^

Дни воздержания от видеоигр

+64

Государственный комитет по образованию Хоккайдо (Япония) и Ассоциация родителей и учителей выступили с инициативой ввести дни воздержания школьников от компьютерных игр.

Обеспокоенные плохими результатами общеяпонского теста по языку и математике у местных школьников (11-14 лет), власти Хоккайдо объявили первое и третье воскресенье февраля днями воздержания от видеоигр. По мнению комитета и Ассоциации родителей и учителей, такое решение позволит мотивировать детей уделять больше времени живому общению. В дальнейшем эта акция будет проводиться на постоянной основе, периодичность планируют оставить ту же — 2 раза в месяц.  

Правда, каким образом будет проводиться данная акция, не указано. То ли детишки сами буду воздерживаться от игр и мотивироваться, то ли родители будут перекрывать кислород и выгонять чад на улицу поиграть в какие-нибудь японские прятки. ;)

Автор Marumaro 28 января 2015, 09:11 (480 просмотров)
Комментарии

И что, значит на улице в Виту или 3ДС играть будут, что дома, что на улице разниц нет.

Xarima Kenji, если родаки все конфискуют, сильно не погамаешь. 

Формально-то от игр только, а не от компьютера и интернета… «Мам, мне инет для реферата нужен!»

Да и на мобильниках столько игр…

В любом случае, воскресенье не день для учебы, так что оценки это не изменит.

Какие вы все зануды. =) Может быть японские детишки не такие оторвы как наши. Х)

Японская версия стима скажет «Сегодня день воздержания» и не даст запустить игру.

+9

Нет чтобы использовать тот японский гений, который сделал Японию мировым центром разработки ВеГэ и сделать гос. заказ на игру, которая бы использовала как можно больше японского языка и/или математики. И популяризировать эту игру.

Видел людей, которые сидят в этих ваших дотах 24/7 (так и не понял чего там такого, сыграл один раз в варкрафтовскую карту лет пять назад и послал), так эти люди крепко так запомнили какое умение на кого и когда применять. Победить задротство нельзя, но можно направить его в другое русло.

Arc,  чтобы понять, надо сыграть не раз, не два, не пять… но это так, лирика.

мимоиграл в доту до АйсФрога ещё

Да не, с точки зрения геймдизайна всё предельно ясно. Идёт постоянная битва между двумя командами игроков на «отзеркаленной» карте (ибо сделать баланс, так чтобы не повторять всё в зеркальном виде, это же мозги надо иметь). Каждый игрок управляет героем, у героя разные навыки и древо умений, за убийства получается валюта и опыт, которые используются для всяких побрякушек, увеличения количества НПСного «мяса» (ботов, ползущих к чужой базе, дабы пусто не выглядело) и прокачки умений. После смерти — респаун и снова долбится об зиккураты, чтобы чуток ослабить вражескую базу, снова умереть, респаун и снова…

Разве в игре есть что-то больше?

Arc, ога. Элемент соревнования же. Кормишь свое ЧСВ убийством противника/чувством хорошо выполненой работы. Я вот всегда за саппорта играл, и мне очень доставляло, когда благодаря мне один из наших кэрри потом просто делал RAMPAGE! (убийство пяти противников одновременно). Плюс там дохрена простора для тактики, героев больше сотни, разнообразных связок дофигища.

увеличения количества НПСного «мяса» 

Количества нпсного мяса не увеличивается, только в исключительном случае — это никакими деньгами не купить.

Каждый игрок управляет героем

И ни одним, можно водить чуть ли не личную армию, собрав определенные предметы/играя за опредленного героя. Кстати, тоже мое любимое занятие: когда водишь какого-нибудь Чена (герой, подчиняющий крипов на карте) игра превращается просто в игру на пианино.

ибо сделать баланс, так чтобы не повторять всё в зеркальном виде, это же мозги надо иметь

В доте карта кстати не полностью зеркальна, свои нюансы на каждой стороне есть, и достаточно нехилые, при близком рассмотрении. Алсо интересно услышать примеры игр с хорошим балансом но без одинаковой карты постоянно (ЛоЛ не предлагать)

После смерти — респаун и снова долбится об зиккураты, чтобы чуток ослабить вражескую базу, снова умереть, респаун и снова…

А можно и не умирать, и все время долбится об базу :3

Разве в игре есть что-то больше?

А что ещё нужно от игры, кроме удовольствия? Я ушел из игры, когда количество «раков» превысило критическую отметку и играть в неё стало тупо невозможно.

+9

Хорошую карту? Да пожалуйста

20150128143251_fdad122d.jpg

Одна команда получает много места, другая получает возвышенность и защиту от стрел.

Нюансы меня, честно говоря, слабо волнуют (я даже не знаю почему я помню ту древнюю варкрафтовскую карту). Мне не нравится то что игра пытается быть тем, чем быть она не может: РТС с кучей экшена. В результате, какая бы стратегия ни была, она может обломаться об «один юнит дошёл на секунду позже» или ещё какой буллщит.

Да и сам жанр РТС уже, честно говоря, одной ногой в могиле.

 

Мне не нравится то что игра пытается быть тем, чем быть она не может: РТС с кучей экшена.

А она и не ртс.

В результате, какая бы стратегия ни была, она может обломаться об «один юнит дошёл на секунду позже» или ещё какой буллщит.

В том и суть, что элемент рандома придает остроту ощущения. Тем не менее, я тебе гарантирую, что макроконтроль в игре решает не менее, чем микро. Ты можешь божить на герое как Апполон, но проиграть игру на стадии пика.

Да и сам жанр РТС уже, честно говоря, одной ногой в могиле.

Старкрафт с огромными призовыми так не считает >:) да и чем плохи хорошие RTS?

карта


Ну фиг знает. Откуда карта-то вообще? Во-первых, не ясны цели: кто-то должен отступить, что-то защитить, просто вынести всех? Что? Критической значимости места для маневра не увидел в том плане что у всех почти поровну. Смысл команде D и C маневрировать дальше на равнину? Есть вообще? В общем, не зная до конца карты, не берусь стопроцентно утверждать, что она точно сбалансирована.

Уже древняя, но, вроде бы, неплохая статья от меня по игре. Вот это, дорогой мой, называется тактика и микроменеджмент. А не «беги туда/сливайся рандомно».

Arc, ты сыграл в игру один раз, сто лет назад и судишь. Один я тут вижу что-то странное?

За игру, кстати, спасибо, интересно. В какую версию советуешь поиграть?

Arc, я бы сказала, что дота это бесконечно повторяющиеся походы своей пати в данж с пвп… В общем, это ММОРПГ, где не надо сутками бить мобов, чтобы попасть в новый данж, где не надо час добираться через всю карту к данжу, чтобы зайти в него с друзьями, где тебе посреди данжа никто, особенно прист или танк, не скажет «пойду покурю на 10 минут» или «меня обедать зовут, через полчаса вернусь», где за счет разных противников каждый проход выходит уникальным, а не заученным, где у ПвП арены есть некий смысл и т.п..

И нет, меня дота также не затянула, но в чем ее привлекательность — легко заметить.

Rev, ну разве что наиболее схожий момент это Оли в ла2, только 5х5 и ещё с осадой замка при этом. Для доты сложно проводить аналогии, потому что она являет собой реально новый жанр. Я не говорю, что дота обязана нравится всем и каждому, а кто её не понимает — тот дурак. Но это вдумчивая и проработанная игра. По крайней мере сейчас — абсолютно точно.

P.S.: тем более, дота это очень нишевая вещь. Если не затянула сразу, смысла дальше пытаться разобраться нет. Это как с Eve Online. Сейчас очень много развелось тех, кто играет через силу, потому что это модно. Из-за таких личностей игра падает на дно и единственный формат — это смотреть стримы с чемпов (хотя они тоже говно, ибо как футбол, стали шоубизнесом)

Если есть PSP, сыграй в ПСПшную (в ней улучшили ИИ и добавили кучу плюшек). Если нет, есть версия для PS1. Игра от Мацуно, сделана даже лучше ФФ тактикс, так что рекомендую.

Если есть PSP, сыграй в ПСПшную

Есть эмулятор, спасибо :3

 

Обещаю тебе хорошую поездку с этой игрой:3 Недостатков или чего-то просто сделано на оценку, менее «Отлично» нету