^

Xenogears в PSN. Уже сегодня

+30

Square Enix пообещала выпустить Xenogears в цифровом виде и… выпустила

 

Классика, один из значимых проектов игровой индустрии, просто хорошая, хоть и не без недостатков JRPG (нужное для себя выберите или добавьте самостоятельно) сегодня станет доступной для легальной игры на PSP и PS 3 посредством покупки в PlayStation Network. Разумеется, на английском языке, иначе мы бы о таком не писали.

Что же, приятно, когда хорошие игры становятся доступными на любимых консолях легально и официально, хоть и с некоторым, хм, опозданием.

Напоследок отметим, что в марте нас ждет еще одно существенное пополнение, доступное путем цифровой загрузки — Final Fantasy Tactics: The War Of The Lions — всячески облагороженная версия оригинальной Tactics на PSP. Однако, пока неизвестно, осчастливит ли она нас на английском языке. Ее релиз назначен на 9 марта.

Final Fantasy IX и Front Mission 3 давно в PSN. Дело за остальными хитами.

Way to go, Square Enix.

Автор dameon 22 февраля 2011, 00:32 (2406 просмотров)
Комментарии
Я так и не играл в Xenogears\

Чего правда что ли?

Ага. Даже стыдно как то.
И я не играл)

Ну тогда еще не поздно. Чтобы хоть узнать, какие должны быть сюжеты в JRPG и как не надо делать 3D и прыжки в JRPG.

Да мне давно нужно было пройти такие игры как Xenogears, Final Fantasy X, Final Fantasy XII, т.д. и т.п. Хотел, но на эмуле чот нету, удовольствия проходить. Даже игры PSone.

В первый раз если играть, то может и появится удовольствие. По крайней мере у меня получалось. А вот то, что уже играл — уже не то как-то. Зато многие я уже смог поиграть только на эмуляторе — когда была консоль, то не смог кое-что достать. Grandia, Lunar, Thouthand Arms, Valkyrie Profile.

Xenogears прошёл (PSOne) ещё на приставке, на эмуле всё руки не доходят)
Интересно, каково это, играть в Ксеногирс на ФуллХД жк 40''? -_-'' А вообще, новость классная.

@Chronos писал:

Интересно, каково это, играть в Ксеногирс на ФуллХД жк 40''? -_-'' А вообще, новость классная.

Тоже беспокоит этот вопрос. ))

На PSP классика смотрится ничего, за исключением несостыковки пропорций экрана, но вот что на PS3 будет? Оо

Новость супер буду ждать, даже спустя годы я вспоминаю Xenogears еще всего почему то Вавилонскую башню с зеркалом которая и тюрягу)))))
А они его хоть как-то подлатали к переизданию, или оставили его как было?

Оптимизируют под широкий экран, ну а остальное — навряд ли. Может кто другие игры из PSN такого рода покупал? Или это слишком?)

@Chronos писал:

Интересно, каково это, играть в Ксеногирс на ФуллХД жк 40''? -_-'' А вообще, новость классная.

Думаю, также, как и в любую другую PSOne игру.

Как обладатель Full HD 40", со всей ответственностью могу заявить, что картинка при игре через PS3 — редчайшее убожество. Такой говнографики я ещё в жизни не видел (собственно, графика-то такая же, как и была, но смотрится это на большом экране…). Вот она — истинная суть PSN. Я по наивности простодушной тоже раньше думал, что они как-то игры до ума доводят, прежде, чем их в PSN выложить. ХРЕН ВАМ! Единственное, что они делают — это по ходу встраивают простейший эмулятор — лишь бы игра только влючилась. На этом — всё.

И чёрт возьми, на том же телеке, который работает, как экран компа и при запуске игры через всеми известный эмулятор — картинка просто класс! Забудьте про PSN, если вы хотите насладиться игрой от ЗЫOne. Забудьте и не вспоминайте. Этот раздел на нём — самое наглое деньгосрубалово, которое когда-либо организовывала Сони. Но не забудьте вашему компу подарить геймпад. Сейчас можно найти даже точную копию соневского.

@dameon писал:

Оптимизируют под широкий экран…

Правда что ли?

PSOne Classic игры на PSP/PS3 ничем не отличаются от оригинала.

Или играть на соневском с переходником юсб)

Каким это образом игра на экране PSP ничем не будет отличаться от оригинала?

VP Lenneth оптимизирована под вайдскрин (хоть это и не обычное PSN переиздание) например. Как бы поэтому специально и написано, если разбираетесь, то расскажите все тонкости переиздания PSX игр в PSN.

@dameon писал:

Каким это образом игра на экране PSP ничем не будет отличаться от оригинала?

Да самым обычным — просто не будет и всё :)

Учитывая размеры и разрешение экрана — графика там должна выглядеть норм. Уже хорошо. А какие нужны отличия?

При запуске PSOne Classic игры на PSP, изображение занимает от силы 2/3 экрана, и потом можно вручную его масштабировать.

А вот так, какое разрешение у дисплея ПСП? А у телика какое?^^

Если ты не в курсе, вовсе не обязательно, чтобы игру переиздали на ПСП, можно сконвертировать образ игры ПС1 и без проблем запустить на ПСП, я у приятеля так фф7 гамал.

VP Lenneth это римейк.

@Darkness писал:

картинка при игре через PS3 — редчайшее убожество

Ничего удивительного)) Просто не совсем понимаю, как и зачем в такое играть на ПС3… Лучше на ПСП гонять в ПС1-Оне-игры (играл в Резидента 3, ништяк ). Или хоть через эмуль на ПК.

Отличия в пропорциях экрана.

Дамеон не в теме :)

А что там в Lenneth такого ремейкнули?) Заставки добавили?

Но она ведь не занимает 2\3 экрана?

Короче, игры PSOne Classic это просто образы игр PSOne, которые можно запустить на официальной прошивке.

В Lenneth не играл, но раз её на UMD выпускали, то явно что-то изменяли.

Так это нехорошо тогда)

В таком случае, мое предположение об оптимизации Xenogears считаем бредом. Наверно спор можно закончить.

 

@dameon писал:

Каким это образом игра на экране PSP ничем не будет отличаться от оригинала?

VP Lenneth оптимизирована под вайдскрин (хоть это и не обычное PSN переиздание) например. Как бы поэтому специально и написано, если разбираетесь, то расскажите все тонкости переиздания PSX игр в PSN.

Не одна ведь Lenneth так ремейкнулась. Я бы даже сказал, что такие ремейки модно делать стало. Смотри так-же Final Fantasy Tactics The War of the Lions, Breath of Fire 3, Ys The Ark of Napishtim (если я правильно представляю, как выглядит оригинал). Первые две финалки, которые анниверсари эдишн, по сути тоже самое. Надо сказать, это весьма годные вещи. Они работают пиксель в пиксель на PSP без каких-либо растяжений и т.д. Вообщем, как родные игры. Только видео-заставки видно, что немного обрезанны сверху и снизу и недотянуты до правого и левого края)). Плюс бонусы обычно включают типа бестиария, театра роликов и т.д.

Есть еще одна группа игр, уже для PS3. Некоторых крутых преставителей перековыривают полностью и переделывают под формат HD. Например червяк джим HD, черепашки ниндзя со снеса HD, Вормс Армагеддон HD. Digger HD. Сега недавно заявило о таком переиздании 6-ти классических игр: Sonic1, Sonic2, ComixZone, AlteredBeast, Streets of Rage 2, Golden Axe2. Во многих из них есть трофеи. Короче говоря, полноценные самостоятельные проекты. Смотрятся чертовски хорошо (играл в демки).

А классика PSOne это да, раздел такой в PSN. На днях глянул, там уже штук 150 игр :). Запускать пробовал только на PSP. Действительно, встроенный эмулятор )). Но на PSP можно поиграть. Зеногерс походу попадает в этот раздел.

+20

После того, как столь ожидаемый Сонег 4 стал фейлом, классические издания в HD — это круто. Это невообразимо круто!

И ComixZone будет повод наконец-то пройти :)

@Darkness писал:

И ComixZone будет повод наконец-то пройти :)

Одна из любимых игр моего детства)) Жалко консолька умерла, я бы ещё побегал по комиксам…

Я помню в детсве ComixZone и на скорость проходил с товарищами, и на экономию жизней, вообщем что только душе угодно было. А сейчас это дело будет вознограждаться трофеями (насколько я понял, во всех 6-ти сеговских играх), игрой на хорошем телике, да через призму ностальгии )))

 

@Chronos писал:

Жалко консолька умерла, я бы ещё побегал по комиксам…

Мужики, повесьте объявления вконтакте, на всяких «из рук в руки», что мол куплю сегу за пиво или 100 рублей, и сами на начличие подобных переодически проверяйте. Будет вам консолька )