^

Альма-Нах-Кино, или Гоу ту синема. Январь.

+158

Итак, выпуск спешл для тех, кто не планирует спать лицом в салате в ночь с 1-го на 14-е января. ;) До российского проката добралось несколько интересных кинопремьер, о которых я спешу и падаю вам рассказать. Новогодние каникулы — самое время, чтобы взять в охапку любимую тян и сходить на понравившийся фильм.

Let's Rock!

«Седьмой сын» (с 1 января)

Режиссер: Сергей Бодров-ст.

В главных ролях: Джулианна Мур, Кит Харингтон, Джефф Бриджес.

Начнём с того, чего так сильно жаждет Агитатор! ;) Один из первых трейлеров «Седьмого сына» я увидел очень давно, лет 5 назад наверное. Проект, выход которого переносили аж два года, в России уже давно пиарится в качестве «первого российского голливудского блокбастера». «Российский голливудский» — звучит, не находите? ;) Причиной для таких громких слов стала фамилия режиссёра. Впрочем, «Седьмой сын» ни в коем случае нельзя назвать авторской работой Сергея Бодрова, так что поклонникам его лент новая картина вряд ли придется по душе. С другой стороны, кто откажется посмотреть на Джулианну Мур в роли ведьмы? ;)

«Седьмой сын» снят по детскому роману и повествует о юном ученике ведьмака. Простой ОЯШ юноша оказывается Избранным (как-никак, седьмой сын седьмого сына) для того, чтобы спасти страну от всякого рода нечисти. В целом история весьма банальна, сюжет никакой оригинальностью отличаться не будет. Одна надежда на спецэффекты (чё-то таких фильмов с каждым разом всё больше и больше ;( ). Учитывая то, что многие будут смотреть премьеру на не очень трезвую голову и находясь под воздействием новогоднего настроя, можно предположить, что большинству «Седьмой сын» придётся ка-а-ак раз. ;)

Трейлер

«Исход: Цари и боги» (с 1 января)

Режиссер: Ридли Скотт.

В главных ролях: Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон, Джон Туртурро.

Куда же Н.Г. и Рождество без библейских притч. Основой для сценария фильма послужила ветхозаветная история о пророке Моисее. Противостояние евреев и египтян, скитание по пустыне, расступившееся море — все это и многое другое (хорошо знакомое даже тем, кто не держал в руках «Библию») попало в новую картину.

В мировой прокат фильмец ушел месяц назад, поэтому некоторые выводы о нем уже сделаны. Критики ленту совсем разругали, да и зрители остались не в восторге. Сетуют на слабо прописанные характеры, невыразительный экшен и неубедительную трактовку библейских событий. Впрочем, несколько эпичных, по-настоящему захватывающих сцен в фильме есть (опять же, привет спецэффекты!). В одном из интервью Скотт замахнулся на успех «Гладиатора», утверждая, что его фильм «поразит сердца и умы людей». К сожалению, постановке не помогли ни «заслуженные артисты Голливуда», ни маститый режиссер, ни широкая рекламная кампания. Получилось как с «Ноем» Даррена Аронофски, а до успеха «Гладиатора» уж точно шагать и шагать.

Имхо, Бэйл здесь больше похож на Дон Кихота, нежели на знаменитого еврея. -_-

Трейлер

«Ночь в музее: Секрет гробницы» (с 8 января)

Режиссер: Шон Леви.

В главных ролях: Бен Стиллер, Робин Уильямс, Оуэн Уилсон.

В Новый год никак не обойтись без хороших комедий. Очередная часть полюбившейся франшизы о похождениях ночного сторожа музея естественной истории в Нью-Йорке. На этот раз герою Бена Стиллера вместе с когортой оживших музейных экспонатов придется наведаться в гости к британским коллегам. 

Что сказать про «Ночи в музеях»… Типичный семейный фильм с возрастным рейтингом «от 12 лет, а то и младше», с типичным американским юморком и типичными туповатыми приключениями.

Стоит сказать, что «Секрет гробницы» стал последней картиной, в которой снялся великолепный актёр Робин Уильямс. Лично я посмотрю этот фильм только ради этого…

Трейлер

«Несломленный» (с 15 января)

Режиссер: Анжелина Джоли.

В главных ролях: Джек О’Коннелл, Донал Глисон, Мияви.

Не-не-не, глаза тереть не надо. =) И я не ошибся, не вопите. Это действительно картина, в которой мадам Джоли опять апробировала себя как режиссёрка. =) 

Фильм об удивительной истории жизни американца итальянского происхождения Луи Замперини, отменного спортсмена, карьеру которого погубила война. В самом начале Второй Мировой Луи был зачислен в состав ВВС. Во время одного из боевых вылетов его самолет сбили, в результате он вместе с двумя товарищами полтора месяца прожил на плоту, дрейфуя с минимальным количеством пищи в океане, после чего попал в японский плен.

Биографические пересказы того, как надо оставаться человеком и не сдаваться даже в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях, всегда были в кинематографическом тренде. Часто подобные ленты номинируют на премию «Оскар». К тому же здесь, говорят, нет ура-патриотизма и пафоса, зато полно мрачной атмосферы и нарочитой жестокости.

К моменту премьеры праздники закончатся, так что можно будет вспомнить и о серьёзных фильмах, если вас конечно не смущает режиссёр. =)

Трейлер

«Заложница 3» (с 15 января)

Режиссер: Оливье Мегатон.

В главных ролях: Лиам Нисон, Фамке Янссен, Форест Уитакер.

Первая «Заложница» не была шедевром, но фильм заслуженно получил массу положительных откликов благодаря крепкому сценарию, забористому экшену и атмосфере классического боевика с перестрелками, погонями и драками. «Заложница 2» оказалась гораздо менее успешной, а Лиам Нисон даже пообещал никогда не сниматься в продолжении. Со временем, правда, передумал. Деньги-деньги-дребеденьги (с). х)

Сюжет «Заложницы 3» крайне незамысловат и даже банален. Экс-агента Брайана Миллса обвиняют в убийстве, которого он не совершал (ох уж эти сценаристы….) Теперь ему надо найти настоящего убийцу, спасти дочь и заодно не попасть под пули полицейских и бандитов. Все это мы уже не раз видели, но в данном случае речь идет не о смысловом содержании, а о внешнем исполнении. Надеюсь, что «Заложница 3» будет близка к родоначальнику серии и предложит тот самый классический боевик, которые в последнее время все реже и реже появляются в кино.

Трейлер

«Большие глаза» (с 15 января)

Режиссер: Тим Бертон.

В главных ролях: Эми Адамс, Кристоф Вальц.

Самая главная странность — это фильм Тима Бертона, но здесь нет Джонни Деппа! Воообще нигде, никак, ни голоса. ни эпизодика! х) Его место заняли Эми Адамс и любимчик Квентина Тарантино Кристоф Вальц. Вторая странность — фильм действительно про большие глаза, никакого переносного значения нет, если вы понимаете о чем я. ;)

Перед вами еще одна экранизация биографии, на этот раз американской художницы Маргарет Кин. Ее картины с большеглазыми детьми и женщинами были очень популярны в 1960-х годах. Правда, продавать их по определенным причинам приходилось под авторством супруга, который не только убедил всех, но и сам поверил в то, что пишет картины он, а не жена.

В целом драматическая история в «Больших глазах» обставлена как легкая комедия. Этому способствуют и яркая цветовая гамма ленты, и общий лирический настрой. Здесь не будет грязных разоблачений и горьких слез, хотя экранизируй биографию Маргарет Кин кто-нибудь другой, этого можно было бы ожидать.

Трейлер

«Бёрдмэн» (с 22 января)

Режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту.

В главных ролях: Майкл Китон, Зак Галифианакис, Эдвард Нортон.

Одна из главных «неблокбастерных» премьер прошлого года доберется до нас в конце января. В центре сюжета — актер, когда-то давно прославившийся ролью комиксового супергероя Бёрдмэна, но теперь забытый и пытающийся вернуть себе былую славу различными способами. 

«Бёрдмэн» заработал четыре премии на Венецианском кинофестивале, номинирован на семь наград «Золотого глобуса» и наверняка получит своего «Оскара». Фильм обласкан критиками и зрителями, средняя оценка ленты приближается к 9 баллам из 10. 

Многие даже назвали «Бёрдмэна» лучшим фильмом года, а Алехандро Гонсалеса Иньярриту — лучшим режиссером. Кстати, за свою карьеру мексиканец не снял еще ни одной провальной ленты. А уж если посмотреть на полный список занятых актеров… В общем, настоятельно рекомендую для просмотра всем киноманам.

Трейлер

«Континуум» (с 29 января)

Режиссер: Дин Израэлайт.

В главных ролях: Джонни Уэстон, Эми Ландекер.

Дожили, без подростковой фантастики не обходится ни один сезон. «Континуум» — как раз пример такого фильма. Благо в нем нет запретной любви к томному вампиру, борьбы с деспотизмом пролетариата и выживания в сложных условиях. Основной темой «Континуума» стали игры со временем. Прямо как в «Назад в будущее», только попроще и поглупее.

ОАШ Американский подросток, обнаружив машину времени, вместе с друзьями отправляется балагурить в прошлое. Теперь можно выиграть в любую лотерею, блестяще сдать ранее заваленный экзамен, купить суперкар и обратить на себя внимание окружающих красоток (какие цели, мммм…. идиотизм америкосов на лицо =( ). Вот только оказывается, что Время так просто не разрешает играть с собой.

Довольно-таки сомнительный фильмец — режиссёр начинающий, актёры — неизвестные, сюжет — туповатый… На один вечер для фона может быть и сойдёт.

Трейлер

«Кибер» (с 29 января)

Режиссер: Майкл Манн.

В главных ролях: Крис Хемсворт, Виола Дэвис, Уильям Мапотер.

Нет, это не фантастика про роботов, а хакерский триллер. Миру угрожает некий таинственный всемогущий киберпреступник, решивший разрушить финансовую систему и погрузить человечество в хаос. Как водится, найти и одолеть злодея может только один человек — еще больший негодяй-хакер (Это потому что Джона Маклейна нету хD). В прокате давненько уже не было хороших технотриллеров. «Кибер» вполне может им стать, учитывая послужной список Майкла Манна, ранее снявшего «Схватку», «Али» и «Авиатора».

Трейлер

«Охотник на лис» (с 29 января)

Режиссер: Беннетт Миллер.

В главных ролях: Ченнинг Татум, Стив Карелл, Ванесса Редгрейв.

Третья в январе биографическая драма расскажет об эксцентричном мультимиллионере и меценате Джоне Дюпоне, возомнившем себя тренером по борьбе. Из нищеты и прозябания он вытаскивает не блещущего сообразительностью экс-чемпиона Марка Шульца. Вместе они создают гигантскую тренировочную базу, рассчитывая воспитать триумфаторов следующей Олимпиады. На беду вскоре в поместье богача приезжает брат Марка — Дэйв.

«Охотник на лис» — не столько спортивная, сколько психологическая драма. Режиссер тщательно показывает все более и более глубокое помутнение разума Джона Дюпона, который считает, что можно монетизировать все на свете — от таланта других людей до их дружбы. 

Премьера «Охотника на лис» должна была состояться больше года назад, но по каким-то причинам студия Sony Pictures отложила ее. Картину рассматривают как одного из основных претендентов на премию «Оскар», особенно отмечая игру Стива Карелла.

Трейлер

 Вот, пожалуй, и всё более-менее интересное, что ожидает нас в январе. В принципе, можно подобрать на свой вкус и цвет, было бы желание. ;)

Я поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы все игры и фильмы следующего года приносили только радость, восторг и моральное удовлетворение! =))) Счастья всему СФ! =))

Автор Marumaro 29 декабря 2014, 11:16 (382 просмотра)
Комментарии

Про — «Чем дальше в лес», чет не написали. Довольно неплохой мюзикла, учитывая что Дисней разучился снимать фильмы.

А, с 1 января все премьеры. Хм… окей) Поздние премьеры декабря то же в принципе стоят упоминания.

Odin, я писал о нём в предыдущем выпуске. http://squarefaction.ru/member/u66466/blog/15947-alma

 

Odin, все разучились снимать фильмы.

Режиссер: Оливье Мегатон.

Я с нетерпением ожидал непременной щютки в описании фильма :]

VaGsToR, я предоставил это право остроумным комментаторам! =)

Нуу, про давно пиарится как «рссийский голливудский», я б так не сказал.. Хотя я ж телек не смотрю толком, только онлайн тв зарубежное. Да и на сайтах кино я не сижу. Впервые увидел эту рекламу примерно в начале декабря.

Континуум что-то сильно хотят друзья посмотреть, но я тоже скептически к этому фильму отношусь. Вспоминаю довольно трешовую «Хронику».

Охотника и Кибера смотреть не буду.

От Седьмого сына жду что-то получше, чем Ученик чародея с Николасом Кейджем.

Скорее всего я посмотрю Исход, а Седьмого сына я буду покупать на бд

Вообще в январе я в кино может только в самом конце пойду. И на что-то аймаксовое, охота расслабиться. Работа напряжённая.