^

Свободное время

+147

Как-то стала исчезать и без того редкая творческая деятельность на сайте. Так что решил разбавить своей пятиминуткой. Ну и что, что не информативно. Мой блог, что хочу — то и ворочу.

Возможно, я даже когда-нибудь его закончу.

Множество историков считают, что история человечества циклична. Что из раза в раз человечество повторяет свои ошибки. Возможно, это связано с тем, что опыт предыдущих витков этой спирали помнят только те же историки. Мир сменяет войну, война сменяет мир. Перемирие восстает и рушится снова. И снова. И снова. И чем дольше мир царил в обществе, тем более разрушительная война его сменяет.

Третья мировая война не была сюрпризом для многих. Да и войной, в полном смысле этого слова, она не была. Просто длинная череда военных конфликтов, переворотов, революций и гражданских войн в малых, плохо развитых странах. Пока весь мир двигался к прогрессу, его части дробились, сливались и дробились снова.

А потом появился корпорация EDEM. Штаб-квартирой корпорации являлся «Эдемский сад» — сеть гигантских плавающих платформ, расположенных в тихом океане. Это был технологический рай. Занимаясь буквально всем сразу – от связи и до нейронных имплантов и киберпротезов –, компания щедро одаривала своих работников всевозможными экономическими благами. Работать там мечтали все без исключения. Благодаря передовым разработкам в области вооружения, EDEM имели тысячи заказов от министерств обороны разных стран, а значит – бесчисленное количество денег. Создав сеть воздушных шаров, спутников и беспилотников, корпорация растянула Всемирную Паутину на всю планету Земля, чем заслужила любовь общественности.

Общество вообще было без ума от EDEM. Множество проектов, нацеленных на борьбу с дефицитом воды и пищи в бедствующую Африку за пять лет решили проблемы безработицы, голода, эпидемий и бесконечных войн. Они не стали бороться с бандитизмом. Они просто сделали честную жизнь легче и выгоднее. Теперь стало бессмысленно покупать оружие на черном рынке и нападать на конвои с гуманитарной помощью – ее не было. Около 40% Африки покрывали новейшие гидропонные фермы, а конденсаторы собирали лишнюю влагу в водохранилища.

С появлением ферм и конденсаторов, понадобилась энергия. Огромные поля солнечных батарей, заполнивших бесхозные пустыни, сделали Африку энергетическим гигантом на мировом рынке. Потребность в специалистах решалась двумя способами одновременно: высокой оплачиваемостью и привлекательностью должностей для иностранных специалистов и строительством кучи спец. центров и академий для местного населения. Улучшилась инфраструктура, стали разрастаться города.

За десятилетие с момента постройки первой фермы, Африка превратилась в континент с одним из самых высоких уровней жизни на планете. Одновременно с этим, корпорация запустила аж две космических программы, одна из которых была нацелена на Марс, а другая – на Европу, спутник Юпитера.

Колония на красной планете и станция добычи льда для нее на ледяном спутнике газового гиганта – таковы были официальные планы одной из крупнейших корпораций, в которую превращалась EDEM. Чтобы узреть масштабы ее влияния, достаточно было посмотреть в любой дом любого жителя планеты. Бытовая техника, электроника, мебель, системы очистки воды и воздуха, продукты питания, даже сами здания все чаще стали строиться дочерними подразделениями корпорации.

На информационном поле EDEM тоже стала завоевывать популярность. Были скуплены практически в полном объеме акции всех крупных компаний. Подающие надежды мелкие компании – куплены целиком, и переведены в соответствующие подразделения без изменений внутренних структур. То, чего боялись антиглобалисты, случилось: появилась первая мировая мегакорпорация.

Однако столь явных негативных последствий, описанных во множестве антиутопических фантастических романах, не было. К 2072 году государства упразднили. Вместо многочисленных союзов появилось Объединенное Правительство Земли, где примерно две пятых мест занимал совет директоров EDEM. Согласитесь, корпорация, контролирующая большую часть ресурсов и технологий, могла поступить и более радикально, не правда ли?

Здание нового правительства расположилось в столице НАК (Нового Африканского Конгломерата), Каире.

Немногочисленным странам-государствам, не желающим входить в состав ОПЗ, был выдвинут ультиматум: либо ОПЗ, либо санкции на большую часть товаров и ресурсов, предоставляемых EDEM. Никакой войны. Ни единой смерти в результате вооруженного конфликта на этой почве. 

Автор kamikadse 29 ноября 2016, 21:34 (377 просмотров)
Комментарии

EDEM круты. На все проделанное нужно было колоссальное количество денег и времени. Особенно денег.

Мне почему-то это всё напоминает монолог Олд Снэйка в начале МГС4. Ещё на фразе про плавающие платформы в океане в голове мелькнуло изображение Материнской Базы МСФ)) Ками вдохновлялся сюжетами Кодзимы при написании этого поста?)) Написано в целом прикольно, но у меня есть вопрос: как Совбез ООН допустил появление такого гегемона, какой описан в данном отрывке? Кто входит в руководящий состав ЭДЕМа? Всякие анти-монопольные законы благополучно игнорятся? А ведь из событий последних лет мы знаем, как сложно тому же Газпрому нормально работать в той же Европе. Проблема всех вымышленных всемогущих мегакорпораций в том, что их появление и функционирование никогда никак не объясняется, из-за чего сложно воспринимать всерьёз сюжеты с ними.

Chronos, ни разу не вдохновлялся — для меня Кодзима закончился на MGS1.

И EDEM стала зохватывать мир чуть позже, чем существовал ООН. А может ООН не существовал вовсе. А может EDEM и есть ООН. И ложки не существует

kamikadse, поэтому советую как-то пояснить появление и сущность ЭДЕМа, если задумался что-то серьёзное пилить. Конечно, большинство людей не задумывается над логикой сюжетов и действующих в них лиц, но, если вдруг что, ты ведь будешь ориентироваться на нормальных людей, а не массовку, жрущую всё подряд?)) К тому же, есть немало людей, которых тот же БэдКомедиан научил задаваться определёнными вопросами.

Chronos, как говорил один из моих преподавателей — «не надо бежать вперед паровоза. Он тебя и сам догонит»

kamikadse, это понятно. Поэтому я и написал «если вдруг что»))

А, сто лет как есть эти как их там мормоны/масоны/отцы-основатели Америки, чей НАСА/НАТО, ООН — цепные псы. Идеально сие элитарное общество, где тебя могут «крэк» за инакомыслие, описано в одном из романов про Тарзана, ну и конечно одна из повестей о Шерлоке (этюд). В принципе на этой же идее скрытно играют Юбисофт, только для них мормоны лишь одно из имён тамплиеров.

Ну не могла Америка со своей Гражданской войной так быстро подняться из грязи в князи и начать диктовать свои условия всему миру. Они там давно сообразили, что без слежки за всем миром не получится контроля. И этот их вброс про бесполезный северо-атлантический альянс, который в итоге стал хрен знает чем, но и Россия тоже хороша: вроде боится глобализации и правильно делает, но при этом такая заносчивость, которав может погубить.

По твоей хронологии «будущего» уже давно пора черпать ресурсы и превращать их в энергию с газовых планет, таких как Сатурн и Нептун например. 

То, чего боялись антиглобалисты, случилось: появилась первая мировая мегакорпорация.

где примерно две пятых мест занимал совет директоров EDEM

Вместо многочисленных союзов появилось Объединенное Правительство Земли

К 2072 году государства упразднили

У тебя логическая ошибка. Ты ушел от глобализации государств и вернулся к мировой глобализации возглавляемой в сущности одной мегакорпорацией. Т.е. в сущности понятие независимости попросту отсутствует. В чем тогда смысл этого самого Эдема?)

Хотя о чем это я? Ответ ведь в самом начале:

история человечества циклична. Что из раза в раз человечество повторяет свои ошибки

Wallmert, я на столько удивлен тем, что ты умеешь читать, что даже не буду пытаться разжевывать суть процесса глобализации.

kamikadse, а ничего разжевывать и не нужно, прекрасно видно, что ты сам до конца не понимаешь его смысла. И да, слово «настолько» - наречие, пишется слитно. Завязывал бы ты с этими твоими двачами, учат толко плохому ;)

Wallmert, как только начну там сидеть, так сразу и перестану. Но за опечатку спасибо. И от тебя, все таки, может быть польза.

kamikadse, ахаха, хорошие шутки. Доктор, как погода в Челябе? хD

Wallmert, понятия не имею, я не в Челябе. Да и не доктор. Да и не шутил. 

А вообще, если по существу сказать нечего — выпились отсюда, пожалуйста. Это не курилка. :3

kamikadse, брехун хD, ок, завязываю.

Форма для предмета норм. А содержание подкачало, хотя это уже не пофиксить в данном формате, только в рамках цельного проекта.

//Так что я просто занудничаю.

ShadowScarab, ты же, надеюсь, не думал, что это будет тут и в таком варианте?

kamikadse,  пока оно тут, и в таком варианте :^)