^

И еще интервью

+15
1285532914.jpgНеугомонный Тетсуя Номура решил заодно поведать журналу Dengeki еще и о Dissidia 012. И вот о чем они болтали вместе с директором игры Митсунори Такахаши.

Итак, игру начали разрабатывать в августе прошлого года. Номура позиционирует ее как полноценный сиквел первой части, что подразумевает не только новых персонажей и арен и чего пока нельзя сказать, судя по трейлеру. В центре повествования будет двенадцатый конфликт между Хаосом и Космос, в то время как в первой части рассказывалось о тринадцатом (ждите много Диссидий еще, ага).

Ни слова не было сказано об улучшенной возможности ввода команд в сражении, дающих право немного подумать, а не колошматить по кнопкам, зато рассказали о действительно новой возможности — призыве помощников. Правда, ничего нового. Вам нужно накопить специальный индикатор Assist Gauge, нанося урон по Brave противника, после чего можно использовать те же удары по HP и Brave, но уже вашего товарища. Радует только то, что такая возможность была введена в игру потому, что Номура хотел чтобы «бои в игре приносили больше удовольствия, чем в оригинале». Также, по словам Номуры, битвы станут выглядеть «живее».  Значит, можно надеяться на хорошую, «веселую» и «живую» реализацию этого действа.

По поводу кастинга персонажей. Разработчики старались подбирать героев, которые достаточно популярны в серии Final Fantasy и в то же время обладают какими либо отличительными (боевыми, надо понимать) чертами. Пока что нам все также известно о Каине из FF IV и Лайтинг из FF XIII, которые будут выступать на стороне Космос. Кто еще появится из новичков, кроме Тифы, о которой стало известно не так давно, и тем более, на чьей они будут стороне, мы пока не знаем. Кстати, Номура хотел включить Каина еще в первую часть.

А все персонажи, старые и новые, будут щеголять в аж трех типах костюмов. С первыми двумя еще более-менее понятно, это стандартный и альтернативный наряды. А вот третий будет называться «3P» и, по словам Номуры, настолько изменит внешность персонажа, что мы можем сразу его и не узнать. Очередной фансервис, но поглядеть интересно. Из альтернативных костюмов нам известно только об одежде Айи из The 3rd Birthday для Лайтинг и о наряде Клауда из серии Kingdom Hearts.


1285532756.jpg   1285532778.jpg

 


Напоследок стоит напомнить, что в игру можно будет импортировать данные из первой части. Правда, какие именно, разработчики еще и сами не решили. На этой веселой ноте мы и закончим.


Автор dameon 27 сентября 2010, 00:29 (467 просмотров)
Комментарии
Напоследок стоит напомнить, что в игру можно будет импортировать данные из первой части. Правда, какие именно, разработчики еще и сами не решили. На этой веселой ноте мы и закончим.

Довольно интересно, наверное, импорт достижений, покупки за PP, оружие, броня и т.д. Чтобы снова не добывать их. А вот все новое, наверное, придется покупать, добывать и выбивать. Было бы не плохо, а то довольно сложно заработать баблосы и PP в оригинале, чтобы купить оружие, броню, аксессуары и улучшение или вообще достать их. А если учитывать что это довольно сильно влияет на силу героя (особенно комплекты брони (оружия)) то тут даже не о чем говорить.