^

Зачем нужна PlayStation Vita?

Конечно же, чтобы на ней играть. Мы постарались собрать в кучу все игры, которые были хоть как-то анонсированы и особенно если были показаны на прошедшей E3. Про некоторые из них известно только рабочее название, но в список в любом случае не вошли игры, которые «наверно\точно\наверняка будут, правда мы не знаем когда, точно ли и их полное название».

Bioshock

Название рабочее. Известно только одно — игра будет оригинальной, а не портом какой-либо части. И это радует.

BlazBlue: Continuum Shift II Plus

Экспансия файтинга на портативные платформы продолжается. На этот раз мы получим, получается, порт порта. Графика точно будет улучшена и особенно не отличаться от консольных версий, а вот что будет добавлено кроме этого — узнаем позднее. Не зря же Плюс в названии.
Игра может выйти вместе с консолью.

Broken

Некий экшн-проект от самой Sony. Увы, пока все.

Call of Duty

Новый проект в данной серии. Название рабочее.
Ходят слухи, что это может быть портом Modern Warfare 3, но пока мы бы на это не рассчитывали.
Разработкой займутся Infinity Ward.

Dragon's Crown

А вот это уже поинтереснее и поконкретнее. Это не только мультиплеер ориентированный на кооператив до 4-х человек, слешер в подземельях, но и первая игра от Vanillaware на HD консолях. Vanillaware создали хороший Odin Sphere и сейчас доделывают Grand Knight History для PSP. Уже фирменный визуальный стиль в Dragon's Crown вполне угадывается.
Игра также посетит и PlayStation 3. Выходит в следующем году весной.

Видео

Dynasty Warriors

Название рабочее. Новая часть в серии «один против тысяч». И при этом выглядит более чем бодро. Возможности консоли (тачскрин, гироскоп) будут эксплуатироваться по полной, графика приличная. Любители ритм-игр а-ля Osu найдут дуэли один на один занятными.

Видео

Gravity Daze

Еще один интересный проект, о котором хоть что-то известно. Cel-Shading графика и игры с гравитацией, использующие гиро-способности консоли. Выглядит здорово, но подробностей сюжета и вообще происходящего пока нет. Наверняка многое изменится. Название также рабочее.

Видео

Hot Shots Golf

Или Everybody's Golf в Европе. Довольно длинная серия, насчитывающая множество частей — симулятор гольфа. Очевидно, Vita такое пропустить не могла. Несмотря на некоторую мультяшность, серия славится довольно серьезной реализацией гольфа. А уж с возможностями Vita им будет где развернуться. Пока играющими в гольф были замечены лоли и суровый мужик.

Выйдет вместе с консолью.

Видео

Hustle Kings

Симулятор, хм, бильярда. Бильярд, как бильярд. Тачскрин консоли используется, что вам еще? Когда-то игра выходила для загрузки на PlayStation 3. В данном случае это оказывается плюсом — сможете играть по сети как с владельцами Виты, так и PS 3. Если найдете желающих.

Выйдет вместе с консолью.

Видео

LEGO Harry Potter: Years 5-7

Говорить особенно нечего. PS Vita — всего лишь одна из чуть ли не десятка консолей, которую посетит продолжение Лего Гарри Поттера (последние три книги). Можно рассчитывать хотя бы на графику уровня старших консолей, а то PSP не справляется.
Чем будет хвастаться версия именно для Vita, в общем-то неизвестно — анонсировали до кучи.

Little Deviants

Дано: новая раса существ под названием Little Deviants. Доказывать ничего не нужно — огромное количество разнообразных миниигр, где этими Девиантами вам и придется управлять. Ближайший ориентир — Rayman Raving Rabbids, причем уж больно похоже по стилистике. К сожалению, Девиантам пока далеко до кроликов.
Впрочем, игра смотрится приятно. Возможности консоли используются по полной.

Выйдет вместе с консолью.

Видео

LittleBigPlanet

 

Теперь у вас появится еще одна возможность присоединиться к сообществу LittleBigPlanet. Твори, создавай персонажей и уровни, проходи все это с друзьями. Без последних в этот платформер играть смысла нет, но если уж найдете — море удовольствия гарантировано. Vita эксплуатируется на всю катушку.

Видео

ModNation Racers

Казалось бы, убийца Mario Kart на консолях от Sony, но ставка сделана на создание своего контента с целью последующей его эксплуатации. PlayStation 3 и PSP уже были осчастливлены игрой, теперь очередь за Витой. К счастью, весь созданный контент вроде водителей, их машин и трасс будет доступен для загрузки. В качестве одного из бонусов — новые оружие для персонажей (спокойно кататься в этой игре не получится). В редакторе трасс как всегда в дело вступают тачскрин и ваши пальцы.

Видео

Reality Fighters

Опять, вроде бы файтинг, но не в этом дело. Ведь вы можете сфотографировать себя и таким образом получить более-менее узнаваемое лицо у игровых бойцов. Причем сражаться вы сможете в прямом смысле в любом месте — ареной можно сделать любое изображение или видеоролик. Более того, поле битвы можно будет всячески видоизменять и использовать в ходе борьбы (что-то типа Stage Fatality в Mortal Kombat). Баловство, но идея понятна — больше реальности.

Выйдет вместе с консолью.

Видео

Resistance

Порт Resistance Retribution с PSP с поддержкой правого аналогового стика. Странно, что Sony не смогла придумать ничего пооригинальнее для запуска своей приставки в использовании сериала Resistance.

Выйдет одновременно с консолью.

Ridge Racer

Riiiiidge Racer!

Пока еще мало какая консоль смогла избежать новой n-ой части этой гоночной серии при запуске. Думаете, Вита смогла уклониться?

Ruin

Шок и трепет — чисто компьютерные Rogue-like RPG (Диабло) приходят на Виту. Тут даже и сказать нечего. Название у игры пока рабочее. Чем же она нас удивит, кроме известного сто лет геймплея?

Видео

Silent Hill: Book of Memories

Konami лишь крикнула: «У нас новый Silent Hill!». Больше их никто не видел. У игры пока ничего нет, кроме названия.
Однако известно, что там будет мультиплеер. Люди против монстров в тумане? Слухи об Silent Hill Online подтверждаются, только случится это не в Silent Hill Downpour. Никогда еще Silent Hill не пугал, как сейчас.

Smart As

Сборник интеллектуальных игрушек, созданных, чтобы развивать мозги. Про головоломки говорить нечего — почти все они миллион раз встречались нам в той или иной игре. Зато рейтингом своего интеллекта, высчитанного после игры в это произведение, можно помериться с друзьями через интернет.

Видео

Sound Shapes

Создавай платформер самостоятельно… при этом задействуй кучу музыкальных инструментов и твори музыку! Этим винегретом можно будет делиться с друзьями и даже в него играть и проходить.

Выйдет одновременно с консолью.

Видео

StarDrone

Жуткое нечто, как будто сбежавшее из Xbox Live Arcade. Аркадная леталка со сбором бонусов. Такое надо бесплатно раздавать.

Видео

Street Fighter X Tekken

Уже более чем ожидаемый Street Fighter X Tekken вновь дает о себе знать в виде анонса еще и на Vita. Нового к тому, что это будет файтинг, объединяющий героев двух известных вселенных, стоит добавить, что консоли от Sony получат в качестве секретного персонажа Коула из inFamous. То есть, это коснется и Виту.
Игра выйдет в следующем году на PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita и даже PC.

 

Видео

Super Stardust Delta

Берем описание от StarDrone и убираем слово «жуткий». Ибо это хотя бы смотрится по эффектам.

Также выйдет одновременно с приставкой.

Видео

Top Darts

Дартс… Обычно ничего хорошего в игровой реализации этого «барного» вида спорта не получается, и сейчас каких-либо надежд не прибавилось. Надежда только на то, что можно поиграть с другом.

Видео

Uncharted: Golden Abyss

Вот здесь предельно все понятно и было понятно задолго до официального показа игры на приставке.
Уже достаточно известный эксклюзив для PlayStation 3, миллионные продажи, графон с геймплеем, и вот теперь все это должно появиться на Вите. Вопреки слухам, игра не будет портом первой части, а ее предысторией. Дрейк никуда не денется и также выступит в роли протагониста. Несмотря на то, что пока кроме того же графона игра особенно не хвастается, это уже хотя бы не казуальная поделка, созданная для игры в интернете, а полноценная и мощная (технически) игра.

Выйдет одновременно с приставкой, и видимо, ничего хорошего кроме нее не предвидится в это время.

Видео

Virtua Tennis 4

Прямой порт четвертой части с поддержкой возможностей консоли. Несмотря на такую банальность, плохого тут ничего нет — в отличие от симулятора дартса, Virtua Tennis 4 — качественный проект для всех любителей тенниса в игровом виде. И с улучшенной графикой он станет еще лучше на портативной консоли.

Видео

Wipeout 2048

Wipeout, дебютировавший еще на первой PlayStation, жив и продолжает перерождаться. Гонки на гравитационных транспортных средствах все еще способны увлечь. Кроме всего прочего имеется возможность играть с владельцами PlayStation 3, имеющими Wipeout HD.

Видео

 

Итоги

Как уже было сказано выше, это не все игры, которые заявлены для PlayStation Vita. Однако остальные игры пока не обладают ничем, кроме названия или не были официально заявлены. Новые проекты также постоянно анонсируются и сейчас. Как только появится больше информации, мы обязательно восстановим справедливость.

Что касается того, что есть сейчас. Впечатления… неоднозначные. PlayStation Vita в отличие от PSP наконец-то стала более продвинутой консолью в плане управления (тачскрин, тачпад, гироскоп, второй аналоговый стик, встроенная камера) и как маленький ребенок пытается использовать все это в каких-то казуальных поделках, вместо того, чтобы предоставить мощные проекты, достойные железа приставки. При гораздо более высоких ценах на игры, чем даже на PlayStation 3, маловероятно, что они заинтересуют кого-то дартсами или сборником миниигр для мозга.

Впрочем, есть и нормальные проекты.

Dragon's Crown — новая игра от Vanillaware.
Gravity Daze — оригинальный и интригующий проект
Uncharted: Golden Abyss — хоть как-то использует все возможности консоли

Остальное не содержит новых идей, является портом или казуальной ерундой. Впрочем, расстраиваться незачем — такое происходит каждый раз при запуске любой новой приставки. Все самое интересное ожидается гораздо позже.

Кроме игр, указанных в списке на PlayStation Vita должны так или иначе появиться: Killzone, Metal Gear Solid, Lost Planet, Yakuza, порты Oddworld. И много чего еще, писать о котором пока нечего.

Мы постараемся отследить все новые анонсы игр для Vita, и вы их не пропустите.

 

Автор dameon 12 июня 2011, 02:21 (1678 просмотров)
Комментарии

А сколько на СФ средний показатель количества просмотров новостей?

100-150. Потом новость скрывается с главной, и их читают те, кто пересматривает архив новостей для конкретной игры. 
Постоянные пользователи читают обычно, кто приходит за помощью по играм, обычно нет. Вроде все довольны.

Мне лично достаточно. что некоторые порталы ссылаются на SF новости, ибо видимо другие не подсуетились к тому времени. Да и часто публикается информация по не раскрученным проектам, на которую не обращают внимания «серьезные» игровые издания.

Вообще, новости на SF — не главное. Можно общаться, заполнять игры, вести обсуждения, а между делом на сайте появляется инфа. Новости — не центр сайта, не будем позиционировать себя как очередной новостной портал.
Все нынешние консоли охватить нереально, поэтому часть новостей формируется исходя из заинтересованности пользователей. Остальное авторы уже пишут о том, что им нравится.

вижу большое количество работы, которая проводится тобой и другими ньюсмейкерами, а также вижу совсем небольшое коммунити, которое здесь обитает.

Не пора ли команде СФ задуматься о раскрутке сайта, не всегда же все делать просто так или за копейки. Есть много способов получать из большей посещаемости выгоду, и Слейд должен знать их.

Посещаемость увеличилась в 50 раз после того, что творилось на закате SF 2)
И постепенно все же увеличивается. Сейчас уже столько интересных новых людей появилось.
На сайте можно найти все новости по FF, поэтому фактически он не сильно и изменился. По крайней мере нет необходимости выискивать такие новости на других порталах. А остальное уж как получится.



Vita не собираюсь покупать, но скажу одно — молодцы, действительно молодцы, собрали небольшую информацию о всех играх, молодцы. Не думаю, что где-то ещё такое будет…

+3

Еще бы InFamous хотя бы портировали, вот тогда бы точно купил! так как ПС3 нету=(

Все предельно уныло и скушно, ни одной достойной покупки приставки игры нет. Если бы на нем вышел ремейк второй части Tenchu, тогда бы я купил, несмотря на все унылые игры, только порты с ПС3.

Не понятно, почему Sony, являясь флагманом в производстве 3D телевизоров, не прикрутило 3D эффект к PSV? Тогда бы у неё вообще конкурентов не было! А гироскоп, тач-скрин и тач-пад- это круто!

P.S.: даёшь вибрацию в портативные консоли!

@arkuel писал:

даёшь вибрацию в портативные консоли!

эээм… Вибро-моторы имеют внушительные для портативок размеры и потребляют не мало энергии.

@arkuel писал:

Не понятно, почему Sony, являясь флагманом в производстве 3D телевизоров, не прикрутило 3D эффект к PSV?

С очками штоле? Безочковая технология уже принадлежит Нинтенде. Статья годная! Алсо, меня заинтересовал тот факт, что

@Onikage писал:

Если бы на нем вышел ремейк второй части Tenchu

за короткое время на сайте появились сразу несколько Тенчуфагов… Странно все это…

@maloiiiiiii писал:

Вибро-моторы имеют внушительные для портативок размеры и потребляют не мало энергии

Мобилкам это не мешает. @maloiiiiiii писал:

С очками штоле? Да хоть бы и с ними.

При гораздо более высоких ценах на игры, чем даже на PlayStation 3

Эээ… Что? А так, статья отличная.

@Onikage писал:

Все предельно уныло и скушно, ни одной достойной покупки приставки игры нет

Как бы, ещё самой консоли-то нет. Как много причин было для покупки ПС360Вий за год до выхода самих консолей?

@arkuel писал:

Не понятно, почему Sony, являясь флагманом в производстве 3D телевизоров, не прикрутило 3D эффект к PSV?

Нафиг оно надо, это ТриДэ?

@maloiiiiiii писал:

Безочковая технология уже принадлежит Нинтенде.

Не только. Тошиба в прошлом году выкатила первый ТВ с 3Д без очков. Сони тоже работают над этим.

Onikage, зачем вообще вам комп, там Тенчу нет)
При запуске любой PS, PS 2, PSP тоже Тенчу не было, но плохими они в будущем ведь не стали.
Практически любая новая консоль получает порты с младшей приставки. И никакого криминала тут нет, ибо для портативной консоли получить порт с обычной — неплохой подарок.