^

The Witch of the Misty Forest

Что будет, если режиссер Etrian Odyssey II и III объединится со геймдизайнером серии Atelier, а в компанию они возьмут композитора серии Wild Arms?
Не иначе как новая JRPG для Nintendo DS.

Да, это действительно так. В Atlus работают над новой игрой для не увядающей консоли Nintendo DS под длинным названием Noora and the Time Studio: The Witch of the Misty Forest. Shigeo Komori, до этого успешно режиссировавший вторую и третью части Etrian Odyssey (приятные ролевые игры на той же Nintendo DS), усядется в кресло продюсера, ответственный за разработку некоторых частей серии Atelier Shinichi Yoshiike напишет сценарий, за музыку ответит Michiko Naruke, участвовавшая во всех Wild Arms, а персонажей нарисует Yuji Himukai (та же Etrian Odyssey). Забегая вперед, сразу видно, что получится какая-нибудь Atelier Iris с персонажами как в Etrian Odyssey с приятными музыкальными композициями.

Разумеется, игра похожая на серию Atelier не может быть без главной героини. Ей станет девочка Нура (Noora Brandoll), 16 лет, кавайна. Нура прибывает в этот самый Misty Forest (Туманный лес), чтобы заняться торговлей,но ей не очень повезло — ее сразу же принимают за легендарную местную ведьму. Чтобы как-то доказать, что она обычная милая девочка, Нура начинает помогать всему городу (или лесу).

Как это все будет похоже на серию Atelier? Просто, Нура может управлять временем (сейчас это модно) и создавать предметы с помощью алхимии. Тут уже все понятно. Кроме того, предметы можно также продавать, что навевает воспоминания о другой маленькой девочке Рецетте (Recettear: An Item Shop's Tale), которая всю игру содержала свой магазин. Разумеется, заниматься алхимией без советника в наши дни как-то глупо, поэтом с Нурой постоянно будет рядом Кеке (Keke), мальчишка игровой расы Тик. Чтобы задать хоть какую-то любовную линия, добавится мальчик постарше — Лутз (Lutz Anelius). Лутз тут собрался идти убивать легендарную ведьму, но ведьмой-то все считают Нуру, поэтому неудивительно, что он явно когда-нибудь присоединится к партии алхимиков.
Голоса нашим героям подарят Ayana Taketatsu (Нура, также Азунян из K-ON! и Ако из Kiss×sis), Ikue Ootani (Кеке в этой игре, Ион\Синк\Флориан из Tales of the Abyss, Пикачу из Покемонов, Чоппер из One Piece) и Kenichi Suzumura (Лутз, а также Зак в Crisis Core FF VII, FF VII Last Order, KH: Birth by Sleep). Вот такая компания.

Игра будет типичной JRPG с фишкой создания предметов из различных материалов. Боевая система присутствует, но не разглашается. Игра продлится 3 игровых года и будет иметь несколько концовок.
Смотрим трейлер и запоминаем: в Японии 21 июля, вероятность перевода на английский высока.
Nintendo DS не сдает свои позиции и остается лучшей портативной консолью для любителей JRPG.

Автор dameon 10 мая 2011, 15:02 (476 просмотров)
Комментарии
что-то я начинаю завидовать собственникам консолей)))

Да DS нормально эмулируется.

пока не пробовал