^

Радость победы

Я…счастлива.
Так счастлива я не была уже давно. Я чуть не плакала… Никогда не забуду этот день, и никто мне сегодня не сможет испортить настроение. Я — лучшая! О-ля-ля!!!
На улице дождь. Люди с зонтиками и без куда-то спешат, мокнут… А у меня светит яркое солнце.

Listen to my story.
В конце третьей четверти я сильно заболела гриппом. Соотвественно, в школу и не ходила.
Пришла в четвертой четверти. Перед историей ко мне подошла Санна (Елена Александровна, завуч) и спросила:«Маш, не будешь участвовать в Нити Времен?» Смутившись, я ответила, что меня никто не предупредил. Махнув рукой, она ушла…
На алгебре меня вызвали к доске. Я уже решила половину номера, когда в класс вошла Вита Викторовна (завуч по воспитательной работе, а ещё и учительница по русскому, литературе и МХК), увидела меня и попросила на секундочку выйти. В коридоре она сообщила мне, что они берут меня в команду от школы для «Нити Времён». Игра через 3 дня…

В моей команде четыре человека: Рома Орехов, капитан, парень, учившийся со мной со 2 до 9 класса, очень умный и серьёзный. Фамилию второго я не очень помню, Пашкой его звать))) оч симпатичный мне нравился сильно в начале года… Галя и Лена, две очень хорошие девчонки из 11 класса.

Итак, что же такое Нить Времён? Историко-интеллектуальная игра, проводимая между школами ежегодно. Каждый год на разные темы. В этом году она была посвящена детству. Происходит действие в цирке на Цветном. 2 тура. В каждом 30 школ. На арене — 30 столиков (а-ля знатоки ). И куча болельщиков сзади)) Все усаживаются… blah-blah-blah и начинается игра. В среднем 15-20 вопросов, на каждый по минуте…Команда совещается и пишет на маленьких листочках ответы. Записывала ответы я…

Некоторые вопросы были лёгкими. А над некоторыми пришлось изрядно попотеть.
Вопрос: В рассказе Тургенева «Бежин луг» мальчик Илюша ночует с друзьями на бумажной фабрике и видит домового. Почему Илюша ночевал на фабрике, а не дома?
Посовещавшись, мы ответили, что дети были прикреплены к фабрике, являлись крепостными. Оказалось, что они там работали и не пустил их домой надсмотрщик — дел было много…
Вопрос, который мы завалили вообще… Зачитали отрывок из «Хижины дяди Тома» и спросили, кем был человек, о ком читали. Ленка ляпнула, что юристом. Я — плантатором. Послушали Лену. Я оказалась ближе. Рабовладельцем он был.
И ещё один, который мы провалили. По глупости полной. Вопрос:"Джек Лондон писал, что беспризорники Лондона всегда ночевали в подъездах. Однако позже они стали по ночам слоняться по улицам. Что грозило им за ночёвку в подъезде." Первая же версия — арест. Пишу. Только хочу сдать, как меня отговаривают. Говорят, что дескать не арест, а отправка в детдом. Зачеркиваю, пишу… Догадайтесь, какой ответ был верный?.. Арест…)

Немного расстроившись садимся рядом с нашими болельщиками. Жюри считают голоса, все кричат, играет музыка. Бегают фотографы, ведущие…
Наконец, результаты. 6 место. Не наше. 10 баллов. «Слава Богу, не в конце…» — думают все. 5, 4… Не мы. Все начинают кричать — мы вошли в тройку лидеров.
С замиранием сердца ждём 3 и 2. Не мы. Сердце чуть не вылетает из груди. Либо 1 место, либо ничего…
Ведущий объявляет, что победившая команда набрала 14 баллов. Улыбки сползают с лиц, как будто выключили лампочку. Ничего нам не светит. Мы же сделали три ошибки. Должно быть 12 баллов…
Объявление первого места. Ведущий:Первое место…школа двенадцать…«Восемьдесят три», — тихо шепчет Лена.
76……………………

……………….1276.

Оглушительный и единый вопль ворвался в мои уши. Крики до хрипоты, надрывающийся свисток Димы Безухова, поросячий визг лучшего друга Лены — Андрея, град аплодисментов. Я кинулась обнимать двух парней, стоящих рядом. Я чуть не плакала от счастья и последней вышла на арену цирка, где шло награждение, забыв даже снять кепку с эмблемой школы. Мы стояли впереди всех…Призы, бесконечное щёлканье фотоаппаратов… Наша школа не выигрывала уже очень давно. Я без конца улыбалась.

Потом, когда я уже проходила к выходу из цирка, Витка увидела меня и закричала:«Машка, йеееее!»
Автор Yamaneko 6 апреля 2007, 15:08 (512 просмотров)
Комментарии
Поздравляю! Это так хорошо, когда ты счастлива и гордишся собой, даже несмотря на все ошибки. Урра!
Поздравляю, куль =)
Поздравляю.....жалко что я не твой муж(виртуальный)