^

Окутанная тьмой (часть произведения, набросок)

+19

Раненое сердце.

Парень шёл по мрачной и не уютной улице, ночью. Он не мог понять, почему она выбрала новенького, почему не его. Разве она не замечала, как он к ней относится. Что она в Майкле нашла. Как будто бы в новом однокласснике есть то, чего нет у него. Парень не видел никакого смысла в её выборе. Почему ему надо так страдать. Почему только ему выпала такая нелёгкая судьба. Пошёл дождь. Вот по щеке скатилась одна капля, теперь вторая, третья. Только это был не дождь, это были солёные и горячие капли несчастной любви. Эрнест никогда раньше не плакал, но на сегодняшний день для этого были причины. Дома, в ванной, захлопнув за собой дверь, парень достал лежавший под стиральной машинкой заточенный перочинный ножик и, задрав рукав водолазки, поднёс лезвие к вене. Рука Эрнеста сильно дорожала, потому что раньше с ним такого не было. У парня было много девушек, но именно такого в своей душе он никогда не испытывал. Нож уже коснулся острым лезвием кожи, как вдруг в его голове заговорил чей-то незнакомый с нескрываемой злостью голос.

«Не делай этого. Она того не стоит! А если ты думаешь иначе, то тогда иди и разберись с этим наглым Майклом. Иди и покажи, кто ты такой и что нельзя так встревать в твою личную жизнь»

Эрнест быстро отбросил ножик и тот, ударившись об стенку, с визгливым звоном упал на пол….

 

Неприятная новость.

Несмотря на проливной дождь, Ада шла в ночных сумерках, по мокрым и не уютным улицами, думала о своей сложной судьбе. Погода как раз соответствовала настроению девушки, поэтому холодные капли дождя и ветер не мешали ей думать о такой нелёгкой штуке – жизни. Но вдруг её мысли прервали крики о помощи. Ада прислушалась. Ей не показалось. Сквозь дождь прорезался чей-то крик. Девушка не сошла со своего места. С одной стороны кому-то понадобилась помощь, но с другой стороны в этих криках было что-то пугающие, и плюс ко всему зов о помощи издавался из тёмного переулка. Немного подумав, Ада не спеша направилась в противоположную сторону. Вскоре эти крики стали просто невыносимы. Они резали слух, хотелось вставить в уши что-нибудь очень толстое и плотное, чтобы это прекратилось. Не вытерпев этого душераздирающего шума, Ада резко развернулось и уверенными шагами пошла обратно.

«Так Ада, спокойно, просто надо проверить, всё ли там в порядке»- девушка пыталась себя успокоить, но подходя всё ближе и ближе к переулку, её сердце билось всё чаще и чаще. Набрав в лёгкие побольше воздуха, девушка зашла в переулок. Увидев ужасающую картину, она онемела. Не могла сдвинуться с места и только губы чуть-чуть дрожали от холода, омерзения и страха. Перед ней лежал в не естественной позе молодой парень, а точнее его тело. Лицо застыло в ужасе, оно было всё в крови, а сама голова была почти оторвана от тела. Все конечности, которые Ада могла видеть были белые, как мел. Ударила молния и в вспышке девушка увидела за собой чью-то тень, она резко обернулась, но там никто не стоял.

«Может быть, мне показалось»- подумала Ада и не став ждать ещё одной вспышки, она понеслась со всех ног домой.

Забежав в квартиру, Ада захлопнула дверь с такой силой, что на её голову посыпалась штукатурка. Папа подбежал к девушке и начал трясти её за плечи, чтобы она пришла в чувства. Через пару часов бледное лицо Ады вновь приобрело оттенок румянца. Теперь даже не осталось следа от того бесконечного ужаса и страха в глазах, но картинка увиденного всё — равно прокручивалась в её воспоминаниях и не как не забывалась.

-Кто же мог сотворить такое? Хм… — этот вопрос, уже не однократно произнося вслух, отец Ады задавал сам себе.

Уже в своей комнате, девушка легла в постель, но, не успев удобней устроиться на тоненькой подушечке, как ей сразу вспомнилась та ужасная картина, поднявшись с постели Ада, поняла, что не сможет уже уснуть. Подойдя к окну, она с необычайной лёгкостью запрыгнула на подоконник и, растянувшись на нём, стала рассматривать дождевые капли, ползающие медленно по окну, словно они были маленькими водянистыми черепашками. Сверкнула молния и во вспышке девушка увидела чью-то фигуру под её окном. Ада побледнела и начала отодвигаться от окна, уже на краю, не удержавшись, она упала на пол, но тут, же поднявшись, побежала к двери…

Автор Ketlin33 8 октября 2012, 12:04 (692 просмотра)
Комментарии
+1

По твоим рассказам можно было бы хорошие трэшачки снимать, только не определюсь, кому бы я доверил этот творческий процесс, японцам или европейцам :3

Хах:)ну спасибо:)может европейцам..а может и японцам…сложноватый вопрос:)

Так-то неплохо. Есть проблемы с орфографией. Стиля мало.

Забежав в квартиру, Ада захлопнула дверь с такой силой, что на её голову посыпалась штукатурка

Убило. У тебя тут несколько стилей в очень странной форме смешиваются. То ли это что-то бытовое и детское (Емец), то ли ты замахнулась на Энн Райс (шучу).

Не хватает загадки. У тебя девочка все время куда-то несется, убегает. В ужастиках почему интересно смотреть, что дальше? — Потому что герои — тупые, как пробка. У них там в подвале может кто-то хрипеть и и булькающие звуки издавать, но нет! — Они пойдут обязательно и посмотрят, что же это за?.. Нет бы убежать и вызвать полицию.. Сделай свою героиню прямолинейной. Пусть обязательно все проверяет, а в интриге сделай несколько лейтмотивов. Тройное дно — ужасные открытия итп.. Вон равняйся на эту оперу «Закрытая школа» — уже сто лет мусолят, кто там предатель, что за .ня в школе итп..

Штука в том что это не ужастик:)Это взято из моего произведения Окутанная тьмой,в нем я веду рассказ о существах, в существование которых до сих пор не верят ученые и реалисты:)Вот когда у меня папа приедет с моим ноутбуком,то тогда выложу все окутанную тьмой от начала до той части, на которой закончила:)

Ты небось сидишь и по телеку только всякие «необъяснимо но факт» на рен тв смотришь?  

@Ketlin33 писала:

в существование которых до сих пор не верят ученые и реалисты

Это домовые что ли? Тогда это скорее напоминает «Не бойся темноты»:1349760451.jpg

Кто такие реалисты?=)

Мой вердикт — пока это больше похоже на «Черную-черную простыню» Емца, чем на си-фи (sci-fi) жанр

Перечитал еще раз. Нафига ножики под стиральной машиной хранить?

Написано «машинка». Всякие такие сокращения и уменьшительно-ласкательные аффиксы наводят на мысль, что автор несерьезно относится к произведению. У меня в воображении сразу выписалась эдакая маленькая детская «машинка», на которой крупными красными буквами написано «стиральная».

Логичнее было бы нож оставить в выдвижном ящике для ножей на кухне, где обычно у американцев и хранится «холодно-режущее»..

«Заточенный перочинный ножик».. Нее — переделать надо..

Хочешь — выкладывай свой рассказ. Но.. Я бы советовал доработать..

Что значит «из моего произведения»? Жанр у «Окутанной..» какой? Повесть, очерк, рассказ, роман(гг)?

+6

Интересный детективчик получается, а что за существа, расскажи?

@Satoshi писал:

Интересный детективчик получается, а что за существа, расскажи?

 Ну вообще это не детектив…ну да ладно:)Видимо мне придется сделать это произведение детективом, раз оно так похоже:)А на счет существ….секрет:)))

+1

похоже, похоже… или на страшную историю еще…. заинтриговала с существами…

@Azraili писала:

похоже, похоже… или на страшную историю еще…. заинтриговала с существами…

А  то;)

+6

Не люблю я эти секреты, раскрой тайну, Кейтлин…

я сначала подумала что это однин из парней расквитался с другим.. а тут выходит существа какие-то замысловатые замешаны..

«Все конечности, которые Ада могла видеть были белые, как мел.» — это предпосылка к вампирам, я полагаю… а вот отрованная голова и сломанные конечности, больше к оборотням… оборотни против вампиров часть последняя…)

Ага:)И эти существа…в общем их еще додумать надо, поэтому секрет не раскрою,пока все не будет готово:)

@FarCry писал:

«Все конечности, которые Ада могла видеть были белые, как мел.» — это предпосылка к вампирам, я полагаю… а вот отрованная голова и сломанные конечности, больше к оборотням… оборотни против вампиров часть последняя…)

 Какой на.ер вампир! Читай внимательно е п т! У парня дохлого — белые КОНЕЧНОСТИ! У него бошку оторвали, от подох — вот и побелел весь. Лежит в крови и девка нападающего не видела. Один шорох за спиной. Тебе бошку оторвут — тоже побелеешь.

to AGITatOr:

ты знаешь — если башку отрубить (отрвать или же как то иначе отделить от тела) вся кровь не вытечет, в итоге оставшаяся кровь свернётся и через кожу она будет видна как синеватая, а вот ежели кровь всю откачать — то сворачиваться как бы будет нечему… логично?!)))

:))))Скоро узнате, что это будут за существа…

+31

Творческие порывы — оно, конечно, хорошо, но.. вешать в блоге стопицот «набросков/отрывков» по 40 строк — это как-то хз.

А ещё у меня есть некоторые основания считать, что ни одно из этих произведений закончено не будет.)

@Necroliant писал:

ни одно из этих произведений закончено не будет.)

 Вполне возможно:)Но я все таки постараюсь хотя бы одно из них закончить:)

Некролиант прав.. напиши одно но до конца … а разные мысли обо всем потом успеешь записать и оформить отдельное произведение

может ты права:)

@Necroliant писал:

ни одно из этих произведений закончено не будет

 Saa na..

@FarCry писал:

в итоге оставшаяся кровь свернётся и через кожу она будет видна как синеватая

Ладно. Маньяк лучше знает. Промолчу

@AGITatOr писал:

Ладно. Маньяк лучше знает. Промолчу