^

Последняя европейская история

Когда-то мы писали о регистрации англоязычного домена The Last Story, недавно вновь появились слухи, что игра выходит на Западе, и так далее.

Но теперь уж когда сам Хиронобу Сакагучи, посетивший концерт композитора Masashi Hamauzu (Final Fantasy XIII, Dirge of Cerberus), между делом подтвердил, что его «последняя» ролевая игра The Last Story все же точно выйдет в Европе, сомневаться больше не приходится. Еще одна радостная новость для владельцев Wii.

Впрочем, мы на концерте не были, а Сакагучи более ничего и не сказал, так что официального анонса еще предстоит дождаться.

Автор dameon 30 мая 2011, 21:34 (559 просмотров)
Комментарии

Самый большой минус Wii это именно региональная блокировка. Очень сильно напрягает. Поэтому тут лучше сидеть с чипом и пользоваться сторонними программами. Владельцы 3DS еще мучаются)))

Ну охренеть, из за одной игры дурацкий Вии покапать, штоле? }:С

На Wii одна хорошая игра?

Не знаю как там с хорошими играми, а хоть как-то сумевшая меня заинтересовать, да, одна.

просто об остальных Deprave не знает.

Да, покупать из-за одной игры не хорошо. Лучше купить ради 10. У меня бы столько набралось. Наверно даже больше, чем для PS 3.

А чего там знать? Сплошные Марио и Метроиды, горы казуальных унылостей, в которых надо махать виимоутом, спин-оффы всяких известных тайтлов типа Дедспейс: Экстракшена, Фатал Фрейм 4 на японском, да какие-то полу-анимешные поделки типа Башни Пандоры, коих и на ПС2 хватало.

Описание подходит для любой консоли в принципе с поправкой на названия игр.

Кому как, кому как)

@dameon писал:

Описание подходит для любой консоли в принципе с поправкой на названия игр.

На той же ПС3 хватает игр, ради которых я бы её взял: Heavy Rain, Ar Tonelico 3 (хотя в этой уже начал сомневаться), Yakuza 3, Majin and the Forsaken Kingdom, The Last Guardian, Catherine, Team Ico Collection, L.A. Noire итд, а на Вии лично для меня шиш с маслом в этом плане.

Может быть игры на Wii недостаточно попсовы, поэтому о них известно гораздо меньше непосвященному человеку? То есть это кажется, что консоль хочется взять ради этих игр, а на самом деле все окажется по другому. PS 2 я также брал ради FF X, в результате игра была пройдена за неделю и забыта навсегда, и следующей Atelier Iris я и то посвятил в разы больше времени и переигрывал ни раз. И там еще много оказалось игр, кроме тех, что считаются «хитами».
На Wii есть также нормальная Tales of Symphonia: DofNW, скоро будет Xenoblade Chronicles.

Ну лично я FFX проходил много раз, и еще не раз перепройду, в Catherine и The Last Guardian сомневаться не приходится, а тот же Atelier Iris я так и не смог себя заставить доиграть, ну а после Tales of the Abyss как-то вообще стал подозрительно относится к серии. Дело не в попсовости, а в том, кому какие авторы и сеттинги ближе.

На Вие ещё есть такой признанный хит (серьёзно), как 428. Это единственная визуальная новелла, получившая 40 из 40 в Фамицу. Ещё там есть ремейк Imabikisou, тоже ВН, изначально выпущенной на ПС3. Ну и Ксеноблейд. Вообще, у каждой консоли найдётся не один проект, достойный траты денег на эту самую консоль. Исключения разве что всякие геймбои.

Похоже у меня другое представление о хороших играх, чем у вас.