^

А могла бы выйти сразу на PlayStation 3...

+35

Хаджиме Табата, ответственный за провал\успех The 3rd Birthday, делится интересными фактами о разработке игры. 

Ну как вы должны знать, игра изначально могла выйти на мобильниках, и в нее поиграло бы много японцев и 3,5 человека за ее пределами, что может и было бы для нее хорошо. Но игра переехала на PSP, и вышло то, что вышло.

На протяжении разработки игры довольно часто встречались сообщения от разработчиков, где они очень бы хотели сделать продолжение игры на полноценных консолях. В общем-то, если такое и случится, то не очень скоро. Но в недавнем интервью Табата сообщил, что

Если бы нам изначально дали больше времени на проект, то мы бы сразу переключились с PSP на полноценные консоли

И в таком случае он бы

И тогда я хотел бы создать экшен-ориентированную RPG на выживание, где игрока бы ставили в гораздо более отчаянные ситуации, заставляли проходить непреодолимые испытания и постоянно сражаться за свою жизнь

И у него ведь получилось, чо уж там, ибо в The 3rd Birthday хватает всего этого, подкрепленное нормальным графическим движком. Сейчас он руководит разработкой Final Fantasy Type-0 (бывшая Agito XIII), поэтому мы рискуем увидеть «RPG на выживание», но пропустить Final Fantasy, запасайтесь валидолом.

Напоследок, что мы думаем о The 3rd Birthday на PS 3, если бы она там вышла изначально?
На PSP это вполне себе вменяемый боевик на пару вечеров, правда издевающийся над знакомыми персонажами Parasite Eve, но PS 3 ему делать в таком виде нечего.

Автор dameon 15 марта 2011, 00:24 (789 просмотров)
Комментарии
+10
Унылая игра в целом... Как, впрочем, и всё (ну почти всё) что сейчас делает СкверЭникс... 3-й ДР уничтожил у меня последние остатки уважения у компании... Они надругались над ФФ... Над Паразит Ив... Кингдом Хартс испортить не получится, ибо изначально Эниксовская игра (а вдруг?)...
Вот только вопрос: зачем к эому всему нужно было приплетать Айю и трейдмарк «Parasite Eve»? -_- Несогласные могут быть и дальше несогласны, но если проводить параллели с пендосией, то Третье Рождение - аналог Очень Страшного Кина. Позор производителей.
Сквар похоже становится пародией на саму себя. Видимо в угоду индустрии, делаются вот такие игры. Видать от них мы больше не увидим классических JRPG, хотя надежда конечно есть. Ждем очередные экшены, в лице Versus и 13-2.

Табата вроде бы также дал интервью, где долго рассказывал, каким он видит современный шутер. Как знать, пускай с такими идеями шутеры и делают. Жаль, его идеи не пригодились во Front Mission Evolved

Я буду придерживаться мнения, которое уже высказывал неоднократно. Без Хиронобу Сакагучи эти игры уже не будут прежними... Однако, мы не виним его за то, что он собственноручно приговорил Сквер к слиянию с Эникс. *за чтоооооо?! >__<*

@Therion писал:

Сквар похоже становится пародией на саму себя.

Это было известно ещё лет 5 назад. Лишь верующие на замечали деградации компании.

@Therion писал:

Ждем очередные экшены, в лице Versus и 13-2.

Версус, хоть и экшон, но в лучших традициях старых Скваре-игр. Атмосферная и интересная игра. Насчёт ФФ13-2 даже и думать нечего — будет аналогом ФФ10-2, унылое продолжение унылой игры.

@maloiiiiiii писал:

Без Хиронобу Сакагучи эти игры уже не будут прежними…

Даже с ним игры не будут такими, какие были. Старые игры Скворечника делал не он один, а к некоторым проектам имел вообще посредственное отношение (Хроно Триггер/Кросс, Фронт Мишшены, та же Паразитка). Процитирую Снейка: «War has changed». Всё, что нужно — это сменить прозападное руководство компании и набрать толковых геймдизайнеров/сценаристов/режиссёров.

@Chronos писал:

@Therion писал:

Сквар похоже становится пародией на саму себя.

Это было известно ещё лет 5 назад. Лишь верующие на замечали деградации компании.

Я и по сей день хочу верить, что они все же возвратятся к истокам, но скорее этого не случиться. Там где деньги, нет места искусству.