^

Альма-Нах-Кино, или Гоу ту синема. Декабрь. Н.Г.

+100

Да-да, у меня сразу после августа — декабрь. =) Осень — мутная пора, можно выкинуть из жизни, тем более, если было совсем не до кино. Но вот когда дела позади и на носу Н.Г., когда все ждут подарков и чудесатых чудес, можно себя порадовать и после прогулки по хрустящему снежку зайти в тёплую киношку и посмотреть что угодно душе. ;) Давайте прошвырнёмся по потенциальным шедеврам.

Let's Rock.

«Джон Уик» (с 4 декабря)

Режиссёры: Чад Стахелски, Дэвид Лейтч.

В ролях: Киану Ривз, Уиллем Дефо, Элфи Оуэн-Аллен и т.д.

Старичок Нео, которому не так давно стукнул полтинник, решил тряхнуть стариной и сняться в очередном добротном боевике. По отзывам посмотревших (надо сказать, что мировая премьера была еще в сентябре, а русскоязычие как всегда тормозит) фильм действительно получился интересный, в олдскульных традициях. Сюжет, правда, оригинальностью не отличается — Киану Ривз играет экс-супер-киллера, у которого враги сожгли родную хату вместе с машиной и собакой, а как мы знаем бывших киллеров не бывает и они отличаются особой злопамятностью, поэтому весь фильм мы будем наблюдать «мстю» и кровавые разборки. Усталость в глазах постаревшего Киану, минимальное количество философских диспутов и максимальное количество кровищи придётся по вкусу фанатам боевиков. ;)

Про режиссёров сказать ничего не могу — это их, так сказать, дебют. Про актёрский состав — тоже, разве что Оуэн-Аллен — это никто иной как Теон Грейджой из Великой Игры Престолов. =)

Трейлер

 

«Пирамида» (с 4 декабря)

Режиссер: Грегори Левассер.

В ролях: Дэнис О’Хэйр, Эшли Хиншоу, Джеймс Бакли и т.д.

Начну, пожалуй, с того, что режиссёр данной чудной киноленты лет 7-8 назад снял трешак под названием «У холмов есть глаза», поэтому можно предположить, что ничего сверх ждать не стоит.

Что нас ждёт? Пирамида, древнее проклятье, толпа археологов, которая разбудила вышеупомянутое проклятие каким-нибудь незамысловатым способом, лабиринт, толпа заплесневелых обитателей пирамиды, которые жаждут кровищи вышеупомянутых археологов. Подозреваю, что будет много характерных штампов, много писка-крика, много…эээ…стрельбы из…ээээ…автомата?… по…ээээ….мумиям?…эээ…….. Короче, чую до шедевральной «Мумии» этому фильму как до Китая пешком, но любителям жанра посмотреть стоит. Наверное. =)

Трейлер

 

«Хоббит: Битва пяти воинств» (с 11 декабря)

Режиссер: Питер Джексон.

В ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж и т.д.

Вот она — «Моя прелесссссть!» =) Заключительный аккорд Трилогии. Главная премьера месяца, которая обещает быть масштабнее, серьезнее и эффектнее 2-х предыдущих. Как всегда, по традиции, в преддверии Нового Года, мы вновь отправимся в Средиземье и узнаем, чем же закончится героический поход Бильбо (*интрига прям ;)*)

Конечно, стоит сказать, что действия, совершенные над худенькой книжечкой Толкина «Хоббит», раздутой Джексоном до трилогии с многочисленными придуманными и исковерканными событиями, нравятся далеко не всем почитателям великого английского писателя. Однако Голливуд есть Голливуд… Больше высокопарности, меньше атмосферы первоисточника. Идёт ли «Хоббиту» переход от поучительной сказки к эпической саге, напичканной спецэффектами и пафосно-героическими монологами, каждый решит для себя.

Любопытно, чем после 15-летнего «хоббитского» марафона займется Питер Джексон. Вернется к истокам в виде трэшевых ужастиков-комедий? Окончательно и бесповоротно закрепится на месте режиссера блокбастеров? А может, кто знает, все-таки возьмется за «Сильмариллион»? Поживём-увидим! 

Трейлер

 

«Звездная карта» (с 18 декабря)

Режиссер: Дэвид Кроненберг.

В ролях: Джулианна Мур, Миа Васиковска, Роберт Паттинсон, Джон Кьюсак и т.д.

К слову о пороках Голливуда. Вот, получите-распишитесь. Фильм канадского постмодерниста, который призван изобличить все голливудские пороки, всю подноготную американской киноиндустрии. Здесь вам и 13-летний наркоман-миллионер, и истеричная звезда-стерва, и полное безумие с галлюцинациями, абсурдом, сексом и литрами крови.

Фильм и режиссёр кстати были номинированы на «Золотую пальмовую ветвь» на кинофесте в Каннах, но награду получила только вечно молодая Джуллиана Мур. Видимо, её истерики действительно впечатляюще отыграны в фильме. Роберт Кабачок Паттисон всё ещё не теряет надежды избавиться от амплуа вампира-похитителя-сердец-малолеточек, поэтому роли выбирает серьёзные и драматичные. 

Что вышло из всего этого безобразия? что ж, увидим-с, посмотрим-с. =)

Трейлер

 

«Чем дальше в лес…» (с 25 декабря)

Режиссер: Роб Маршалл.

В главных ролях: Мэрил Стрип, Эмили Блант, Джонни Депп и т.д.

Хочется от души добавить — «…тем толще партизаны», однако что-то мне подсказывает, что дальше по ходу леса никаких партизан не будет… А вот толпа принцесс, принцев, Великанов и прочей нечисти — обеспечена. Перед нами ….тад-даааам! сказочный мюзикл, йоу!

Уютная (ну я надеюсь) сказка выйдет аккурат к Новому Году и авось под неё сгодится не только спать лицом в салате. Сюжет пересказывать смысла нет. Кинокомпания Walt Disney объединила в один двухчасовой фильм несколько сказочных героев, начиная от Золушки и заканчивая какой-то-там-Ведьмой, которые решают свои сказочные проблемы. Разумеется, все это происходит в потрясающих декорациях на фоне песен и плясок, как и положено уважающему себя мюзиклу. 

У режиссера Роба Маршалла большой опыт в экранизации мюзиклов. Пять лет назад он снял «Девять», а в начале века выпустил «Чикаго», который завоевал аж шесть «Оскаров». Еще были оскароносные «Мемуары гейши» и весьма спорная четвертая часть «Пиратов Карибского моря». Оригинальному мюзиклу «Чем дальше в лес…» уже лет 20, он успешно идёт где-то на Бродвее,  а вот на экраны его перенесли только сейчас, и то с великого желания Walt Disney. Актёрский состав сформирован прекрасен, надежды на хороший фильм имеются, так что если мюзиклы не заставляют вас храпеть на диване, то насладимся атмосферой.

 

Трейлер

 

На сем я завершу свой короткий обзор достойных, как мне показалось, премьер декабря. Некоторые могут спросить, а где же «Ёлки»? Отвечаю — с 25-го декабря будут вам и «Ёлки-1914» (да-да не опечатка), и «Мамы-3», и ещё какая-то российская «комедийная» хреновина. Но я Это за фильмы не считаю и уж тем более, что про них говорить, не в курсе. =) Вообщем Ёлки в лесу, как по форме, так и по содержанию. =)))

Автор Marumaro 4 декабря 2014, 16:14 (367 просмотров)
Комментарии

Депп вроде великаном как раз будет — по трейлеру в кино вообще непонятно. Пирамида так себе фильмец. Очень скучный. Январь повеселее будет — там «Бёрдмен» подтянется и «Охотник на лис» — главные претенденты на оскар. Плюс я еще очень жду Седьмой Сын. Уж очень его затянули. Прям 1 января и пойду. Охота посмотреть, что там Сергей Бодров понаснимал.

AGITatOr, Депп будет волком. Или кем-то в шляпе с усами, похожим на волка  Трейлер-то глянь.

В январе отпишусь про новинки.

Охота посмотреть, что там Сергей Бодров понаснимал.

Ты б уточнил, что Сергей Бодров-старший. А то вначале «фильм затянули», а потом «Сергей Бодров». =)

Marumaro, трейлер в кино видел — вчера. И там Депп когда за деревом прячется, видно, что он выше ростом, чем обычные люди. Но руки у него и вправду как у волка

Marumaro, Люди знающие уж поймут, о ком речь. Наш Сергей, мир ему, фильмы не снимал никогда почти. А старший — и Монгола, и щас еще Седьмой Сын

AGITatOr, по-моему Депп выше только Красной шапочки. А она какбэ маленькая девочка. =)

Marumaro, Люди знающие уж поймут, о ком речь. Наш Сергей, мир ему, фильмы не снимал никогда почти. А старший — и Монгола, и щас еще Седьмой Сын

А незнающие не поймут. 

И почему — «ваш Сергей»? О_о

Marumaro, с утра поговорить захотелось? Я знаешь немного улыбаюсь, но позволить себе шутить как ты, увы, не могу. Я всё еще злой
Наш — это в том смысле, что Н А Ш Народный, родной, почитаемый, простой, русский, рано ушедший, одним словом наш

Marumaro, Вобщем-то — я просто прокомментировал. И уж кем будет Депп в фильме доподлинно не знаю

AGITatOr, я к сожалению не телепат, чтобы увидеть, улыбаешься ты там, ревешь в три ручья, злой али добрый. =) Разговор с тобой завершаю, не переживай, просто интересно стало, почему Бодров-мл. — НАШ, а Бодров-ст. — нет. =)

AGITatOr, уже в книжном видел одноименную книгу оформленную под стилистику серии «Игра престолов». Пишут что мол первый роман в серии «Ученик ведьмака».

Но режиссером картины несказанно был удивлен. Да и по трейлеру это выглядело уже не таким трэшем как по описанию и первому постеру.

Стокер, да это по каким-то бестселлерам. Надеюсь, норм выйдет. Меня пока что из таких книжных фильмов только вторая часть гарри поттера (про змею, меч, Плаксу Миртл) впечатлила своей общей мрачностью.

Стокер, я просто видел трейлеры «Призрачного патруля» и думал крутое кино. А там тоже Джефф Бриджесс играет. А потом посмотрел — фуфло фуфлом фильм. Так что трейлерам не верю. С другой стороны, там будет не только один дракон, а минимум 2, а может даже и 3 — в трейлере даже негр-слуга Джуллианны Мур превращается в дракона. А это уже радует — ведь в том же «47 ронинов» всего одна драконица была. Печаль

Чёт ничего интересного. Ну и ладн, для меня главное чтобы летом было на что ;)

ShadowScarab, Хоббитами не увлекаешься? ;)

Marumaro, историю прочитал несколько раз, что я в фильме увижу?)) тем более судя по тому, что я видел и знаю о фильме, там ещё выдумки полно, которой нет в книге.

ShadowScarab, так в том-то и дело, что в фильме увидишь мноооооого всякой хрени, какой и близко нет в книге. =)

Marumaro, вот чё-то как-то не хочу её видеть))

Хоббит прикольный. Хотя я первый не видел. Но второй купил в блю-рэе, потому что он всего 600 с лишним стоил, а первый ппц уже который месяц не дешевеет — штукарь строго. Так тупо. Вобщем, посмотрев первый фильм сразу в 2-3х переводах — заценив качество картинки и звука, любовную линию, пафосного дракошу, я в целом проникся. Хотя гномы слабоваты. Особенно их главный. Харизмы мало. Но декорации, съёмки, игра человеческих актёров норм. Я там впервые увидел этого чела, который дракулу сыграл. Когда я смотрел трейлеры, мне казалось, что там Орландо Блум в 2х ролях. А это они просто похожи. По сабжу — хоббит хорошее развлекательное кино. По сравнению с лотр трилогией слабее. Но в лотр трилогии мне жутко не понравилась последняя часть просто ппц напичканная графоном. А вот в 2 части хоббита вроде и графона было больше, но смотрится хорошо — как театральная постановка. В этом и отличие.

К слову, об игре престолов — кто-нибудь уже играл в нее? А то я тут уже активно вижу в сторе Season Pass