^

Возможен ремейк?

+26

Режиссер игры Takashi Tokita улыбается и говорит, что не против сделать ремейк, если его попросят фанаты.

Live А Live, безусловно, одна из самых оригинальных игр, которую разработала тогда еще Square. Она похожа на первую Saga Frontier: вы можете выбрать любой из 7 сценариев, после чего отыграть это историю. На первый взгляд они ничем не связаны, но как и в Saga Frontier, позже вы узнаете новые интересные факты, что все это не просто отдельные сказки. Эти 7 историй практически полностью отличаются друг от друга по сеттингу: тут вы охотитесь на мамонтов миллионы лет назад, потом попадаете в феодальную Японию, следом на Дикий Запад, а затем внезапно пройдете Древний Китай. Сами видите, я не обо всем рассказал, чтобы не портить сюрприз, если все-таки захотите сыграть.

Игра вполне смотрится и сейчас. Да и сражения довольно интересные: они не только пошаговые, но и тактические — вам нужно перемещаться по полю битвы, чтобы подойти к врагу.

Эмулятор Super Nintendo вам поможет. Игра не выходила за пределами Японии, но для фанатов-переводчиков это оказалась не проблема.
Так вот, создатель игры Takashi Tokita в ходе интервью с порталом Siliconera совсем не прочь сделать ремейк этой замечательной игры, когда его спросили о такой возможности.

Определенно, если фанаты попросят, я с радостью

Если ремейк все же случится (будем надеяться, что в наше время фанаты еще остались и они «попросят»), то Токита предпочел бы выпустить его в виде загружаемых глав, как это сейчас модно. Между прочим, идеи разделения на главы, а затем их загрузки поштучно как раз были реализованы в Final Fantasy IV: The After Years под влиянием Live A Live. The After Years же сейчас в полном составе практически вчера вышли на PSP в Final Fantasy IV: The Complete Collection.

Что я вам скажу? В игру и сейчас-то весело играть, а что будет если создатели сделают какой-никакой, но современный ремейк?

 

Автор dameon 26 марта 2011, 12:30 (636 просмотров)
Комментарии

Неожиданно. В одно время это было одна из моих любимых игр. Было бы прикольно увидеть ремейк, да и еще на английском.

Когда узнаю, каким образом до Токиты можно донести наше желание о ремейке, сообщу)
Пока он добрый

Пробовал как-то раз по совету Cyphera поиграть в эту игру, но что-то забросил почти сразу. Надо будет исправить это.

Придумал перевод для названия игры «Житуха, такая житуха». Сам, кстати, так и не прошел до конца, но настроение к игре осталось позитивное :). Куда слать пожелания?