^

Сумеречная душа девушки-загадки(наброски)

+74

ПРОЛОГ. Дорогие читатели, в этом произведении я вам раскрою тайны ночи. Те самые секреты сумерек, которые вы не найдете в научных книгах. Когда вы прочтете эту книгу, то потом, может быть, поймете ее мысль и значение в этом мире.

Этот рассказ будет о том, чего еще не доказали ученые. О том, во что многие среди нас еще тоже не верят. Вы когда-нибудь наблюдали за полнолуньем? Если нет, то попробуйте хоть раз за всю свою жизнь оторваться от повседневных забот и посмотреть на это необыкновенное зрелище. Я называю его необыкновенным, потому что луна сама по себе необычна, особенно для нас, обычных людей, которые ни разу в жизни еще не летали в космос. Потому что каждые полнолунья луна меняет свой цвет. То она желтая, то белая, то серая. Это очень забавно. А звездное небо. Оно бескрайнее и тоже очень красивое, впечатляющее. Вы просто задумайтесь. Это ведь не так уж и сложно найти в нашем мире что-то необыкновенное. Хоть немного по воображайте в этом реалистичном мире… Если вы уже готовы начинать эту книгу, то я желаю вам приятного чтения. Хотелось бы вам рассказать намного больше об этом рассказе, но вы должны все узнать сами, прочитав эту книгу.

Знакомство. Лето. Казалось самым лучшим временем года. Небо нежно – голубого оттенка, без единого облачка. Все вокруг зеленое: поляны, леса, сопки, газоны. На улице сухо, нет грязи. Приятный ветерок дует в лицо. Порхают бабочки, слышно щебетание птиц, лес просыпается от зимней спячки, стряхивает с себя остатки весны и открывается теплым лучам летнего солнца. Появляется много возможностей у детей. Они катаются на велосипедах, строят шалаши от нечего делать, играют в футбол, баскетбол, волейбол и во многое другое. Девочки бегаю по улицам в красивых платьишках, мальчишки в шортиках и кроссовках. Никому не надо надевать на себя эти большие толстые пуховики, куртки, зимние сапоги и шапки. Веселое время, но так только казалось на первый взгляд. Не всем везет с этим временем года. В городке Сансет жители хотели бы именно такого лета, но им достался только дождь, много слякоти и конечно же упавшее настроение из-за такой «летней» картины.

Автор Ketlin33 7 октября 2012, 14:01 (1440 просмотров)
Комментарии
+4

Продолжение то будет у произведения?

А в Сансете, наверное, должны быть закаты отменные, а тут какой то Лон Дон получается…

луна сама по себе необычна

Это что, бывает так клинонет, что даже простые повседневные слова начинают казаться необычными, а их смысл утрачивается из памяти. Сидишь и удивляешься, какими необычными и нелепыми словами мы разговариваем и думаем… Начинаешь пытаться вспомнить или догадаться, что же может обозначать слово, которое сейчас промелькнуло в незаконченной мысли…

И вдруг все становится на свои места. Слово — самое обыкновенное и никакой странности в нем нет и не было. Язык самый привычный и родной. Остается только вопрос, почему меня так клинануло…

Вот такая вот мысль о необычном.

Так и не понял что автор хотел донести до меня. *BRAIN EXPLODED*

+1

меня обычно погулять тянет в полнолуние и энергии хоть отбавляй… только луна она всегда круглая бывает ближе, бывает дальше светлая бледная и на ней видны темные пятна если она  близко…)

 

Ждем продолжение….)

Вкушайте все прелести романтики, пока есть на то время. Когда у вас будет семья, обычные житейские проблемы и заботы или хотя бы просто необходимость вставать в 7 на работу, едва ли найдется время изучать цвет луны в полнолуние.

@dameon писал:

необходимость вставать в 7 на работу

В школу тоже примерно в 7 надо вставать…

@Щепыч писал:

В школу тоже примерно в 7 надо вставать…

 В школу поднимает маааааама. Ну и если ты сонный придешь в школу, едва ли кто пострадает, а вот если на работу, тот тут много профессий, где делать этого не рекомендуется.

+4

спасибо всем за комментарии:)и с Arc я тоже соглашусь, потому что это недоделанная работа:)но скоро будет готово продолжение:)

+1

пиши.. интересно будет почитать;)

обязательно напишу:)

+1

Потому что каждые полнолунья луна меняет свой цвет. То она желтая, то белая, то серая. Это очень забавно

Загадка не может быть забавной. Ты начинаешь легко и воздушно. А затем резко приземляешь на землю своим «забавно». Начинающим авторам лучше четко придерживаться одного академического стиля, а не смешивать их в куча-малу.

Для начала возьми за основу что-то маленькое из Рэя Брэдбэри («Сахарный череп», например, — возьми интригу, развивай всю линию напряжение, а потом резко распусти комок) или Стивена Кинга. Типа «Цикл оборотня». Там и про луну, и про городок. И посмотри, как связывается с этим забавная линия: два главных героя. Жертва и ее убийца. И при этом повествование как раз в духе того, как ты начинаешь «Сумеречную душу»: от третьего лица передаются все ощущения, все короткие сюжетные линии второстепенных «жертв» (жителей города) очень быстро обрываются, но при этом пересекаются и связываются в некое пятно, «лицо» городка, где живет главный герой.

интересно подсказал:)

+6

@Ketlin33 писала:

интересно подсказал:)

 Тут не то, что «интересно». Просто надо тебе не «от себя» писать.. Первое время все являются подражателями. Даже молодой Пушкин не был оригинальным. Копировал. Все сначала подражают. Маргиналов мало — и начинают они обычно очень поздно. В 30 лет, как Бальзак (до этого был неудачником, писал очень плохо, признание пришло с Гобсека, Шагреневой кожи итп) Или есть еще гении от природы..

Тренируй свое перо. Оттачивай стиль. Отбрось все бульварные словечки. Хорошо, что ты пишешь «от души». Но писатель — он пишет ради двух целей:

1. Нажива

2. «Глаголом жечь сердца людей»

Писатель — цветок. Начинающий писатель — это совсем малюсенький росток. У тебя даже нет еще почвы — благодарных читателей. Писателем быть сложно. Надо забыть о шаблонах, а в начале творческого пути сделать это очень сложно. Так или иначе надо выбрать себе ориентиры и двигаться в этом направлении. Ты хочешь писать, как кто? Кто твой столп? Их может быть несколько и для начала такое заимствование не суть страшно. Но если ты так и не сможешь выбраться из плеяды подражателей и выработать в себе индивидуальное, авторское, то-о — не получится из тебя хороший автор. Индивидуальный стиль складывается годами, из многих мелкий черт, особенностей языка..

Вначале оттачивай стиль и язык. Не берись сразу за несколько дел. Ты не цезарь. Тебе 16 лет. Учись и все придет. Старайся и работай над собой. Все приходит, но не сразу. Пишешь ли ты детективы с загадками (типа твово лубимого Ненси Дрю) или ты пишешь мистику о вампирах, типа «Сумерки» или «Вампир Лестат» Энн Райс — выбери пока что-то одно. Начни с очерков и рассказов, а потом уже попробуешь настрогать повесть.

Ограничь себя 3мя тетрадными листами и попробуй четко и лаконично написать, чтобы была интрига, логическая завершенность, зачин, кульминация, единый лейтмотив и внятная концовка. Если ты ограничишь себя в размере произведения — получится более емкая и интересная в творческом плане вещь.

+1

про стиль хорошо написал 

+5

про небо мне понравилось, что же такого странного происходит в городке Сансет?

@Satoshi писал:

про небо мне понравилось, что же такого странного происходит в городке Сансет?

 Сама не знаю еще:)Поживем увидим:)

У нас летом часто бывает такаяже  картина…

У нас когда как:)К примеру это прошедшее лето было не таким уж и солнечным,а позапрошлое наоборот:)

@AGITatOr писал:

Начни с очерков и рассказов

 Видел бы ты мои детские рассказы:)Вот тогда вообще была полная свобода,уйму времени на то,чтобы помечтать, пофантазировать и по записывать все свои мысли в тетрадочку:)Красота….:)

Это что перевод с английского? Город Сансет (восход солнца) это-же чисто английское название!

@u62489 писал:

Это что перевод с английского? Город Сансет (восход солнца) это-же чисто английское название!

Не думаю. Такого города не существует:)Я его сама выдумала ….честно

если там будут происходить  страшные события можно его зловеще назвать….

Сансет-бич — приходит на ум. Молодежная туфта — Любовь и Тайны Сансет-Бич. В детстве от нее, еще от Беверли Хиллз 90210 и «Элен и ребята», наверное, все фанатели. А кто-то даже под Санта-Барбару загонялся. Это нынешние салаги не знают ни хера про то, какие раньше сериалы были.

@AGITatOr писал:

Это нынешние салаги не знают ни хера про то, какие раньше сериалы были.

Может оно и к лучшему.

нет ничего плохого в том что ребята не смотрели молодежные сериалы 90-х)))

@Ketlin33 писала:

Город Сансет (восход солнца)

 Ну по моему все же Закат, а не восход (rice).

Блин какая разница как назван город??  имена кстати не переводятся.. :)

Может и переделаем название,может и оставим таким же:)Придумаю что нибудь в общем:)

@Щепыч писал:

@Ketlin33 писала:

Город Сансет (восход солнца)

 Ну по моему все же Закат, а не восход (rice).

Ну да, восход санрайс, что-то я перепутал.

@u62489 писал:

Ну да, восход санрайс, что-то я перепутал

Да блин,ну какая разница? Это обычное придуманное мною название,  я вообще не знала что существует перевод этого слова-__-

Не ври. Ты поклонница сериала «Любовь и тайны Сансет-Бич»! Полюбому!

@AGITatOr писал:

Не ври. Ты поклонница сериала «Любовь и тайны Сансет-Бич»! Полюбому!

Больно уж ты Агитатор, подозрительный. Везде тебе заговоры мерещатся.

@AGITatOr писал:

Не ври. Ты поклонница сериала «Любовь и тайны Сансет-Бич»! Полюбому!

 Достал,я название этого сериала в первый раз в жизни прочитала-___-я вообще не поклонница сериалов,просто не могу смотреть сериалы до конца,на сколько они мне бы не казались интересными,не получается как-то, обязательно если начну смотреть сериал пропущу его середину.

@u62489 писал:

Больно уж ты Агитатор, подозрительный

 точно точно:)