Playstation Move и Kinect поддерживаются и даже нормально используются. Игра уже получила несколько наград до выхода, теперь же ваша очередь пощупать ее.

Видео

Платформы: PlayStation 3 и Xbox 360
Дата выхода: Xbox 360 повезло: европейскую версию стоит ждать уже к 17 июня в пятницу. С Playstation 3 сложнее, игра доедет только к концу лета.

До встречи на следующей неделе.
Владельцам PSP впору начать грустить — все лето никаких релизов на английском языке для приставки не планируется. В качестве компенсации в сентября все любители хороших RPG получат Persona 3: Innocent Sin на английском языке на PSP.

 

Автор dameon 12 июня 2011, 19:48 (645 просмотров)
Комментарии

Если бы кинект был, в Child of Eden поиграл бы.

На обычном контроллере не то?

Ну это же музыкальный тир, смысл которого заключается в созданий мелодий кинектом.

Кинектом, Мувом или обычным геймпадом.

The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D — играл еще на Wii, то есть GC версию. Мне понравилась игра. Majora's Mask была слишком мудреной и сложной.

Alice: Madness Returns — уже появились сомнения насчет игры. Заценю…возможно даже куплю.

Dungeon Siege III — есть в списках… Эм, что?

Transformers: Dark of the Moonсобираюсь посмотреть фильм…эт все)

Эм что?

То есть игра в списке на прохождения. Это все что я могу сказать)

Зельда в Европе выходит раньше, чем в Америке? Интересно. Наруту брать точно не буду. Слишком сильно похоже на УГ, но с сильным 3д эффектом.