^

Остановите SF, я сойду

+121

Помнится много кто из наших пользователей в порыве чувств имел желание свалить с сайта, но не имел альтернативных ему аналогов. Я его нашел. (Но валить отсюда не собирался, потому просто информация для ознакомления.)

Тут вот в соцсетях вовсю рекламируют сайт GameWelcome, с примерно таким же функционалом, как тут у нас на SF. (Мне название на первых порах вызвало аналогии с одним из наших «кланов» Smile Рlease. Было даже подумал, нет ли среди разработчиков кого-то с никами Арк или Артз.) Выделяется сайт тем, что вроде как позволяет менять валюту сайта на рубли по курсу 1:1. Монеты — GameCoin — там выдают, также как у нас, за статьи, если набрали много просмотров, и за победу в конкурсах игровых.


image

image
image
image

Оформление главной страницы сайта крайне плохо. Она выглядит ужасно, да и на ориентирование в ней ушло у меня немало времени. Но в целом разобрался.

  • Есть два блока, медленно скролящихся одновременно, или по отдельности при наведении мыши на один из них.
  • Левый блок содержит в себе плитку с последними по времени публикациями. (Публикации там — это и новости, и статьи по играм, и просто блоговые записи из жизни пользователей.) Там все по заветам Хроноса: плитка по две в ряд с титульной картинкой и краткой аннотацией из первого абзаца. Плюс ник автора, кол-во лайков, дизлайков и комментов.

    Все новости и статьи свалены в кучу. Помимо того кроме обычных пользователей, там есть страницы сторонних игровых сайтов, с которых на сайт дублируются новости, из-за чего пользовательские публикации теряются в общей каше среди новостей с других сайтов.

  • Над левым блоком есть слайдер с наиболее популярными / просматриваемыми публикациями. Тут просто попеременно показывают статьи с наибольшим числом лайков или комментов.

    В этом же блоке слайдера есть две полезные, но малозаметные кнопочки. «События» в виде глаза — где показывают ответные комменты других пользователей. И «Написать публикацию» в которой открывается весьма знакомый на вид редактор (чем-то похожий на наш визуальный вариант редактора) с возможностями вставки картинок, видео, ссылок, таблиц. Есть отдельный блок под «дополнительные скрины» которые будут в слайдере под публикацией. Не знаю зачем такое надо.

  • Между этими двумя блоками публикаций расположены не совсем очевидные на вид топчики:
    Список 10 наиболее популярных сторонних каналов, репостящих на сайте (от которых можно тут же отписаться или подписаться);
    Список 10 самых активных пользователей (которых они назвали Толкователями);
    Список 10 самых обсуждаемых публикаций из общего списка;
    Список 10 самых популярных публикаций пользователей (не сторонних каналов).

    Тут же расположен «баннер» с ссылкой на местные конкурсы по играм, с призами в виде нескольких сотен монет. (Видимо за публикации тоже награды в сотнях измеряются.)

  • Правый блок, занимающий другую половину страницы, содержит в себе новости от пользователей, на обновления которых вы подписаны. Там показываются как их новые публикации, так и их рекомендации на другие статьи других авторов, обновления в профиле на стене и т.п.
imageimageimage

Авторы сайта гордо именуют его «Первая видеоигровая платформа!», рассчитывая, что там будут регистрироваться и активно проявлять деятельность люди из разных сфер игровой индустрии. Среди них они хотели бы видеть таких как геймеры, киберспортсмены, журналисты, разработчики, издатели, производители «железа».

Потому при регистрации аккаунта есть особые пункты, где можно указать в какой сфере индустрии ты имеешь занятость, а также некоторые свои интересы из довольно странного по составу списка. Предполагается, что это поможет найти друзей на сайте. Но на деле это автоматически подписало меня на все новости от сторонних сайтов имеющих отношение к отмеченным интересам. Правда есть возможность поиска пользователей с использованием фильтров аналогичных категорий. Но как мне кажется это не самый лучший способ поиска новых друзей.

image imageimage

В своем профиле можно публиковать картинки, видео, писать текст прямо на личную «стену событий», как в соцсетях. По заверениям в инструкции, профиль можно даже кастомизировать и оформлять. Но на деле, кроме смены аватарки и обоины для куцего блока в шапке страницы (как на ютубе, например) я ничего не нашел. Видимо речь шла как раз о личной стене новостей.


imageКасательно друзей, там есть интересная возможность объединять друзей в группы и вести переписку в диалогах как с одним из них, так и сразу с несколькими пользователями, объединенными в «круг по интересам» в одном чате. Кругов друзей можно создавать аж десять штук. (Не уверен, что на сайте найдется столько активных пользователей. Общее число зарегистрированных там около 750, а вот активных на данный момент или когда-то вообще около 30. Судя по комментам так вообще человек пять. Прям как у нас.)


Есть довольно странная фича ограничения доступа к своим публикациям определенным группам пользователей. Не уверен, что ей кто-то пользуется, учитывая, что авторы сайта сами призывают пользователей распространять информацию о своих статьях.

В сравнении с нашим SF, там нет базы игр (и всего с ними связанного в виде календаря, серий, списков, СиД тестов и т.п.); почему-то нет форума, только обсуждения в конкретных статьях и новостях; и конечно нет «продвинутого» HTML и CSS редактора для оформления своих статей и профиля.

Статьи там от пользователей по качеству и содержимому варьируются от хороших, до совсем любительских, но тем не менее все равно относительно объемных.

Рекламы даже меньше чем у нас. И она тоже гугловская. Потому предложений поиграть с маленькими эльфийками с помощью вантуза, там скорее всего не будет.

imageВ плане главной фичи по обмену монет сайта на деньги, то там предлагают получать по 500 GameCoin за 1000 просмотров своей статьи. В возможностью замены монет на человеческие деньги на личный счет. Тратить же монеты можно только в виде подарков в знак благодарности за понравившуюся статью ее автору.

(К слову, сейчас некоторые игровые каналы с ютуба рекламируя этот сайт, дают ссылку на главную страницу с рекомендацией написать там глав. админу что-то вроде «Я от Седого из Подвальчика», или там от Пиксельного Девила с лего". ЗА такое новому пользователю выдадут 500 GameCoin.)


Так что, если наш родной SF вас разочаровал или категорически не устраивает его доброжелательных контингент из десяти пользователей, вот нашлась альтернатива с почти тем же функционалом. Возможно этот сайт можно будет привести к вершинам успеха благодаря вашим новаторским идеям и отличным публикациям.

(Там тоже есть свой «игровой проект» по теме пользователей сайта на основе RPG Maker'а.)

P.S.

P.S.: Можно считерить, удалив свои статьи с SF и опубликовав их там, ради «уникальности текста», которой авторы сайта тоже требуют придерживаться. (Хотя ведь большинство наших статей уже давно «скопипизжено» успешными школьниками и размещено на других ресурсах, но наверняка не все, так что можно попробовать.) А особо хитрые модераторы так вообще могут проделать аналогичный трюк с чужими статьями, впоследствии выдав их за свои там у них.

Автор Щепыч 13 ноября 2018, 23:06 (529 просмотров)
Комментарии
+10

Надо будет и у них что-то аналогичное написать, только уже в варианте «У вас говно, а у нас лучше, но задаром.»

Щепыч, боюсь, тебе сразу же скажут «Давай, до свидания». Еще понаблюдаешь?

Их сайт я конечно заценю, но в целом, так же всё равно останусь здесь, уютней) Даже если придётся быть последним и тихо ждать закрытия, чего, надеюсь, не случится.

Но народу бы конечно не помешало. Хотя так как у них, тут бесплатно пахать вряд ли кто будет, времена голого энтузиазма давно прошли, ну, по большей части…

Оформление главной страницы сайта сайта крайне плохо.

Ммм, зато оно так… С О В Р Е М Е Н Н О.

К чему все это…

+16

А мораль в том, что с этой подводной лодки нам уже никуда не деться. XD

Чтобы заценить особо интересные фичи аналогичного сайта. Или же чтобы свалить с SF и больше не возвращаться.

Вообще, если б главарь того сайта позаимствовал с SF все его особенности, так важные нам, оформил сайт более приемлемо, то действительно можно было бы «переехать» отсюда. Там хоть есть глав админ, развивающий сайт, и попутно пополняющий его контентом не меньше других пользователей.

Ну, SF при некоторых его недостатках, явно смотрится куда лучше; больше материала, есть большая игровая база, понятный интерфейс и некоторые другие плюсы.

Кол-во материала — дело времени, тот сайт явно недавно запустили. Удобство интерфейса — просто привычка. Ну а про игро базу и прочие форумы, то из умозаключений нашего Хроноса мы знаем, что эти устаревшие элементы никому не нужны.

Щепыч, зачем начинать сначала, когда уже есть основа в виде этого сайта.

Hayden Storm,  потому что здесь это путь в никуда.

путь в никуда

А что, существуют другие? )

Где гарантия того, что через 10 лет активный одмин этой фантастической видеигровой платформы не превратится в очередного спящего принца?

Krasnodalev,  нигде. Я только про то, что здесь и сейчас — о чём и говорит Щеп в своей статье. Или, во всяком случае, в комментах.

Не понимаю, к чему сарказм. На СФ правда ловить нечего ни тем, кто просто увлекается играми (ибо не с кем уже обсудить ни новости, ни сами игры), ни авторам (ибо никто не читает). Полтора десятка знакомых друг с другом пользователей — смешная аудитория. Поэтому свалить с СФ вполне можно. Только не на этот сайт, а на какой-нибудь СтопГей.

Что же до ГейВэлком, то сразу бросается в глаза непонимание его дизайнером того, что такое юзабилити. Делить сайт на две колонки с двумя лентами записей — это самое тупое, что можно сделать. Посетителю предлагают бегать глазами по всей ширине монитора, а у многих сегодня такие мониторы, что придётся не просто глазами туда-сюда бегать, но и головой постоянно вертеть. Так что мимо.

A вообще обзоры на сайты — прикольная тема. Давай, Щепыч, развивай.

СтопГей отвратителен. Чтобы жить там в зелёном плюсе, нужно каждым своим комментом подлизывать зад либерально-толерантному комьюнити, а люди наших взглядов там отправляются в кармический бан в первые недели пользования.

Krasnodalev, мне стало плевать на репутацию после того, как на ГейМаге мне начали лепить минусы за моё недовольство первым Ксеноблэйдом. На редком сайте она у меня не в красной зоне, ибо зачастую моё мнение расходится с мнением тупоголового большинства. Особенно забавляет, когда люди с разорванным седалищем начинают бегать по старым комментариям вообще в других ветках и минусить их. Поэтому я уже давно не воспринимаю всерьёз репутацию на сайте.

Но даже на СтопГее иногда появляются публикации по той же японщине. Как-то там был обзорный материал по визуалкам, а пару месяцев назад видел статью о Хрониках Валькирии. И то, и другое аудитория вполне себе оценила.

Chronos, на неё мне тоже плевать, да только по гениальной системе этого ресурса понижение репутации в один прекрасный момент приводит к бану. Можно вообще сидеть на стуле ровно, какой-нибудь умник будет ежедневно минусить тебе в профиль -- и покеда. Также на СтопГее нет редактирования комментариев. Ни сутки, ни полчаса, ни минуту.

Даже нынешняя Нигромания для меня выглядит куда привлекательней -- клоуны клоунами, но среди них хотя бы не скучно, да и русофобная шваль там не в чести.

Krasnodalev, не знаю, на СтопГее есть главное — широкая и разношёрстная аудитория. 

Крутая серия была на эту тему в Черном Зеркале, только там эта система перебралась в реальную жизнь.

Синопсис

3 сезон, 1 серия

Действие происходит в мире, где оценки пользователей в социальных сетях («лайки», «пятёрки» и т. д.) получили юридическое значение. Благодаря технологиям дополненной реальности люди способны в непрерывном режиме видеть социальные профили друг друга и выставлять оценки за любой поступок. При этом каждый человек оценивается сообразно своей усреднённой оценке: людям со статусом меньше 3,0 может быть запрещён доступ в некоторые общественные места, «двойки» считаются социопатами, «единички» — маньяками, а люди со статусом 4,5 и выше как более ценные члены общества пользуются различными льготами и преимуществами.

Harle, каюк был бы мне в таком мире, значит.

+10

Chronos, две колонки — это диз под мобилы. Согласно статистике большинства порталов, с мобилок на сайты заходит 40-60% пользователей, так что мобильный вид очень даже важен.

Сделай свой портал с с блекдеком и девчонками, не вижу каких-либо проблем в этом

В сравнении с нашим SF, там нет базы игр (и всего с ними связанного в виде календаря, серий, списков, СиД тестов и т.п.); почему-то нет форума, только обсуждения в конкретных статьях и новостях; и конечно нет «продвинутого» HTML и CSS редактора для оформления своих статей и профиля.

Из-за монет только решил об этом сайте написать?

Из-за схожести сайтов.

+41

Мне вообще кажется, кто отсюда свалить хотел — сделал это уже давно.

Остались только те, кто за идею, что-ли.

tres2, за привычку.

Vamp, ну, каждый для себя решает сам. Хотя да, и привычка тоже есть.