^

Интервью

+25
1285526720.jpgНа этот раз с нами Тетсуя Номура и Хаджиме Табата, которые разговорились с журналистами Dengeki. На повестке дня: откровения Номуры, костюмы, процесс разработки игры, «смена голоса», сцена в душе и другие неизведанные возможности.

Начнем с того, что разработчики подтвердили что игра готова на 90%. Им осталось добавить в игру некоторые фишки и провести тестирование с отловом багов. Впрочем, новость о том, что игра «почти готова», была уже так давненько.

Несмотря на это и то, что в игру некоторые уже поиграли на Tokyo Game Show, там все еще кроются некоторые геймплейный моменты, которые нам неизвестны. Правильно, сюрпризы нам не помешают.

А Тетсуя Номура поведал нам, в чем же состояла его работа в качестве дизайнера персонажей. Собственно, изначально он собирался рисовать только Айю и Еву, но его настолько впечатлили боссы и Хайд — начальник Айи (кто из этого страшнее, узнаем после выхода), что он работал и над ними. Он даже подчеркнул, что персонажи не становятся значительнее только потому, что он их рисовал. 

Долгий разговор был о костюмах Айи и, в частности, о костюме Лайтинг из Final Fantasy XIII. И похоже, что в таком случае мы разглядим Айю в качестве Лайтинг лучше чем в оригинале FF XIII. Благодаря выбору угла обзора, а также разрушению одежды, которое будет распространяться и на Лайтинг тоже, мы не только получим здоровенную порцию фансервиса, но и во всех деталях рассмотрим печать L'Cie на не-скажу-где у Лайтинг! Этого не видели игроки FF XIII, но увидят владельцы PSP, купившие The 3rd Birthday. Жаль, что пока нет изображений Лайтинг в The 3rd Birthday, зато есть крайние степени разрушения одежды, что позволяет нам ждать и надеяться.

Кроме этого костюма будут и другие. Какие именно, мы пока не знаем (точнее только видели Айю в белой курточке), но самое интересное, что костюм меняет не только внешний вид героини, но и ее голос! В случае с Лайтинг это еще интересно, но что будет в других вариантах, нам непонятно.

Все другие костюмы Айи будут открываться по мере прохождения игры. А вот как получить Лайтинг мы пока не знаем. Номура только «обрадовал», что покупать Final Fantasy XIII вторую Диссидию, где будет уже Лайтинг в костюме Айи, необязательно.

И наконец, самое главное — сцена в душе. Жаль, но и на этот раз мы не получили ясного ответа, увидим ли мы Главную Сцену Parasite Eve 2 в талантах Square Enix делать красивые заставки. Зато разработчики точно делали сцену в душе, чтобы тестировать какие-то грязные вещи в игре. Так что все может быть! Побродить по базе CTI нам точно дадут, а там — кто знает…


  

  

Автор dameon 26 сентября 2010, 22:46 (481 просмотр)
Комментарии
Интересная мода пошла на «пошлось» в играх. Сначала Кодзима с MGS, теперь ениксы подхватили.