^

Будем ждать?

+31

Краткий обзор, почему Pandora's Tower не просто Action RPG.

Неделя новостей новых PSP игр прошла и, похоже, наступила пора анонсов для Wii. Xenoblade Chronicles, возможный выпуск The Last Story на английском, а тут еще и официальный анонс и первое видео Pandora's Tower: Until I Return To Your Side.
До этого игра могла похвастаться только артом таинственной девушки с татуировкой, сегодня же мы узнали и кто есть кто, и что же там в этом видео такого, кроме зверской шинковки монстров.

Очередным игровым миром становится королевство Elysium, что на континенте Graecia. Там как раз начинается фестиваль урожая, честь исполнить песню на котором выпадает 15-летней девушке Ceres (получается, именно ее мы видим на этом известном арте). Как и положено, на фестиваль нападает неизвестная (а может и известная) популяция монстров. Девушку пытается спасти ее друг Ende, но уже слишком поздно — она лежит без сознания, да еще и под действием проклятия.

Вместе другом-торговцем Graiai они вскоре выясняют, что девушке-то остается жить не долго. Чтобы снять проклятие, необходима плоть тех самых монстров. Однако, это лишь оттянет печальную участь Ceres — чтобы покончить с проклятием раз и навсегда, необходимо уничтожить самых свирепых представителей монстров, которые находятся на вершинах 12 различных башен и будут играть роль боссов. Все очень похоже на Shadow of Colossus, что явно игре чести не делает.

Нетрудно догадаться, что 12 башен и будут нашим основным маршрутом. Башни разные, боссы и враги разные. Ну и ладно.
Намного интереснее в другом. Играть мы будет за этого самого парня Ende (роль Graiai не разглашается, раз торговец, может будет помогать со снабжением). Парень немногословен, он всего лишь хочет спасти любимую девушку, но его оружием, несущим смерть и справедливость, станет не банальный меч, а цепь. А цепью можно не только кого-то бить, но и цепляться за недосягаемые обычным способом опоры, притягивать предметы, сковывать, опутывать и бросаться врагами.
Все это умножаем на возможности Wiimote и представляем сколько, нам придется им махать и в каких направлениях.

А махать придется довольно резво. Поскольку проклятие Ceres довольно сурово, она погибнет, если вы не быстро не достанете нужное количество плоти монстров. Поэтому на экране будет маячить специальный индикатор, опустошение которого никак нельзя допустить, а рубить, рубить, рубить!

Последняя деталь, конечно, не сделает игру лучшей японской ролевой игрой, но хотя бы будет держать в напряжении. Что можно добавить? Красивая девушка, которую нужно спасти, суровый главный герой, экшн с цепью без права отдыха — мы таки ждем.

 

Автор dameon 6 апреля 2011, 18:11 (684 просмотра)
Комментарии
Шедевра, конечно, не выйдет, но игра вырисовывается достойная. Эпичная TEH DRAMA с няшной девчушкой и некоторая схожесть с Колоссами и Каслванией и мясным геймплеем - это больше, чем нужно, чтобы получить пьёр экстаз от игры.

А махать придется довольно резво.

Ну е моё.